5 2014-12-11

ドンペリを作ってるのがモエ・ド・シャンドンというメーカーで、その会社名を冠した伝統あるシャンパン。モエを知らない相手だったらムダかなと思いましたが、箱が、風格を漂わせてくれます。

ロシアの皇帝やナポレオンも愛したシャンパンですが、めちゃ値段が高いわけでもないから、贈答用に最適と購入しました。送料は550円かかりますが、他のワインと同梱できます。

• 2727椿さん
  • 2727椿さん

5 2018-05-18

友人に送りました。
もうじきお誕生日の友人に送りました。とても喜ばれました。お誕生日には、ステーキでも焼こうか、とおっしゃっていました。プレゼントに、お勧めです。

5 2013-10-27

定点観察
このシャンパーニュは半年に一回程度
定点観察で飲むようにしています
これをシャンパーニュのベースライン
として考えている
変わらぬ品質の中のにも変化がある
素晴らしい飲み物ですね

4 2014-01-10

美味しいのですが、無難な感じがしました。
開けたての香りは、ヴーヴ・クリコの方が勝っているように感じました。

5 2013-12-17

ギフト
スタンダードなモエをいただく機会は多いのですが安定した美味しさです。
箱付きだったので今回はギフトに利用させていただきました。

5 2014-01-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
贈り物では最適
中元・お歳暮でシャンパンを送らせて頂くときに、この箱入りのシャンパンを
購入します。
年末には、金色の箱に変わりますが今の箱が定番のようなので、気にしていません。
このシャンパンは有名なので、送り先にも喜んで頂いています。
これからも、安く良い物をお願いいたします。
[受注番号] 195685-20140112-0347207309

5 2013-12-22

オーソドックスな箱で充分
時々、この箱入りのシャンパーニュを送らせていただいています。
暮には、キンキラ金の箱に入れてありますが、中元・お歳暮には
この箱がきにいっています。
このお店は、安くてしかも安心して購入できます。
倉庫の建物を見れば納得されるはずです。
最近は、お酒を買い取る店も増えているみたいですが、保存状態が不安です。
これからも、このお店にはお世話になると思います。
[受注番号] 195685-20131217-0209927106

5 2014-08-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
店頭販売よりも安く商品もいいです。お勧めです。

4 2014-04-07

とても飲みやすいです。使い物によくプレゼントでつかいます。

• M1217Mさん
  • M1217Mさん

5 2014-02-28

良いお品です
他のお店よりも安く購入できました。まだ飲んでいませんが楽しみです。

5 2014-02-19

結婚祝いに★
後輩の結婚祝いに購入。熨斗手配も可能との事で良かったです。お手頃に購入できて助かります!

5 2014-02-02

新年会の差し入れです
さすがは、安心のブランドです、大変盛り上がりましたし、みんなに喜ばれました

4 2014-01-27

相変わらず満足です
何か良いことがあった時に気持ちを浮き立たせるに十分な味です

4 2014-01-05

おいしいシャンパン
自宅でのクリスマスパーティー用に。
ちょい甘過ぎたかな。
でも、おいしいものでした。
クリスマスでの乾杯用で、満足でした。

5 2013-12-22

ギフト
ゴルフの景品に選ばせて頂きました。このお値段で出して頂いたおかげで予算内に納まりました。クリスマスやお正月で早速お役に立てて頂けると嬉しいです。