【送料無料】衝撃コスパ 金賞入り 超豪華シ...(ヴェリタス〜輸入直販ワイン専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-29

4本とも中級品ではあるが 外観。泡立ち。食感、味覚ともに良い

4 2019-04-21

すべておいしくて、家のみのお気軽シャンパーニュにはもってこいですね!またさらに10パーオフのときにリピートしたいです!

5 2019-01-06

このセットはお買い得です!
こちらのお店のセット商品は、もの凄くお買い得なセットと定価を調べて足すとほぼ定価でした…、という、いわゆる玉石混合な感があるのですが、このセットに関しては、お買い得です。4本のシャンパーニュに関しても、それぞれお値段以上の美味しいものでした!

• Tajitajiさん
  • Tajitajiさん

4 2018-10-18

本当に
シャンパンのセットでした。ラベルだけでなく、中身も本物!
と思えるセットでした。

5 2018-03-04

とてもお買い得なセット!
1本あたり2,000円少々、と考えると、私にとっては、いずれのシャンパーニュも味わい得なセットでした。

• 93hiroさん
  • 93hiroさん

5 2018-09-10

値段の割に、とても美味しいです。
お得です。

• あい6208さん
  • あい6208さん

5 2018-07-16

おいしい!
何回買ったか忘れるくらい、買いました!
毎日おいしくのんでます!
色も濃く、味わいあります。泡も細かい!
ちょっとリッチな気持ちになりながら、こんなに安いお値段!毎日夜のんで幸せな気持ちになってます
オススメですよ!!

5 2018-03-09

シャンパン
普段用に購入。
お食事とともにいただくため、辛口が好みです。
たまリッチな気分を味わいたいときにおすすめです。

5 2015-11-16

シャンパンがこの値段!
以前、シャンパンのお安いのを買いましたら、表ラベルはシャンパンとありながら、裏のラベルにスパークリングワインとあった店がありました。
これは正真正銘シャンパン。お味も気のせい?か美味しい。
スパークリングワインと違って瓶の重みも違います。
モエばかりを飲んでましたが、これで十分。色々な味が楽しめるのも良いです。

• カズ456さん
  • カズ456さん

4 2015-01-01

リピートしたくなるかどうか
まだ一本しか飲んでいませんが、シャンパン4本セット9千円は間違いなく最安値でしょう。飲んだルイ・ヌヴロはピノムニエ主体のようだから安いんだ、と油断してたら、ピノムニエのコクは生かしながら、癖をうまく抑えていて好感がもてました。知らなければピノムニエ主体とは思えないでしょう。3500円の価値ありです。経済的に余裕は無いけどシャンパン!の時は重宝しそうですね。それから一本一本の説明書きはとっても良いです。ワインはウンチクも重要ですから。追伸: 今マルティヴェイというのを飲んでいますがこれは美味い!ピノノワール90%だそうですが偽り無しですね。これがはいっているだけでこのセットは元が取れました。例え残りがハズレだとしても。でもハズレないだろうな~。

5 2013-11-09

確かに衝撃コスパ♪
今までシャンパンを飲む時は、高いシャンパンを特別な時だけに飲んでいましたが、
お手頃なシャンパンを特別じゃない時に飲みたくて、こちらを買ってみました♪
お味は、もっと高価な物よりは劣りますが、十分なレベルで、
シャンパンがあるだけで、テンションが上がるので、大いに価値があると思います。
それにいろんな味を楽しめて良かったです。
一番おいしかったのは、マルティヴェイで、これだけはリピする予定です♪

4 2013-12-30

スパークリングワインで充分。
シャンパンもスパークリングワインも大好きです。もの凄い量を飲むので、シャンパンは、ごくたまにしか飲みません。飲めません。(笑)モエやドンペリなど、お祝いで飲む機会がほとんどで、デイリー飲みは、ほぼスパークリングワインです。
今回、シャンパンとスパークリングはどのくらい味が違うのか、こちらの安価なセットを購入してみたのですが、さっぱり、私には味の違いが分かりませんでした。
強いて言うのなら、泡が違う。かな。シャンパンの方がまろやかに感じました。泡も消えにくいです。
とはいえ、考えて飲まなくては気がつきません。
生ビールと発泡酒は区別できますが、スパークリングとシャンパンは、かなり考えて飲まなくては気がつかないと思いました。
とは言え、これはこれで普通に美味しかったです。ので、星4つ。星1つ足りないのは、いつもこちらで購入しているスパークリングは5本セットで4000円ほどなので・・・

5 2013-07-01

どれも中々の水準のお気楽シャンパーニュ
こちらではリナールゴンティエをもっぱらお家飲み用のシャンパーニュとして買わせて戴いていましたが、このせっとでジェラール・グラシオも結構気に入ってしまいました。
繋ぎ葡萄とバカにしがちなピノ・ムニエ主体の一本ですが中々どうして。しっかりした果実味とコクで楽しませてくれます。

• yoko810さん
  • yoko810さん

4 2016-07-20

何度目かのリピ。
泡好きで、コスパがいいので何度もリピートしています。どれも、やっぱシャンパンはうまいわ。

4 2013-03-17

なかなかうまい
まだ2本しか飲んでいませんが、それぞれ個性があって美味しかったですg特にきに行ったのは、GRATIOTですね。息子の合格祝いで飲んだんですが、大好評でした。