2019/10/24
    追記:サイズが若干小さかったので・・・。
    下記レビューしましたが、追記します。 寝たきり度が進行してからは非常に使いでがよく便利でした。 この食器がなければ介護食を与えるの難しかったと思います。 ----以下以前記入レビュー----- 寝たきりのワンコの食事介助のために購入しました。 大と中の食器を購入しました。認知症はなく意識ははっきりしているので 食事も普通に摂取できるのですが、高齢のためふやかしフードを与えています。 体が動かず、食事は車イスに乗せて食べさせるか、抱っこで介助で食べさせます。 今回この食器は抱っこで食べる時用に購入しました。 中サイズは未使用ですが大サイズの使用感を書きますと、 お皿が浅いため摂取量が充分ふやかせません。 またふやかしたフードも摂取量入らず、 別容器でふやかしたものを介助しながら入れ替えて摂取させました。 お皿が平たく浅いので、首を左右に振るとフードがこぼれます。 持ち手については良かったです。食器を片手で持ちワンコをかかえて食べさせることが容易でした。 深さがあればベストでした。 と、大容器で上記のじょうたいですので、中容器は我が家のワンコには小さすぎる可能性があります。 食器としてではなく、介護用品入れかなにかで活用したいと思います。
    注文日:2019/10/15
    2016/02/13
    使い易いです
    我が家には老犬がおり、餌やりが結構大変でした。この食器を使うようになり、 犬のほうも以前より食べやすいようです。 洗いやすく、簡単にきれいになります。
    注文日:2016/02/08
    2013/09/07
    軽くて便利
    老犬の食事介助用と飲み水用に使っています。持ち手もついてるし、持ち手を使わずに持っても軽くて滑りにくく、缶詰フード等湿ったフードが乾いてお皿にくっついても、洗うとすぐに落ちて便利。食事介助が楽になりました。老犬介護用としても使い勝手がいいです。
    注文日:2013/07/23
    2008/03/17
    malei103さん
    具合が悪くて立って食べられない時に役立ちました。持ちやすいです。裏に滑り止めが付いているので置いていても食べやすいみたいで良かった。
    注文日:2008/02/10
    2006/10/15
    犬が病み上がりの寝たきりのときに必要だと思い、買いました。届く前に自力で食べられるようになっちゃったんですが、それまで使っていたステンレスより洗いやすいし、けつまづいたときにもうるさくないし、なにより食べやすそうでいいですよ。
    注文日:2006/08/18