▽6大 ワインセット 2セット800円引 送料無...(ヴェリタス〜輸入直販ワイン専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-28
  • 初体験?あ、サンテミリオン!
  • とりあえず2012のメルロを開けてみました。透明感のあるとても濃いルビー色で、香りも甘草のようないい感じですし、アルコール香もあります。アタックはしなやかで爽やかですが、後から果実が追っかけてきて・・・あ、ボルドー右岸の感じですね。それもサンテミリオンみたいです。ボトルも厚くて高級感ありますし、話題性のあるワインなので、お呼ばれに持っていくにはとても良さそうです。残りのワインも楽し ・・・(続きを読む
  • スージー1122さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,053
  • 3 2015-07-08
  • 新・新世界ワイン
  • 旧ユーゴ、ルーマニア、ブルガリア等々、周辺の国々は昔から色々歩いていますが唯一モルドヴァは未踏の地、取り敢えずワインでも飲んでみようと購入いたしました。気候、土壌等、たぶんルーマニアワインに似た感じではないかと推測いたします。ギンギンに冷えたクール便で受け取ってから未だ一週間程度、もうしばらくしてから開栓してみようかと考えています。結果は後日コメントいたします。取り敢えず期待を ・・・(続きを読む
  • passion-des-vinsさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 62

4 2018-06-05

初めてのモルドバワインは、大変素晴らしいものでした!高級ボルドーとはこういうものなのでしょうか?いつも、こちらのショップの金賞受賞ボルドーを愛飲していましたが、これからは選べるのならモルドバにします。追加で2ケース買いました。
ただ、今まで開けた5本中、2本のコルクの状態が悪く、スクリューを回す度にもろもろと崩れて瓶の中に落とす羽目になってしまって、残念でした。なので、−☆です。

4 2018-10-16

モルドバの赤ワインで乾杯!
美味しいワインを求めて世界各地を訪れている小生です。
2年前のバルカン諸国訪問時に日本では手に入らない美味しいをたくさん見つけました。
未だ訪問していないモルドバ産ワインにも興味がありまして、過去の3セットを含めて今回までで5セット購入しています。コストパフォーマンス以上にその味に満足しています。
ヴェリスタ様には今後もスイスやニュージーランド産の白ワイン、ウズベキスタン産の赤白ワイン等を開拓して頂けたらと対しております。

5 2018-09-18

とてもとても満足なワインです。出てきたらそっこうリピしています。このまま続けていって欲しいです。
モルドバワインすごいよ。高級ボルドーの味わい。タンニンは少し少ないけど自宅で飲むには最高。

5 2018-09-15

美味しいです!
モルドバのワインは初めてですが、美味しかった。オーソドックスなしっかりしたワインって感じです。

4 2018-07-28

確かにボルドーっぽい
数年前にも購入し、しばらく欠品だったのが入って喜んで購入しました。
とても本格的な味がします。
・カベルネのグランドリザーブはかなり渋めで樽が効いています
・カベルネの安いほうは、ブドウの香りが強く同じく樽が効いていてこれが一番美味しかったです
・メルローはタンニンが非常に滑らかで飲みやすいです
・ピノノワールはちょっとピノらしい香りは弱めですが、良くある水っぽいピノではなく、けっこうフルボディでした
2セット買ったのでもう1周するのが楽しみです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 393

5 2018-07-04

楽しみ200パーセント
このセットは、有り得ないような素晴らしいセットです。グランドリザーブのピノ、メルロー、カベルネのオンパレードです。三つを同時に開けて楽しんでみます。

5 2018-06-08

この価格でこの味わいは飲んだことがありませんでした。大変満足しています。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 393

5 2018-05-13

待っていました。
また、輸入される日が来ないかなあー、と首を長くして待っていました。やっと入ったとの情報、さっそく二セット購入しました。今から楽しみです。

5 2018-07-28

貴重
モルドバのワイン 半信半疑でしたが飲んでびっくり!クオリティー高いと思います。

5 2018-06-25

モルドバは初めてです。美味しかったら、また購入したいと思います。

5 2018-06-08

おいしい
モルドバのワインなんて初めてだったのですが、どれも美味しくて、コスパ良すぎです。

4 2018-06-02

初めての購入
コストパフォーマンスが高い。家飲みにピッタリです。適度においしく、毎日の食事が楽しみです。

4 2018-05-27

驚きのコスパ
モルドバ赤だけの6本セット。
程よく熟成したものはスーボワの香りと味わいを楽しめる。
同じメルロー2本が入っているのを別のワインに替えてくれればパーフェクト。

• kouei0815さん
  • kouei0815さん

5 2018-05-18

欲しい一品
数年前にヴェリタスで初めて味わったモルドバ産。以来、大フアンに。
クオリティーの高い贅沢な一品です。お値段にも感謝ですね。
「口が肥えて困ります」

• aquibaさん
  • aquibaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 41

4 2018-05-17

モルドヴァワイン
ドロ臭いにおいがしてとてもおいしい。次回も購入したい

関連ジャンル ビール・洋酒ワインワインセットその他