• kalpitiyaさん
  • kalpitiyaさん

5 2021-10-05

コスパがとても素晴らしいシャンパーニュセットです。

5 2021-09-16

美味しい!家庭では充分!
いつも高コスパ!美味しいのでリピートしています!
これが飲めると思うと、その前の仕事も頑張れます。

• hirolee326さん
  • hirolee326さん

5 2021-07-13

コスパ最高
とても美味しいシャンパンがお得に買えました!!

5 2021-04-19

いつもリピート購入してます。
いつもリピート購入してます。大変良いです。

5 2021-03-08

シャンパンを日常的に飲むので。

5 2021-03-08

日常的にシャンパンを飲むのでリピート。
シャンパンを日常的に飲むので、コスパがよくて大変助かります。リピート購入です。

5 2021-01-03

いつもクリスマスにお世話になっています!

5 2020-08-07

コスパはトヨタなみ?
ヴェリタスさんのシャンパーニュセットは、
私的に最強コスパです!
良く売れてるからデコルジュマンから時間経ってないからか、フレッシュで泡立ち良しで味も良し。
夏にはいいです。

5 2020-07-08

全部美味しかったです!お得に買えてよかったです。

5 2020-06-12

何回か購入させていただいてますが、自宅で飲む事が多くなりたまにシャンパンでもと思った時に嬉しい価格です!
もちろん美味しいです

5 2015-11-16

シャンパンがこの値段!
以前、シャンパンのお安いのを買いましたら、表ラベルはシャンパンとありながら、裏のラベルにスパークリングワインとあった店がありました。
これは正真正銘シャンパン。お味も気のせい?か美味しい。
スパークリングワインと違って瓶の重みも違います。
モエばかりを飲んでましたが、これで十分。色々な味が楽しめるのも良いです。

• カズ456さん
  • カズ456さん

4 2015-01-01

リピートしたくなるかどうか
まだ一本しか飲んでいませんが、シャンパン4本セット9千円は間違いなく最安値でしょう。飲んだルイ・ヌヴロはピノムニエ主体のようだから安いんだ、と油断してたら、ピノムニエのコクは生かしながら、癖をうまく抑えていて好感がもてました。知らなければピノムニエ主体とは思えないでしょう。3500円の価値ありです。経済的に余裕は無いけどシャンパン!の時は重宝しそうですね。それから一本一本の説明書きはとっても良いです。ワインはウンチクも重要ですから。追伸: 今マルティヴェイというのを飲んでいますがこれは美味い!ピノノワール90%だそうですが偽り無しですね。これがはいっているだけでこのセットは元が取れました。例え残りがハズレだとしても。でもハズレないだろうな~。

5 2013-11-09

確かに衝撃コスパ♪
今までシャンパンを飲む時は、高いシャンパンを特別な時だけに飲んでいましたが、
お手頃なシャンパンを特別じゃない時に飲みたくて、こちらを買ってみました♪
お味は、もっと高価な物よりは劣りますが、十分なレベルで、
シャンパンがあるだけで、テンションが上がるので、大いに価値があると思います。
それにいろんな味を楽しめて良かったです。
一番おいしかったのは、マルティヴェイで、これだけはリピする予定です♪

4 2013-12-30

スパークリングワインで充分。
シャンパンもスパークリングワインも大好きです。もの凄い量を飲むので、シャンパンは、ごくたまにしか飲みません。飲めません。(笑)モエやドンペリなど、お祝いで飲む機会がほとんどで、デイリー飲みは、ほぼスパークリングワインです。
今回、シャンパンとスパークリングはどのくらい味が違うのか、こちらの安価なセットを購入してみたのですが、さっぱり、私には味の違いが分かりませんでした。
強いて言うのなら、泡が違う。かな。シャンパンの方がまろやかに感じました。泡も消えにくいです。
とはいえ、考えて飲まなくては気がつきません。
生ビールと発泡酒は区別できますが、スパークリングとシャンパンは、かなり考えて飲まなくては気がつかないと思いました。
とは言え、これはこれで普通に美味しかったです。ので、星4つ。星1つ足りないのは、いつもこちらで購入しているスパークリングは5本セットで4000円ほどなので・・・

5 2013-07-01

どれも中々の水準のお気楽シャンパーニュ
こちらではリナールゴンティエをもっぱらお家飲み用のシャンパーニュとして買わせて戴いていましたが、このせっとでジェラール・グラシオも結構気に入ってしまいました。
繋ぎ葡萄とバカにしがちなピノ・ムニエ主体の一本ですが中々どうして。しっかりした果実味とコクで楽しませてくれます。