うまい.tvさんの【よりどりセール】【6本ご購入で送料無料...(ヴェリタス〜輸入直販ワイン専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-08-28

しょぼいコルクに、ミンクのロゴマーク
Chateau La Roche de Broue(シャトー・ラ・ロシュ・ド・ブルー)は、
サンテミリオンから。ドルドーニュ川の対岸と紹介されていますが、
サンテミリオン東南方向、カスティヨンの南です。
サンテミリオンの名前を照会文に入れたかっただけのようで、
普通に、中州地区(アントル・ドゥ・メール)です。
アントル・ドゥ・メールの北部の街
St Pey de Castets(サン=ペ=ド=カステ )にあります。
アントル・ドゥ・メールAOCは、辛口の白ワインのAOCなので、
このエリアで産出される、赤ワインは、全て
A.O.C.ボルドー・シューペリュール となってしまいます。
逆に、ブレンドがしやすいので、さまざまな安旨ワインが存在します。
しょぼいコルクですが、自然豊かなシャトーの
シンボルマークの「ヨーロッパミンク」のロゴが入っています。
メルロー80%、カベルネ·ソーヴィニヨン10%、カベルネ·フラン10%
複雑な香りもありませんし、コクとか旨みも寂しいかもしれませんが、
777円ですから、驚きです。文句ありません。
良く出来た、リーズナブルな早飲みワインです。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン