35,200円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-06-05

寝たきりになった愛犬のリハビリ用に。
以前から滑り止めマットは敷いていましたが
リハビリを機により機能的なものを探していました。
こちらは本当に凄い、全く滑りません!
逆に滑らなさ過ぎて行動が制限されてしまう可能性もあるので
使う場面を考えて快適に過ごせるようにしてあげたいと思います。
大きすぎるかな、と思いましたが
補助しながら前後に歩行させたり
バランスボールでリハビリしたり
大型犬にはちょうど良いサイズでした。
若い犬の遊ぶスペースにも最適です(^^♪

5 2015-03-21

約200×200cmのベビーサークル内に。
良い!
以前から気になっていたムニュマット。
極厚ヨガマット、ラグの発泡ゴムを試しましたが、
すぐボロボロになって、全て廃棄。
というのは、今年17歳の老犬が旋回運動・徘徊する上に、
神経障害で暴れるためです。
諦めて防水シートのみ敷いていましたが、
転倒が増え、起き上がろうと何度も頭や全身を強く打つので
怪我が増えて、被毛も擦りきれるようになったため、
ムニュマットを思いきって購入しました。
(EVA製の道場ジョイントマットと悩みました)
約200×200cmのベビーサークル内に敷きたく、大サイズにしました。
開封した瞬間、懐かしい臭いがしました。
昔のリカちゃん人形のような・・キン肉マンフィギュアのような(笑)。
実物を見ると、「あっ・・丈夫だわ」と安心しました。
いままで試した発泡ゴムよりも、しっかりしています。
弾力性が全く違います。
材質が違いますからね。
爪で穴が開きにくそうですし。
フチ加工なしでも気にならないですよ(^^)
ウチに届いたのは、幅127cm×長さ178.5cmでした。
老犬が転倒しまくっても、半減されたように思います。
早速トイレされましたが、防水バッチリ。
表面の凹凸にゴミがたまりそうな気はありますが、
もっと早く買えばよかったです。
お勧めです!

5 2015-10-14

助かっています
高齢犬2匹と暮らしています。足腰が弱い子と認知症で危険を顧みず歩く子なのですが、同時にお粗相の頻度も高いので、ムニュは、歩きやすく、粗相の掃除もしやすいので、とても助かっています。小さなサイズをたくさん敷くと隙間がでこぼこして足をひっかけてしまいそうですが、大サイズ2枚だと、隙間もできずに、重宝しています。

5 2016-07-24

良いです
10歳のラフコリーの子の脚のために購入しました。レビューにあったような匂いはあまりませんでした。 お店の方で製品を広げて、匂いを取ってくれたのでしょうか?
到着後、すぐ使用できました。やはり、通常の敷物より踏ん張りがきくようで、
さっそく使ってくれています。今の時期なので仕方ないのですが、長く同じ場所で寝ていると熱がこもるようで、熱くなると自分で移動しています。笑 来週、後脚の十時靭帯の手術が控えています。術後のためにも早目に買って、慣らしておいて良かったです。 良いものをありがとうございました。

5 2016-05-22

高齢で踏ん張りがきかなくなり、つまずく事も多くなりました。
何かいい物はないかと探していた所、こちらを発見。
○ 良い所
名前の通り、ムニュッとした感触です。
踏ん張りもきくようで、歩きやすそうです。
厚みもあるので、ソファから降りる時も安心。
○ 改善してほしい所
シンナー臭が・・
何度も水拭きし、陰干しする事1週間。
未だにシンナー臭がとれません。

うちの犬達は何故かこのマットをよけて寝ていました。
ベージュを買いましたが、サーモンピンクという印象。
部屋をベージュ系で統一していますが、このマットだけ浮いてしまう印象です。
ブラウンでもよかったかな。
とても高い買い物だったので、期待していましたが、とにかく臭いです。
物自体はとてもいい物です。
ですがこのシンナー臭だけは耐えられません。
未だに陰干ししたまま使用できずにいます。
支払いだけが残り、使えずにいるとは・・・
使いたいけど使えない。どうしよう・・・という気持ちだけです。
追記します。
購入から約1ケ月、ずっと陰干ししてきました。
ようやくニオイがとれたのでリビングで使用しています。
うちの子がこのマットの上を歩く時は、滑らないので安心できます。
立ち上がりも楽そう。
皆でこのマットの上で寝そべっています。
汚れても拭き取れるので楽。
使えるようになって本当によかった〜
ニオイがとれた今、このマットを他にも敷き詰めたい位気に入っています。

5 2017-04-13

ご機嫌です
小サイズで犬の後ろ足が滑らない事を確認してからの大サイズ購入です。
足元がしっかり安定するので、開脚の恐れがなく
怖がらずに動ける範囲が広がりました。
大きいからでしょうか?開封した時に小では気にならなかった臭いがありました。
臭いが消えるように換気をしたりしていますが、もうしばらくは我慢?です。
電気カーペットの上に敷きましたが、じんわりと温もりいい感じです。

4 2017-11-26

犬にも人にもGOOD!
すべりやすいフローリングのキッチンに敷くために購入。
少し足腰の弱くなってきた愛犬も、これなら安心。
しかもふかふかしており、キッチンで作業する人間にもよさそう。
取扱店の対応は最悪でしたが、商品には十分満足しています。
ただちょっと高すぎるので★マイナス1。

5 2017-03-08

関節の味方!
フローリングで、犬が足を滑らせないために購入。犬の為だけでなく、人間の関節にもとっても良かったです。人間の家族も、歩きやすくなったと好評です。

5 2015-06-23

優れもの!
12才のニューファンがいます!部屋全室に、滑り止めシートは引き詰めているのですが…ここのところ立とうとすると、どんどんパンダ座りに成り、足がビヨーンとおぴろげ〜!こりゃ〜大変〜ありましたありました!優れもの、スタットた立ち上がるではないか〜オーディージー様アレアレ目が点でした!弾力があり、ずれることもなく、汚れたら拭けます!キッチンだけでも引き詰めてあげたいなー

5 2015-07-24

買ってよかった!
むにゅマット 大 を購入しました。
お店の方の対応も、商品の包装もすごく丁寧で、あす楽対応だったのもありますが、
荷物の到着もスムーズにすぐ届きました!
ありがとうございました!
まだ使用していませんが、自分がマットを踏んだ時の感触も、弾力があり、すごく気持ちよかったので、愛犬トイプードル達に使うのが楽しみです!

5 2020-12-14

子犬達のために。大満足★
先住犬の時にハーフサイズを購入。ソファーの下に敷きとても良い商品だと実感してました。
今回新たに子犬2頭を迎え、念願の大サイズを購入。子犬機の足腰形成時にはムニュは絶対不可欠なものです。
もう2枚大サイズを注文するか検討中です。

4 2020-08-25

購入して良かった
絨毯では滑って立てなくなってしまった11歳のセントバーナードの為に購入。もう自分では立てなくなってしまいましたがサポートすれば踏ん張りが効き立ち上がる事が出来ました。数歩ですがムニュの上で一人で歩く事が出来、また立ったままお水も飲むこと出来たので、購入して良かったと思っています。

5 2017-04-08

いつも、早い対応ありがとうございます!
また、よろしくおねがいします!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ベッド・マット・寝具マット