2010/03/20
    lick312さん
    ゴールデン(♂、11歳、38キロ)の後ろ足が少し麻痺して、散歩時に時々足を引きずるようになり、何かサポートするものはないか探していたところこの商品を見つけました。体型が普通のゴールデンより大きいのでLLサイズにしようか迷ったのですが、Lサイズでまだ余裕もあり、楽そうに歩いています。(装着時に大小の排泄物も付くこともありません)ただ、もう少し価格が安ければもっと良かったのですが・・・
    はじめて
    注文日:2010/03/14
    2020/05/27
    54kgのバーニーズ に。 レビューを拝見しXLと迷いましたがLサイズを購入しました。 サイズが合っているのか微妙ですが、多少ストレッチが効いている素材ですのでなんとか履けています。 後ろにずり下がりますが、歩行や排泄には支障ありません。 ハニカム胴着も一緒に着用しているのですが、こちらのほうが持ち手が短いので少し不便に感じました。 丈夫にできていると思いますので、長く使えそうです。
    注文日:2020/05/22
    2011/02/06
    55ムサシさん
    愛犬の為に!
    サイズがMとLの境界位微妙だったので悩みましたが、「大は小を兼ねる」との思いで大きいサイズを購入。生地が伸縮性があったので、小さいサイズでもよかったかも…。でも愛犬は快適みたいなので。良かったです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2011/01/24
    2006/12/15
    我が家の犬にはサイズがやや大きかったのかもしれませんが(サイズの選択ミス)、散歩に使おうとしたのですが 常時、把手を上に持ち上げていないと歩きながら脱げてしまいます。(使い方が悪いのかなぁ???) 家の中での起き上がりの補助などには良いと思います。 素材的にもソフトタッチでいいと思います。
    注文日:2006/03/13
    2012/03/17
    イイ感じです
    時々よろけながらもまだ歩けるので試しにつけてみただけですが、 他の商品よりゆったり感があり、我が家のデカわんこでもイイ感じです。 もってないとズレるというのは本当ですねw でもつけて出かけるくらいになればずっと持ってると思うので 大丈夫なのではないかと思います。 できれば使わずに済みますように。
    注文日:2012/03/16
    2009/02/25
    ココペットさん
    介護
    人間と同様で、ペットも高齢化です 介護用品も豊富であればもっと良いと・・・ 値段も高いのが・・・・ このベルトもどこもですが、本当に値段が高いですね! サイズもワンサイズ大きい目のも必要かと思います
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2009/01/27