2010/03/23
    ちょこたん★さん
    普段飲みに。
    基本ビール派なのでシャンパンは週1くらい。 やっと全部飲めました^^ ------------------------------------------------ 【カーヴ・エクストリーム・メトード・トライディショナル】白のコク辛口 バジル&カマンベールのパスタと一緒に♪ 以前飲んだドンペリ白もこんな感じで 白ワインに炭酸が入った様なさっぱり感。 ほんのり甘みが好きな私でも、料理と一緒に美味しく頂けました。 【ブリュットロゼ・ドゥジャン・エ・フィス】ロゼのコク辛口 まさにロゼって感じです^^ 最近、白ワインに慣れてきて辛口を美味しいと思う様になったので、 ロゼの甘さがお料理に合わない様に感じます。 チューハイの様な感覚で飲むには美味しいです。 【ミュスカドゥブラン・ディアムールヴァンムスー】白ほのかな甘口 めっちゃ甘い~ 例え安物でも泡を飲み慣れてきた人には向かないかも… 全然、ほのかな甘さじゃないです~↓ このマスカットと書かれた泡。 マンゴーのような甘ったるさで、どんな料理にも合わないように思います。 これならまだ『ブリュットロゼ・ドゥジャン・エ・フィス』の方がいいです。 この経験を生かし、今後“甘め”な泡は飲みません。 【カバ ブリュット ナチューレ・カステルドラコマンダ】白辛口 味が薄め? とてもスッキリした泡です。 白ワイン程の酸味もなく、爽やかなスプライトの様。 それ故、説明にもある“ソースの濃くない肉”や軽い食事に合うんだと思います。 アルコール度数は普通にあるけど、 軽い飲み口なので、あっという間に飲みきりました^^ 【ブリュットロゼ・カステルドラコマンダ】ロゼ辛口 ホントにチェリーの様なフルーティーさ♪ ロゼの辛口だけあって、とっても飲みやすかったです。 このロゼならパスタにピッタリ☆ 【フランコリブリュットレゼルバ・カステルドール】白のコク辛口 炭酸がすごくシュワシュワ~ 可も不可もなく、普通に飲める1本だと思います。 ---------------------------------------------- 今回はグラス付いてなくて残念でしたが、 シャンパンの写真付きで説明してるプリントが一緒だったので、 お料理に合わせて選ぶのが簡単でした^^ こちらの泡セットは頻繁に入れ替えてる様なので、 また違う内容の時に試してみたいと思います。
    注文日:2010/02/26