[3]ワインセット 【送料無料】地元シャブリ...(ヴェリタス〜輸入直販ワイン専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• wara4812さん
  • wara4812さん

5 2016-09-19

すっきりとした酸味が魅力のワイン
優秀シャブリ蔵のワインは、すっきりとした酸味と辛口が好み、4本とも夕食のテーブルに楽しさがある申し分のないワインです。

5 2016-06-08

ストック用
シャブリ好きなのでストック用の追加購入です。夏場は特に冷えたシャブリが美味しい季節です。

• 横浜kitさん
  • 横浜kitさん

4 2016-02-20

お手頃です
白が飲みたくなったらいつも注文します。
飲みやすいシャブリが4種類で、お気に入りです。

• z3takaさん
  • z3takaさん

4 2016-01-23

美味しかった
初めて利用しました
値段が安かったので心配しましたが
結構美味しいワインでした

5 2015-07-08

いつも外れが無い・・・!
もう何度目かのリピートです
時々浮気もしますが・・・ここでの外れが無く安心です
在庫が切れそうになると、家内がアラームを出します(笑

5 2014-10-31

三回目のリピートです!
この他にも、多々浮気してますが・・・
また戻って来てしまいます(笑
いつも、安定してる、安心のお味ですね!

5 2013-07-19

まだ味見前ですが(笑
このセット、我が家の女王陛下がことの他、お気に入りで、リピートしました。
今のが、無くなった頃、次のセットを発注することになりそうです!

5 2013-05-11

お手頃シャブリ!
何と言っても、このお値段でこの品質!
大丈夫なのかな〜って思いながら、ダメもとで発注しましたが・・・
これなら、OK!
今度のワインの会で推薦できます!
酒石酸の輝き・・・!写真添付します・・・

5 2014-12-02

シャブリ
イギリスより友人が来るので、自宅でーパティを開催しました。
白ワインとシャンパンが大好きな人なので、この商品を購入しました。
いつも購入している商品(セット)なので安心して購入できます。
友人もこのシャブリはとてもおいしいと喜んでくれました。

5 2010-09-13

やっぱシャブリは美味しいなあ。
購入したのは38弾。それぞれ違いがあって飲み比べはオモシロイ。
2008 シャブリ ヴァンダンジュ・マニュエル(手摘み)-特選仕込み-ドメーヌ ド ピス ルー 輸入元希望小売価格 3000円 (Chablis VENDANGES MANUELLES Domaine de Pisse Loup):MYポイント90点。ライムのような香りがして、酸味が良い感じに効いていて、きりりとしていて、夏にぴったりで、複雑さはそんなに感じませんでしたが、とても美味しかった。ホームパーティで開けて、評判も上々でした。
2008 シャブリ ヴィエイユ・ヴィーニュ ヴィニョーブル・ダンプ(エマニュエル・ダンプ)3,000円:MYポイント89点。ひんやりとして心地よく、清々しいワインに運ばれるレモン、ライムの心地よい酸味。ワインではなく、高級なレモンハイでも飲んでいるかのような錯覚に陥る。シンプルな味だが、とても美味しい。そういえば、田崎真也さんがテレビで普段はレモンハイを飲むといっていたのを思い出した。自分はこれからレモンハイを飲む度に、シャブリを思い出すのかもしれない。
2009 シャブリ(ダニエル・ダンプ)3,150円:MYポイント85点。上の2本に比べれば、味も香りもちょっと薄い感じかなー。オーソドックスなシャブリで美味しくはあるんだけど。
2008 シャブリ(ドメーヌ・シャルロパン) 5,500円:MYポイント86点。2011年7月に飲んでみた。思ったより落ち着いた感じ?さっぱりしているけど、シャブリに期待するキリリと酸っぱくて後を引くような感じがそれほどでもなかった。

5 2007-11-18

文句なしお勧めシャブリ・セット
細かい内容はちょくちょく変わるようなので文句なしお勧めは現段階での話です。ドメーヌ・ド・ピスルー、ダニエル・ダンプ、ウィリアム・フェーブル、シャブリ協同組合という四つの外れの少ない生産者の組み合わせで、安心できるシャブリ四本セット。現段階の構成では、バラの価格を足し算してみて7640円なので、セットのほうが送料無料も考えてだいぶお得なようです。またバラでは売り切れになっているものが、セットには含まれていることがよくあるので、欲しいシャブリが売り切れなときには、こちらのセットをチェックしてみると良いと思います。

5 2015-10-13

納得いく白ワイン・シャブリ4本セット
シャブリ4本ともに味が評判通りに良く、お値段的にも納得できました。

5 2015-08-05

夏は白
夏は白を飲む機会が多くなるので買い足しました。特にシャブリは暑い日によく合います。

5 2014-10-27

地元シャブリ101
ワインを時々購入しております。食事は魚介類が多いために白ワインを楽しんでいますが、とくにシャブリが気にいています。

• takprinceさん
  • takprinceさん

4 2015-11-14

飲んでみて
それぞれ香りがよくすっきりと飲みました。