21,780円  買い物かごに入れる

4 2022-06-21

• 使いやすさ:3
  • 価格:4
  • 耐久性:4
年取った大型犬です。初めは怖がって上ることも降りることもできませんでした。降りるときは横に飛び降りようとしてかえって危険でした。困って考えた結果、降りるときに使うことに。どうしてもおりたいときを狙い、スロープの両側に人が並びリードを引っ張ったけど降りられず。そこで横に並んだ人の顔の高さをスロープぎりぎりに下げたらなんと!降りました。登りはまだ挑戦していませんが、また結果を報告します。
滑り止めは、滑らなすぎ位に滑りません。紙やすりのような感じです。肉球痛いかも。

5 2011-06-27

• 使いやすさ:4
  • 価格:3
  • 耐久性:4
12歳のラブラドール用に購入しました。高齢なので車の乗り降りがとても便利になりました。
表面が滑り止め加工されているし、しっかり巾があるので犬も安心して乗り降りできます。初めは恐る恐る乗る感じでしたが、慣れれば大丈夫でしょう。
車固定部がうちの車の形状的にちゃんと止まらないのですが、車との接地面はすべりにくい素材なので、地面に接地する側を足で固定しておけばずれることはないので大丈夫かと思います。
折りたためるので持ち運びも便利です。

• b1126さん
  • b1126さん

5 2009-11-11

犬の足への負担を考えて
大変活用させていただいています。大型、超大型犬4匹を買っております。今まで車に乗せる時はジャンプして乗っていたのですが1匹が股関節の手術をしている事と年齢を考慮して購入しました。慣れるまではスロープをさけて飛び乗ろうとしていましたが何度か教えるうちにおっかなびっくりではありますが使ってくれるようになりました。しっかり滑り止めが施されているので滑ったりしたことはありません。ただ少し重さがあるので人間は大変かも。

• 瑠貴唖さん
  • 瑠貴唖さん

5 2009-04-14

わんこ用
とてもしかっりしています。確かに重いのですがその分安定されていて安心して使用させてもらっています。常設も大丈夫といぅことなので庭に設置しています。初めは恐る恐るでしたが 今では走って降りて行きます。

5 2017-07-21

• 使いやすさ:3
  • 価格:3
必需品
【デザイン】 気に入っている
【使いやすさ】やや重たいが、他 問題なし
【安全性】 大型犬でも安心
【価格】 妥当
【耐久性】 あり
【その他】

5 2018-10-05

• 安全性:5
  • 価格:5
  • 耐久性:5
お年寄りの方腰の悪い方大型犬のオーナーへ
車に大型犬を載せるとき、普段は縁側から庭にスロープとして使用、
女性で大型犬を車に乗せるには重量があるので持ち上がらない、
老犬で自分から乗り降り出来なくなったりしたらこのスロープはお勧めします。

5 2015-10-10

• 価格:4
  • 耐久性:5
ドックステップ
怖がりの43キロ・ゴールデン(オス)9歳でも、足が痛い為、仕方なく(笑)利用してくれました。人間同様、太った老人は足が痛くなるんだ〜と思い知らされたと同時にダイエットに励む羽目になったゴールデン君です。

5 2011-12-26

• 価格:5
愛犬の玄関外の常設用に
足を痛めてしまったので、玄関の約35cmの階段が負担になるので常設もできるこちらを購入しました。
他の商品も見ましたが、一番丈夫そうで常設可能というのがポイントでした。
注文後翌日には届き、急いでいたので助かりました。
実際使用してみて。
設置した場所はタイル石のような滑る地面ですがスロープがずれたり滑る事はなく大丈夫です。
12キロの中型犬ですがゆっくりと下りたり登るだけで少し揺れますので大きな子だともっと揺れるのではないでしょうか。その点が残念です。
が、勢いよく走ったりせずゆっくりの使用でそばについていたら問題はないです。
肝心のうちの子ですが、初めての際は怖がって嫌がっていましたが、何度かリードをつけそばについて上り下りさせているうちにすぐ当日(3回目くらいの使用)では慣れてくれました。
調子の良い日は急いで横から降りようとしますが、ちゃんと使ってくれています。
上りの際の揺れが大きいように思います。
開封時はなんの匂いか分かりませんが商品自体に強い匂いがありましたが、外に常設なのでまぁ気になりません。表面はざらっとしていて滑ることはないかと思いますが、爪が伸びていたら歩きにくそうです。
重いし大きいので持ち運びする方にはどうかと思いますが(車の乗り降りの場合は抱っこした方が早いです)、常設するにはいいと思います。

5 2007-03-19

大型犬を乗せるのに最適でした。楽になりました。

1 2015-11-28

• デザイン:2
  • 使いやすさ:2
  • 安全性:2
  • 価格:1
  • 耐久性:
使わず
揺れるためか急なためか
幅が細めのためか分かりませんが
これまた使わず
わんこはわざわざ避けて階段を上り下りしています
高かったのにこれまたとほほです

3 2015-11-27

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
まだつかう機会がないので、よくわかりません。

1 2009-10-23

ドッグステップ
ドッグステップとしては、頑丈で大変優れものと思います。しかし、問題はサイズと重量でした。車に乗せるにはかさばりすぎて置くところがありません。また重量が重くて、毎日使うには無理があります。箱から取り出す段階で腰を痛めてしまいました。(当然個人差はあると思いますが)これを使うなら、直に犬をだっこした方が早いと感じました。もっと軽量(1Kg以下)、コンパクト、かつ頑丈な大型犬用のものを開発願います。

3 2008-08-30

玄関の階段用に購入しました。
まだ、犬がこわがって、上手にのぼれません。

3 2008-04-21

思っていた以上に重い。セカンドシートのドアから昇降させたいけど、サイズが合わず使えず。サイズをきちんと測っておくべきでした。そのため、まだ未使用です。

3 2007-02-22

ちょっと重量があるんで、簡単にパタパタとはいきません。閉じたときに固定するフックとかが無いんで持ち運びには体力いるかも^^;

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ