【介護用品・ベッド/マット】高機能リラッ...(アイアンバロン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-06
  • これからのために。
  • 車いすのコーギーです。そろそろ介護用のマットを用意しておこうと探していましたが、素材も価格もさまざまあって、どうしてよいか悩んでいました。そんな時、このマットを使用している飼い主さんが「床ずれなどで治療したり、サポーターなど購入することを考えたら、けっして高価なものではない」と書いたものを見て、まったく、その通りだと思い、購入しました。感触は、ウォーターベットのようです。まだ、 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-03
  • 今まで分厚い羽毛ベッドを使ってきましたが、老犬になり、ベッドへ上がるのが大変になってきたため、これを買ってみました。適度な弾力があり、足が滑りにくいのも良かったと思いますが、期待が大きすぎたのか、お値段と照らし合わせたとき、高すぎるのでは?と思ってしまいました。老犬とは言えども、まだ介護が必要な状態ではないので、床ずれなど出来にくいかどうかはわかりません。嫌がらずに乗ってはくれました。 ・・・(続きを読む
  • たけ2705さん

4 2017-10-02

• デザイン:4
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
介護用品
新しい物を、すんなり受入ない bulldogたけぞう君ですが、始めこそ おしっこをしましたが、受入OKでした。

• 6010maさん
  • 6010maさん

4 2016-07-15

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
Lサイズ購入しました。
固い床の上に置いても、床の感触が伝わらずフワッとした寝心地です。立つ動作もしやすそうで、足腰の弱ったわんこにも良いと思います。
35kgのレトリバー♂用で、小さいかなと思いつつ価格の都合でLサイズを購入しました。やはり小さかったです。寝返りすると体がマットから落ちてしまい、上半身と下半身のどちらかがマットにのっている状態です。
個人的にはサイズ選びで後悔したので、広いスペースで使用される場合や寝床で動くワンコにはLLサイズが良いかもしれません。
★のマイナスはお値段です。

4 2015-12-30

• 耐久性:5
雑種の中型犬で腰の近くの後足のももあたりに床ずれができてしまったので、少しでもよくなるようにと思い購入しました。サイズはちょうどよかったです。うちの子も気に入ったようです。少しお値段がはるのでマイナス1にしましたが、薄くて扱いやすいので購入してよかったです。

5 2013-11-06

• 価格:
  • 耐久性:5
これからのために。
感触は、ウォーターベットのようです。まだ、一晩しか使用してませんが、ぐっすり寝てました。
このマットで、犬も家族も、残された時間を、幸せにすごせるよう願ってます。

5 2014-02-28

• 耐久性:5
老犬君の介護用に購入しました!
以前はペットショップで販売されている敷物を使用していましたが寝たきりの生活が始まり床ずれが出来た際に獣医さんに通院、相談したところ介護用のマットがあることを教えて頂きました。マットをホームナースに替えてからは寝心地もよさそうでした。汚れてもお風呂場で洗え、すぐに乾くので臭いも気になりません。もっと早くから購入するべきでした・・・。

• ray5922さん
  • ray5922さん

5 2012-09-13

• 安全性:4
よかったです。
12歳のコーギーに買いました。
下半身の麻痺からとうとう上半身にまで麻痺が上がってきて寝返りもできなくなってしまったので、床ずれ予防マットを探し、こちらをみつけました。
カバーをするとすべりそうだったので、カバーなしで寝かせたところうまく足が引っ掛かり、少しは動けるようになりました。でこぼこがいいぐあいです。
通気性もよさそうで、ずっと寝ていても下になっている体が熱くなりません。

• aka8644さん
  • aka8644さん

5 2014-03-11

• 耐久性:3
うちの子も満足!?
安売りしていたブレスエアーの上に敷いて利用しています。
エアウィーヴ、ブレスエアーとはちがい
ガサガサせずに「ぶにょん」とした弾力があります。
これならコットンカバーを変えるだけで
清潔なベッドを保てそうです。
ただ、うちのボウズは寝る時に穴を掘るしぐさをするので
それでホームナースがダメになってしまわないか
ちょっとひやひやしています。

4 2013-01-23

• デザイン:2
  • 使いやすさ:3
  • 価格:2
よかったです
もう床づれになってしまっているので、これ以上悪化しないように購入しました。
以前は長座布団に寝かせていたのですが、やはりムレが気になっていましたが、こちらの商品はそれがなく快適にすごしているようです。ただ、値段が少々高いので、星3つとさせていただきました。

5 2015-03-29

てばなせない
部屋の色々な場所にマットを〜寝心地良いみたい!ニューファン5頭いて、体重バラバラ、マット二枚重ね〜三枚重ね〜にセッテング〜 早い者勝ち!やはり新品は弾力あるので余計気持ち良いみたい!

5 2014-10-20

おすすめ
ラブラドール用です。
高齢のため動けなくなってきたので購入。
洗えること、すぐ乾くこと
すごく助かっています。

4 2014-07-31

• 価格:1
  • 耐久性:3
すっごいお気に入り!!っっとまではいかないけど
寝てくれます
若いのから老犬までいますが、みんなかわりばんこに寝てます
まだ床擦れはできてませんが予防に買って良かった
ただ、、少し高い……

4 2013-09-20

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 安全性:4
  • 耐久性:
これから必要になると思って買いました。
介護を必要とするワンコのために購入しました。
今のところまだ床ずれというとこまでいってませんが
いろんな方のブログを参考にホームナースのマットを買いました。
寝たきりになったときに必要となってくると思いますが
まだ、それほど使ってないので 星 4つ

5 2013-07-07

• デザイン:
  • 使いやすさ:4
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
大分前に他の店で購入。いよいよ寝たきりになってしまいもう1枚替えが欲しくて今回楽天で購入しました。似た製品があるので迷いましたが、身体にふれる場所が少ない方がいいかな?と思いまたこちらにきめました。

5 2013-04-23

レビュー通り
ベッドに接地している面が熱くならず、快適に眠っているようです。

5 2012-02-03

• 耐久性:5
14歳半のラブラドールです。2か月ほど前から寝たきりになったので床ずれ防止のために購入しました。寝心地良さそうに寝ています。
床ずれもあまり悪化しなくなったようです。介護用だけではなく、普通にドッグベッドとして使えると思いますのでお奨めです。