4 2012-08-15

高CPのカヴァ(スパークリングワイン)
コストパフォーマンス相当高いカヴァです。
大きめの泡の持続性の短さにやや不満を覚えますが、少し時間が経過してグラス温度が少し上昇して泡が少なくなったあたりの味わいは、なかなかなものです。
温度が低い時は、スッキリした味わいでやや酸味が強調されていたのが、時間が経つにつれ、やや甘みが出てきて、柑橘系フルーツや若干のトロピカルっぽい感じもちらほら。この段階でのトーストっぽい感じないしロースト香が実にシャンパーニュぽくて良いです。
以前購入時にも感じたことだが、価格を考えるとやはりこれは掘り出し物で、購入機会があればまたリピートしたいスパークです。

• kenha7940さん
  • kenha7940さん

4 2011-07-28

やすくて
美味しいCAVAを探しています。
900円以下で、CAVAが飲めるって幸せですね。

4 2012-06-01

定番
ヴェリタスさんの安カヴァは安定した品質です。
しかし毎度のことながら味の区別はサッパリつきません。
スパークリングワインをブラインドで当てられる人は神だと思う。

4 2012-10-19

楽天内では3つの店舗で現時点までにスパークリングワインのセットを購入してきました。今回は同じ商品を12本単位で購入したわけですが、単価が800円を下回りかなり安いですね。ただし毎回同じものを飲んでいると飽きそうなので、他店舗で購入したセットものと交互に飲んで楽しんでいます。

5 2011-02-25

大好きな圧のパワフルなスパークリング
とっても辛口なのに、香りとコクもしっかり感じられる。
数々スパークリングを飲んできている中で一番たくさんの数を飲んだスパークリングです。
特にパンチの強い圧が大好きで、辛口でコクを感じるのに後味すっきりしていてどんな料理にも合わせて毎日食卓で楽しんでいます。おかげで飲みすぎることも度々(笑)
もちろんおもたせにする時も安心です。
いつも弟宅にお邪魔する時にこちらを持参するのですが
あっという間に三本も空いちゃう始末(*^_^*)
外で冒険するなら、こちら買うのが大正解です。
庶民の我が家にこのコスパは最高です

5 2012-11-27

コストパフォーマンスは上々のカヴァ(スパーク)です。
この価格なら、ぜひリピートしたい一本です。

5 2013-03-03

スペインのCAVAは廉価でコストパフォーマンスが高いのです。また購入します。

5 2013-03-03

この商品はいろいろなセットでよく飲んでいました。
とても安いのですが、泡の出方がとてもよく、またきりっとしています。
スペインのCAVAは廉価でコストパフォーマンスが良いですね。

5 2013-01-25

コスパが素晴らしい
この価格帯で何本かお願いした中では一番良かったです。
善し悪しの判断は、好みや感性に随分左右されるカテゴリの商品ですが
我が家の場合、お手頃価格のデイリーワインに求める条件は
「雑味が無いこと、不自然な風味付けで無いこと」を重きに置いています。
爽快感のある仕上がりに気泡のタッチもバランス良くあっており
好感が持てました。
こんなお値段で手に入るなんて、良い時代になったものです。
ボトルデザインも嫌みが無く、気心の知れた友人との軽いランチなどでも
使い易いと思います。
又是非お願いしたいです。

• airahayatoさん
  • airahayatoさん

5 2012-09-18

美味しいです
酸味や甘み、軽い熟成感のバランスが絶妙でとても美味しいカヴァです。同じ醸造元でしたらナチューレよりもこちらの方がバランスがよく美味しいと思います。コスパも大変よくリピ確実です。

• rakujuntenさん
  • rakujuntenさん

5 2010-08-31

我が家のハウススパークリング
今まで何千とワインを飲んできましたが、この価格でこの味わいと泡なら文句なしです。
6本以上の購入で900円を切る価格で購入することをオススメします。
ロットになのか、発注のタイミングによって味が濃くなっていることと、泡が少し弱くなっていることがあります。
しっかりした味わいの方はそれに当たるとはまる事でしょう。
ワインは1本1本味が違って当たり前の品物なのでそれも楽しいんですよね。
レストラン等でもかなり使えるアイテムですね

5 2010-06-25

これはうまい!
大変うまい!香りもよく、味も良い。程よい酸味と細かい泡。この値段で買うことができるのはとてもラッキー。
本場シャンパーニュにも負けていません。絶対買いです・・・・とはいっても私の分は残しておいて!
PS:へへへっ、リピしました。やっぱりうまいです。

• 姉男さん
  • 姉男さん

4 2012-01-11

春みたいな優しげなカバ
たとえて言うなら、おとなしくてニコニコしている女の子のような親しみやすい味わい。
香りは白いパン、白い土、スターフルーツ、さっぱりめの洋ナシ、カリン、黄りんご、プリンスメロン、アボカド。一部、香ばしい香りも。
味はゴールデンデリシャスりんごのようなさわやかでやわらかな香りどおりの味わい。酸は細めなので、泡がなかったら、ちょっと単調になってしまいそうな味わいだけれど、甘味の質が白だしなどのダシ系(あるいは市販される白菜の漬物などのうま味調味料系の甘味)と同じ質量のため、和食のダシ系の料理と相性がよさそう。
ただ、面白いのは香りに感じられるかすかな香ばしさ!
このおかげで、海老フライには相性ピッタリ。カニの甲羅焼きなんかにもよさそう。
この香ばしさは冷蔵庫でキンキンに冷やしてしまうと全く感じられなくなるので、冷蔵庫から出して15〜20分後位が飲み頃温度かな。でも温度が上がりすぎたり、翌日まで持ち越すと、味わいはすぐ変わる気まぐれさがあるから、開けたその日に空けちゃったほうが無難。
女子会や癒しを求めたい時におススメです。

• datchさん
  • datchさん

5 2011-11-08

シャンパンが好きですが、高いので普段はスパークリングを飲んでいます。
これは送料無料6本セットに入っていたカバで、
とても美味しかったので単品でリピしました。
スパークリングは当たり外れがありますが、
セットで試すとこういう掘り出し物に出会えてよいです。

5 2011-10-26

最近はこれのナチューレを飲んでいますが美味しいです。値段を考えればカヴァの中でも最強かと。