5 2012-02-28

青い芝の香りが何とも言えず特徴的
今まで使ったことのあるどのEXVオリーブオイルよりも青い芝のような香りが強いですね。好みは判れると思いますが、小生は独特で「あり」でした。
色は、グリーン系ですが透明ではなくそこそこ濁りがあります。(瓶底にもミルクコーヒー色の沈殿物が少し溜まっています。)
オイル自身の香りが強い分、香草系のサラダだと香りがケンカするかもです。
香りは強い割には味は意外とあっさりしているほうだと思います。
苦みというか渋みというかはしっかりとありますが、舌や上あごの奥の方にグッとくる刺激的なものではありません。
キャベツ、ブロッコリー、アスパラガスなどのドレッシングのベースや、塩をちょいとふってパンにつけて頂いています。特徴的な香りが感じられて大満足です。
好みは分かれるところでしょうけど、この価格のこの商品に数千円もするような商品の「何か」を求めること自体が意味の無いことですよ。この価格でこの品質であればコストパフォーマンスは高いと思います。
ついで買いのタイミングがあるなら是非、試されたらと思います。

• をるさん
  • をるさん

5 2020-02-12

再入荷を切望
こちらのショップで販売開始から、毎年購入し続けてきました。2019年も購入できるかと思っていたら、取引終了とのこと。
再開を是非ともお願いしたいです。

5 2016-06-29

夫婦そろってのお気に入りの商品です
本当に、遅ればせながらなのですが…、
////////////////////////////
/ 祝!2015年物ノヴェッロ! /
////////////////////////////
この商品に出逢ってから早、4〜5年経ちましたが、その出逢いから以降は、ほぼこの商品だけで我が家のオリーブオイルは「満足に」まかなってこれています。
当然、あくまでもこの商品と同価格もしくはこの価格以下のものにおいてですが「お試し」で買ってみてきては、素人ながらも比べてきていました。
しかしながら、そうやって今日まで過ごしてきての感想(所詮、拙宅が消費する量での使い比べなので、ここ4〜5年の間の十数本程度の大したことの無い確認ではありますし、加えて前述の通り、この商品と同価格もしくはこの価格以下のものに限定しての感想)ですが、この価格帯でこの商品ほどの主張をするものには全くと言ってよいほど、出逢えていません。
逆に、比べた他の商品の中には何のオイルか判らないような「エキストラバージンオリーブオイル」というか、これは明らかに“いわゆる混ぜ物系”でしょうと、素人ながら断言したいものが数種類ありました。
結論をいえば、この商品と同価格もしくはこの価格以下のものではまともな商品には出逢えない、今後は、買って使い比べるまでも無いなぁ…と、あくまでも個人的な感想ですが確信できるようにはなっちゃいました。
市販されている同価格帯およびそれ以下の価格の商品は、安い価格帯の商品であるとはいえ、あまりにもひどい品質だと個人的には思えました。
その点、この商品はホントにいい商品だと思います。
青い芝のような新鮮さを感じさせる香り、同価格帯の他の商品では味わえたことの無い、奥に潜んでいてあと口に出てくる心地良い渋みや辛味が、この価格帯で十分に「オリーブオイル」であることを感じさせてくれます。
現実には、送料無料条件分の8本買うので、拙宅の消費量的には年に一度ぐらいしか買えないのですが、これからもずっと販売を続けて頂きたいと思う、数少ない商品です。
未購入のかたは、是非一度お試しあれ。
この価格でこの品質で文句を言う人がいても、当方は一切相手にしませんので、悪しからず。あくまでも、購入は自己責任でお願いしますね。

5 2012-03-22

この価格でこの風味、文句無し
ごちゃごちゃ知ったふうなごたくをならべる気はありません。
青草の香り満載の風味を是非一度ご賞味あれ。
オーガニックオリーブオイルのEXVで尚且つヌーボーがこの価格なら文句なしです。
前回購入分で試飲会をして4人の友人が購入を即希望したため今回リピート購入ました。
※500mlや300mlで数千円もするものと比べても意味がありません。
あくまでも我々数人の私見ですが、全員大満足であったことはお伝えします。
※賞味期限は2013年5月です。
半年後、2012年のノベッロを心待ちにします。
ご案内頂けたときには友人分を含め、少なくとも半ダースは即買いします。

• maro913さん
  • maro913さん
    50代 購入者 レビュー投稿 39

5 2012-02-08

買って良かった!
ノヴェッロは口にしたことがなかったのですが、これは美味しい!!
口に入れ、鼻から抜ける清々しい青草の香り、苦味もなくサラっとして喉越しも
爽やかです。今朝受け取ったのがお昼前でペンネとバゲットでいただきました。
この価格でこの味、オリーブオイル好きなら絶対買わないと損。
久し振りに美味しいオリーブオイルに当たりました。
この商品、ずっと扱って欲しい。
リピ確定です。
このオイルはフィルターーにかけてないので、濁ってます。
変色とは違います。
ピリピリもオリーブの味です。これがノヴェッロの特長です。

• pega-pegaさん
  • pega-pegaさん

4 2012-02-01

驚き!
ノヴェッロのオリーブオイルがこの価格で購入できることに驚きです。早速頂きました。
初めに香りを嗅いだ時にはそれほどフルーティさを感じませんでしたが、バッケトにつけて食べた時の、鼻から抜ける青草のような香りと果実のフルーティさに「美味しい〜!」と感激。この時期にしか手に入らないノヴェッロが1000mlでこの価格は買いです。
今まで購入したのは少しの量で何千円もしていたので、もったいないとケチって食べていましたがこの量だと毎日食卓で思う存分味合うことが出来て幸せ。
パスタを茹でてこのオイルと塩だけで十分に美味しく食べられそうです。
我が家では温野菜サラダや冷奴にもかけて食べています。

• czkskさん
  • czkskさん

5 2015-09-21

いつもこちらのオリーブオイルを購入しています。香りが良く、オーガニックなので、酸化には気を使いますが、やみつきです。

4 2019-06-30

一家族3本限りに惹かれて
オリーブオイルは頻繁に使うのですが、なかなかこれ!といったものに巡り合えず、今回一家族3本限りというコピーに惹かれて買いました。また、ワインと一緒に6本以上送料無料にも惹かれました。
あまり青臭くなく、味わいやすいオイルでおいしいです。

5 2014-03-14

期限が6月までですが凄くコクがあり香りも良く美味しかった。大満足。普段このクラスのオイルは高いのでケチケチ使ってましたが。今回お安く変えたので、揚げ油にも使っちゃいました。風味が良く軽くあがって美味しかった。このところこれを使って、ハーブパン粉つけて揚げたナスが食卓にしょっちゅう上がってます。

5 2014-03-12

お得!
いつも購入しているオリーブオイルより量があるのに安い!
それでいて辛口だが美味しい!
また機会があれば購入したいです。

4 2014-03-10

納得して買いました。
消費期限が短いので安くなっていると書いてありましたので、これは納得しての買い物です。

4 2014-03-09

ごんっぺ
商品今日着きました。まだ使ってませんがこれからが楽しみです。有り難うございました(^-^)ガラス瓶に入っているとなお良かったですねぇ

• chiepon5さん
  • chiepon5さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 551

5 2013-08-04

待ってました!
去年のノベッロがとても良かったので、今年分をバージンオイルでしのいで待っていました!少し値上がりしたけど、他に比べればかなりお買い得&旨いのでまとめて購入です。辛口よりプレーンが好みです。

4 2012-11-30

嵌ってしまいました。
今まで使っていたオリーブオイルとは、最初青臭さが気になりましたが、今ではこれが病みつきになりました。

4 2012-10-13

お手頃な価格で風味も良く、油っこくなくサラっとしていて好みのオイルでした。

関連ジャンル 食品調味料オリーブオイル