リーデル オヴァチュア ホワイトワイン6408...(ヴェリタス〜輸入直販ワイン専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-14
  • 購入して正解でした!大きさ、薄さ等ワインがおいしくいただけます。白ワインが好きなので、白ワイングラスのみを購入しましたが、ワインがおいしく飲めるグラスがこの価格帯で購入できるなら、飲む頻度は低いけど、赤ワインもたまに飲むので、赤ワイングラスも購入しようかなと検討をしています。(でも赤ワイングラスはやっぱりサイズが大きいので収納場所の確保ができてからかな。。。) ・・・(続きを読む
  • タワコレさん
  • 3 2010-03-25
  • 赤ワイン用を(ふつうのオヴァチュアとマグナム)買って、今までのグラスと全然違うと感動したのですが、白ワイン用のほうは割とふつうですかね……小さめです。でも、もちろんなんの問題もないし、ガラスが薄くていい口当たりですよ。 ・・・(続きを読む
  • マカダミアナッツおかきさん

5 2007-11-07

探した中では最安でした。比較的軽く、口がよりすぼまった形なので苦味を弱く感じます。

5 2014-01-14

購入して正解でした!
大きさ、薄さ等ワインがおいしくいただけます。
白ワインが好きなので、白ワイングラスのみを購入しましたが、

5 2009-02-11

ディリー用に購入しましたが十分満足してます。

5 2014-09-21

大満足です!
お安くなっていて赤白両方揃えました!新居に合わせて購入しました。大満足です!

4 2014-02-06

我が家では、初めてこんな高いグラスを買いました。なんとなく、安いワイングラスと、違いますね、ブランド物の、ワイングラスは、初めてです。とても持ちやすいし、良い感じです。割らないように、気お付けています。

5 2013-12-24

思ったよりも小ぶりで、とても扱いやすかったです。

5 2013-11-13

白ワイン
以前オヴァチュアのレッドワイングラスとマグナムを購入しました。今回セールで白ワイングラスを二脚購入しました。今までは、赤ワイングラスで白ワインも飲んでいたのですが、今回購入した白ワイングラスで白ワインを飲むと、香りがよりわかりました。グラスも赤ワイングラスよりひと回り小さくて気に入りました。

4 2013-10-04

思ったより薄くて軽くて驚きました。すぐに割りそうなので、予備も買っておけば良かった。

4 2013-07-09

普段使いに購入しました
普段使いにと購入しました。さっそくソゼのブルゴーニュ ブラン ラ・トゥフェラで試したところ、味も香りもほどよく良く感じ、違いがわかるグラスでした。

5 2012-12-27

気に入りました
グラスの大きさも丁度で、軽く、薄く、丈夫、に満足!口当たりもいいですね

4 2012-11-24

日常のワインが美味しくなった
機械製であるが ガラスの薄さ、形状の美しさはリーデルの手工品と
さほど変わらない、 ワインが楽しくなる

4 2012-09-09

とても使いやすです!
ワインについては特に詳しくはありませが、ワイングラスといったらリーデルかなという感覚で購入しました。
使ってみるとさすがに普通のグラスでワインを飲むのとは、全然違う気がします。。満足してます!

4 2012-05-29

格安でした
セットでこの価格で買えたので満足です。
飲み口が割とうすいものを探していて、こちらを購入して満足です。

• momo9469さん
  • momo9469さん

4 2012-02-24

使い心地が良いです。
リーデル オヴァチュア レッドワインのグラスよりすこし小さく先が窄まっています。口にあたる部分のガラスが薄く口当たりがよく、ワインをおいしく楽しめます。

5 2011-12-12

ばっちり
気軽にワインを飲むには万能サイズです
気に入って使っています