2015/05/15
    コスパ悪く美味しくない
    購入は3回目です。いつもは美味しいので、色んな謳い文句に惹かれて楽しみにしていました。 友人との夕食に頂きましたが、全然美味しくなかったです。 ミュスカデトレイユデュロックに関しては水みたいな味でした。トゥーレーヌソーヴィニヨンブランラグリエは酸っぱいだけ。 定価2000円台と書いてあったけど、今はよりどり8本送料無料800円台で売られていますね。 あの時買ったのは、過大広告ではないのかな? 非常に残念です。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2015/04/14
    2013/03/13
    Pochoさん
    ミュスカデ3本とサンセール
    キュヴェ・クロザルマンは、甘味もありとてもおいしくいただけました。2011年のミュスカデVinconniereは、酸味が多く、一本調子で、オーストラリアのセミヨンに似た感じで、誉めるところがない感じです。サンセールは、甘味がうすく、アルコールが高い感じがするので、冷やして飲む以外においしく飲む方法はないと思います。あと1本残っていますが、評価が高かったので期待してこの4本セットを買ってみたのですが、これまでの3本では、最初のもの以外は、別に買わなくてもよかったかなあと思う感じがするので、星2つですね。
    注文日:2013/01/28
    2012/11/05
    普段飲みに
    フランスワインなら間違いないと思って購入しましたが、最初に飲んだドメーヌ・ド・ラ・ヴァンコニエールは微炭酸で味わいの薄いものでした。 残りの3本に期待したいと思います。
    注文日:2012/10/24