2022/03/24
    kou46chanさん
    ドレスウオッチ用に購入。 純正だから品質が特に優れているということはありませんが、同価格帯のノーブランドと比べると安心感があります。 裏面は本革と遜色ないテグランという起毛の合皮で、肌触りがよく、抗菌防臭加工もされているので、汗に割と強いです。 表面の革は割れたり禿げたりしませんが、色あせはするので、2年くらいで買い替えています。 近所の時計店では取り寄せで定価販売になってしまうので、安く買えて良かったです。
    注文日:2022/03/08
    2021/07/19
    送電鉄塔さん
    気兼ねなく使える
    元々良心価格のSEIKO純正ベルトが更に半額だったので購入しました。夏でも革ベルト派なので、劣化を気にせずガンガン使おうと思います。 薄めなので使い込まなくてもすぐ腕に馴染むと思います。手首周り15cmですが、ベルトを留める穴はギリギリ足りました(時計の縦の長さによる)。黒色のベルトを選びましたが、裏側も黒だったので汗染みも目立たないと思います(他色は不明)。 バネ棒やバネ棒外しは付属しないので、必要な人は買っておくと良いでしょう。
    注文日:2021/07/15