2016/10/08
    isis2008さん
    2013年のものは、いまいち。
    「超特選」との触れ込みに、期待しすぎたのかもしれませんが。2013年のものは、いまいちでした。美味しくないわけではありません。普通に飲めます。でも、あくまで、普通。送料対策としては、ありかもしれないです。
    注文日:2016/09/07
    2014/08/04
    ねこぴゅさん
    1本だけちょっと残念・・・
    夏になると無性にシャブリが恋しくなり、飲みまくっている毎日です。 4本のうち、「2011年シャブリ キュヴェ・ヴィエイユ・ヴィーニュ エレーヴ・アン・フュット・ド・シェーヌ(ラウル・ゴートラン・エ・フィス)」(写真右から2番目)が樽香がきつくてだめでした。なので、残念ですがセットでのリピはないです。 でも、他のは普通においしくて、特に「2012年シャブリ ヴィエイユ・ヴィーニュ・ヴィニョーブル・ダンプ(エマニュエル・ダンプ)」(写真右から3番目)は酸味もちょうどよく、深みもあってとても好きだったので、単品で即注文しました。同じ(エマニュエル・ダンプ)の「プティ・シャブリ」(写真左端)の方は少し酸味が強かったです。
    注文日:2014/07/20