5 2012-02-07

リピです。気軽に飲めるお値段で、しかも美味しい♪
今回は、白ワイン6本セットも一緒に注文しました。
500円の割引がありお得でした。
おまけのグラスは、以前いただいたものとは別のもので、
少し背が高かったです。とてもシンプルで可愛いです。

5 2012-01-08

リピです。
気軽に飲めるお値段で、しかも美味しい♪

5 2011-12-09

久しぶりにリピしました!
気軽に飲めるお値段で、しかも美味しい♪

5 2013-07-03

非常に満足な買い物になりました。
泡好きにはたまらないセットワインでした。
為替が円安に振れてきているので、非常に苦しいと思いますがこのようなセットワインはいつまでも続けて欲しいと思いますし、頑張ってください。
全体的に11%ほどのアルコール度で辛口系のスッキリした飲み口のスパークリングでした。
カヴァにありがちというか、カヴァっぽいものばかりです。
ワインを楽しむというより、料理を美味しく、楽しくするそんなワインのセットです。

5 2011-11-13

友人へのお返しに
友人へのお返しに購入。
自分はお酒は飲まないので、この手の物を選ぶのは苦手で・・・。
お酒好きの友人なので、何がイイのか分からないまま選んだのが実情(^^;
ま、喜んで貰えたのでOKってことで!!

5 2012-08-09

既にリピート購入を繰り返している企画商品で問題なく美味しいのですが、別の店舗で別のワインを買ってみようかという気にもなりかけています。辛口に拘らない別の企画があっても良いかもしれません。

5 2012-02-12

複数回にわたりリピート購入中の企画商品。ディスカウント系の酒屋でも同じような価格帯のスパークリングワインは売られていますが、宅配で玄関先まで届くのが便利ですね。20本に1回程度の割合で開栓時に溢れることがありますが、品質的に問題はありません。

5 2009-12-04

リピーターです。一年を通して購入させて頂いています。夏季シーズンは温度が高いのでクール便扱いで少し送料がかかりますが、それ以外のシーズンはこのお値段で送料込なので大変お得な商品ですね。白泡辛口系なのでとても飲みやすい商品です。

4 2009-06-27

晩酌
暑いときのビール代わりに買ってみましたが、値段の割りに美味しくまた購入したいと考えています。

5 2012-04-15

何回もリピート購入している好企画商品。しっかりした味わいのスパークリングワインが1,000円未満の価格でしかも玄関まで宅配業者が配達してくれるので助かります。ロゼが1本入っているのも個人的には目先が変わって嬉しいところです。

5 2011-11-08

発泡性の辛口白ワインのセット。クール便で届いたものを冷蔵庫で数日寝かせてから飲んでいます。口当たりが良く、生ハムやスモークサーモンなどと良く合います。栓を開ける際にスクリューは必要なく、ハンカチで栓を包んで手で開けられます。

5 2009-04-17

辛口のスパークリングワインの中で1本ミュスカ・ドゥ・ブラン ディアムール ヴァン・ムスー だけちょい甘口が入っていて味がかわり良いセットでした。辛口は好きですが自分にはあまり味の変化が分かりづらいので辛いか、甘いかは実感できる変化でした。もう数回購入していますが、半分づつまぜていただけたら嬉しいですね。

5 2009-10-06

やめられないですね、辛口のスパークは飲みやすいです。各種味の違いはそんなに自分ではわからないのですが美味しければ良いと思います。次回もまたお願いさせて頂きます。

5 2009-07-06

グラン・カステルフロリットブリュットロサード を入れて何時もの5種類注文させて頂きました。全部辛口ですが、なれればとても美味しいです。自分味の区別はあまりつきませんですが香りの違いで楽しませて頂いています。このお値段でこのクオリティーは絶対お勧めです。

5 2011-06-04

春〜夏の幸福のカタチ
あくまでも「シャンパン製法」であって、ホントのシャンパーニュじゃぁないのね…などと思ってはいけません。これは驚くべき発泡ブドウ酒セットです。幸福に飲みながら、高温・多湿の日本にあっては、むしろフランスで飲むよりオイシイ飲み方ができるのではないかと真剣に考えてしまいました。
全体にスッキリ系のセットです。「明太子を添えた豆腐」とか「アボカドソースとエビを添えた豆腐」とか「蒸しシュウマイ」等々と試してみました。これはいける。もっといろいろ試してみよう。というわけで、これから夏に向けてクセになりそうなのがコワイ…