2012/10/25
    はんぎょ★さん
    本当におススメ!!
    アンダルシア産のEXVオリーブオイル。 この価格帯のオイルは基本加熱用として利用してますが、これは非加熱としてもOKな稀にみる正に「庶民の味方♪」です。 アビージョにしても惜しみなく使えるし、普段用サラダ、カルパッチョ、果てはバルサミコ+塩でバケットにつけても旨い!! 比べてはいけませんが、今までDOP認定オーガニックオイル~5000円程度のものをいろいろ試してきて、ここまで安価で安定した味のオリーブオイルはありませんでした。 青臭い香り、マイルドだけど最後にピリッと苦みのある味がとても好み♪ よって、ウンブリア、トスカーナ産になれている方にはOKかと。 DOP取得にはラベルを認定機関から購入しなきゃいけないなど余計なコストがかかるからこれはついてませんが、全く遜色ない・・・というより、CP的に「勝ち」です(DEPはタンク識別)!! スペインってCPに優れたワインが多いですが、オリーブオイルもそうだったのですね! 恥ずかしながら輸出量No.1だと初めて知りました・・・。 注意点は遮光ボトルではないので、アルミホイルなど断熱できるものを巻いて保存してください。 (おかげで今年2月に買ったものもさほど味が落ちてません。) すでに「ノヴェッロ」のシーズンですが、ヴェリタスさんは昨年のも2月発売だったので、まだかもしれませんが、非常に期待してます!! 6本から送料無料なので、欲しいワインがない時はお試しを選ぶより、このオリーブオイルのほうが失敗がないかと思いますよ。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/08/15
    2012/02/16
    はんぎょ★さん
    プチプレゼント
    初購入なので、自分用(安いペットボトル)にも買い、不味かったら自家用にしようと思いましたが、かなりいけました!! 価格の割には青くて濃厚なノヴェッロ。 同量・同価格のEVオイルを買うよりもよっぽど使える感じです。 この手の青臭い渋み苦味やとろりとした濃厚な風味が苦手な方にはおすすめできませんが、好みの私としてはフレッシュから炒め・揚げ用まで守備範囲が広いCP最高のオイルでした。(自分としてはお魚、お野菜、豆腐と好相性かな) 次回ワインを買う時にまた発注し、普段使いのオイルとして活躍してもらいます!! 嗚呼、これでコンフィを作ってそのオイルをまた使うのが楽しみ♪(←貧乏性??) もちろん自信をもってプチプレゼントしますよ(^_^)v ただ、ノヴェッロを毎年買っていてものすごく味にこだわりのある方には安っぽいと思います。 私も毎年年末の今より早い時期にもっと高いのを買って惜しみながら使ってますが、この価格でこの風味!しかもざっくばらんに使える手ごろさでこの評価でした(*^_^*) ※蛇足ですが、ペットボトルにもレビューを書いてます。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/02/13
    2012/02/09
    DUNCAN2100さん
    搾りたて
    搾りたてノンフィルターということで見た目はちょっと濁った感じです。 香りは草っぽくハーブのような感じです。パンにつけて食べてみたんですが 香りそのままの草っぽい感じとリッチな濃厚さがありほんとに美味しかったです。 これはかなり美味しいです。
    注文日:2012/02/03
    2015/06/05
    ケイコモスhipさん
    オーガニックでたくさん入っているのにお安くてリピ買いしています。青い香りとピリっとした刺激がありオリーブのよい香りがして本当に美味しい。これに塩のみのドレッシングでトマトを食べるのがお気に入り。このオイルを食べた人はみんな美味しい、高いオイルでしょ?と言ってきます。最近はパンにこちらのオイルとお塩ひとつまみをつけて食べるのが好きです。
    注文日:2015/05/20
    2012/04/10
    パピコ0214さん
    安いし美味しい!
    私はオリーブオイルが大好きですが、別にどこの産地だの何だのと、詳しい事は分かりません。 だけどこれはとっても美味しいです♪ 普通のとオーガニックのEXVオリーブオイルを両方購入してみました。 どちらも本当に風味豊かで生で食べると美味しいしか言いようがありません。 瓶をアルミで遮光してそのまま使ってますので、垂れてきたりするのですが、それを指で拭って舐めると、喉にピリッとするのがまた美味しいです。 美味しくてついオイル取り過ぎます。
    注文日:2012/03/23
    2012/03/14
    ほけたさん
    美味しい!
    昨日いただきました。 予想以上に美味しく、スーパーなどでよく見るものは比になりません!! なのにこのお値段! 円高の今は探せば美味しくて安い物があるんだ! ありがとうございました!
    注文日:2012/03/02
    2019/01/15
    だま24さん
    香りよく自宅でレストラン気分
    同時期に別のオリーブオイルを購入しました、もう一つの方が値段もやや高く量も少なかったですが、 こちらの商品の方が、調理中にもオリーブの香りがすごくよくて食欲をそそられます。 パンにつけても、ドレッシングのベースにも、ペペロンチーノ、ガーリックチキン、野菜の炒め物にも。 とても美味しいです。 量も1リットルですし、瓶に入ってますし。 コスパがすごくいいなと思います。 無くなったら、リピートするつもりです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/12/11
    2012/10/06
    にい7657さん
    おかわり!!
    前回のペットボトルのときに注文しました。 1Lを2本。一人で4ヶ月で使い切りました。 その後、1ヶ月…このオリーブオイルの味が恋しくて恋しくて…おかわりしちゃいました(^◇^) 強い青々しい香りがあっさりとしたオイルのコクととても合っていて後味のサラッとしていて少しビター余韻。サイコー(^_-)-☆
    注文日:2012/09/29
    2012/09/12
    ひっくっくさん
    半年前も購入し、今回2回目です。仕事場で希望者を募ってまとめて買って送料無料でした。前回購入後、何度か『また注文してほしい』と頼まれました。私自身もオリーブオイルを頻繁に使うので、このお値段はとてもうれしいです。味覚は繊細なほうではないのでそこまで感動を覚えたわけではありませんが、前回の購入分がなくなってから違う商品を試したら差が歴然としていました!もうそろそろ製造より1年になるのでちょっと心配でしたが、色も未だに濃い緑色で、今回も美味しく頂いてます!
    注文日:2012/08/29
    2021/03/16
    mamsodaさん
    年によって味が違うので仕方ないが
    天然のものなので毎年同じ味にするのは無理だと思いますが、レビューをよんで香りのよいまろやかなものが届くと思ったら香りはほとんどなく苦味の強いものが届きました。パンにつけて食べたくて3本もかってしまったので少し困ります。ペペロンチーノにしたら苦味もなくおいしかったのでパスタに使います。
    注文日:2021/03/08
    2019/05/10
    ぷりん4698さん
    リピーターです!家はこれしか使ってません なくなる度に購入してます この量でこの値段はお買い得だとおもいます
    注文日:2019/05/06
    2019/02/21
    ぷりん4698さん
    こちらで無くなる度に購入してます 私にはこのオイルが一番合ってました お菓子作りから食事まで全ての料理に使ってます また宜しくお願いします
    注文日:2019/02/18
    2019/01/08
    ぷりん4698さん
    リピーターです またなくなる前に注文します たまに他店やネット注文して購入すると包装が過剰過ぎて面倒なのですが無駄な包装もないのし発送も迅速で助かります
    注文日:2018/12/31
    2015/09/22
    5Lucyさん
    フレッシュ感があってとても気に入りました。
    注文日:2015/08/25
    2012/08/30
    pinky1692さん
    お気に入りの一品!
    初めて購入させて頂いたのですが、とても良い品をお得に購入できて 本当に満足してます! 今後も是非、リピーターになりたいと思ってます!
    注文日:2012/08/15
    2012/04/03
    borachaさん
    香りも良く、とってもおいしいです。 サラダにも使えるし、ソテーにも使えるお値段だし、これは本当にお値打ちです!
    注文日:2012/01/28
    2013/11/20
    こじこたころさん
    手頃な値段で購入できて大変満足しています。
    注文日:2013/11/06
    2013/06/01
    ケイコモスhipさん
    美味しいオーガニックなオリーブオイルがこの価格で購入できるなんてうれしい限りです。お料理やメイク落としなど様々な用途に仕様します。
    注文日:2013/05/18