16,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-10-23

• 安全性:
とりあえず良いです
思ったより薄いですが、しっかりしています。耐久性、乗せて運んだ場合の安全性はまだわかりません(まだ元気なので試していません)。滑ると心配なので、「どこでもマット」を敷いて、ハニカムマットを乗せました。その上に、人間用赤ちゃんサイズの羽毛布団を乗せて使っています。30kgのゴールデンに程良いサイズです。お気に入りのようです。

5 2013-02-18

• 耐久性:4
乾きが早い
半寝たきりなので、立ち上がった時などにお漏らしをしてしまいますが、洗っても乾きが早いので助かります。
ハニカムの弾力が良い具合ですが、44キロのせいか、だんだんぺしゃんこになってきたように思います。重量オーバーでしょうか?

4 2011-05-26

• 価格:1
老犬介護
突然足に麻痺が来てしまった老犬が寝たきりになった時のためにレビューなどを参考にして購入しました。
さいわい寝たきりにはならずにすんだので、まだ未使用です。
お値段が高いのがちょっと残念。うちは多頭飼いなので、もう少しお安ければ何枚かほしいところです。

• niniko3さん
  • niniko3さん

5 2021-06-26

• 耐久性:
先代のラブが使う間もなく亡くなってしまったハニカムマットを二代目ラブが使っていますが、寝ている時間が長くなったため洗い替えが欲しいと思い、迷うことなくアイアンバロンさんにしました。
担架にもなるので、いいなと思いました。
今使っている物より厚みがありいいです。
快適なようで、良く寝てます。
欲を言えば、うちの子は寝相が悪いので、この商品の倍の大きさが欲しいです。

• pinbu-さん
  • pinbu-さん

5 2018-08-08

• 耐久性:4
急に寝たきりになった16歳ゴールデンの為に購入しました。クーラーの効いた所に居てもマットの上があまり好きではない子なので、時々除けて寝ていますが、その意味でも大きさはぴったりです。
実は以前にも購入してあり、その際にも一時寝たきりになった時、トイレや病院への車での移乗等当時36kでしたがとても便利でした。誤ってゴミとして捨ててしまい今回他も色々検討しましたが、あまり大きくても邪魔、周りに水等置くとしたら正方形ではない方がいい等、耐久性は実証済みなので現在32kですが同じ物に決めました。ちなみにうちの子は後ろ脚が効かないので動いたりしますが、完全な寝たきりでは正方形の物が寝返りも打たせやすいですよ。

• oruka693さん
  • oruka693さん

5 2016-06-11

• 耐久性:5
大きい子には絶対必要だと思います
大変役立ちました。癌になりギリギリまで歩こうとしておりましたが最後は立てなくなりました。大きい子ですので大人2人でも動かすことは無理でしたがこのマットがあったおかげで車にも簡単に乗せて病院に通うことができました。フカフカですので最後はこのマットの上で過ごして体を自力で起こしたりしておりました。私も横で添い寝をしたりしましたが、体が痛くならなかったです。当たりがやさしいのでワンの足や側面に床ずれのような感じはありませんでした。病院でも看護師さんはこのマットのまま移動を手伝って下さり、重宝したと思います。

5 2015-02-14

らくらく
もー何枚買ったか…柄も可愛くてワンもらくちんフワフワねんね〜すやすやです!いざと言う時は寝かせたまま移動もらくちん!

5 2012-10-23

• デザイン:4
争奪戦!
とても寝心地が良いようで、セットしたその日から気に入った様子で寝ていました。
寝心地はとてもよさそうですし、立ち上がる時にも滑ることなくスムーズです。抜け毛も簡単に取れて日頃のお手入れも楽そうです。寝心地が良いのは猫たちもわかるらしく、わんこがいないときにササッと来ては寝ています。静かな争奪戦が始まっています(笑)

5 2013-06-08

大満足
2枚目の購入です。床ずれがひどくなった愛犬もすやすや眠ってくれます。ただ、お値段を考えると2枚目には少し勇気がいりました。

• kikumargoさん
  • kikumargoさん

5 2011-12-02

• 安全性:3
いざという時のために
足腰がちょっと弱くなってきた13才のゴールデンのために準備しておこうと購入しました。まだまだ元気ですが、必要になるだろうと思ってます。

• micky0188さん
  • micky0188さん

5 2011-03-29

老犬の介護
大型犬のため、体重が重いため、移動等に使用しています。
とても使いやすいです。

• Goferさん
  • Goferさん

4 2006-04-28

もうちょいクッションがあると良いと感じました。でも、家のわんこは、気に入っているようで、夜は、必ず、この上で寝ています。

2 2015-06-22

• デザイン:4
  • 使いやすさ:2
  • 安全性:1
  • 価格:2
  • 耐久性:1
持ち手が弱すぎ
【デザイン】良い
【使いやすさ】体重が重いと持ち手だけでは安定感に欠ける
【安全性】重いとちょっと危険
【価格】やや高め
【耐久性】40キロで持ち手が破れた。もっと工夫が必要。
【その他】
うちのラブラドールは最近寝たきりになり、移動の際に利用しようと購入しましたが、重さに耐えられず持ち手が破れた。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品介護用マット