16,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-04-05

• 耐久性:3
最後の時間を幸せに過ごせました
みなさんのレビューを読み、たとえ僅かの時間でもこのマットに寝かせてやりたいと思い購入しましたが、本当に購入してよかったと思っています。
商品が届くのを待ち切れず、宅配便の営業所まで直接受け取りに行きました。注文から発送までとても速くて、最後の時間に間に合いました。添えられていた優しいメッセージに涙が出ました。
すっかりやせ衰えて、立つことも座ることも寝ることもままならなくなり、最後の1週間は、やっと横になっても、1時間も眠っていられずに悲しそうに鳴いていました。けれど、このマットに寝かせたとたん、本当にすやすやと眠ることができました。
裏地がしっかりしていたので、フローリングの床でも滑らず安心でした。
届いた土曜日から日曜日の夜・・・天国に行ってしまうまでの34時間でしたが、私もずっとそばに寝て、なでたり話しかけたりしながら過ごしました。
手足ももう動かせなくなりながらも、話しかけると、懸命に目や首を動かしてじっと見つめてくれて、本当に話をしているようでした。最後の時間を穏やかに過ごすことができました。ありがとうございました。
洗濯すると、洗濯機槽内部のどこかに、取っ手の部分が当たって擦り切れてしまいました。もう担架として使うことはないと思って、あまり注意せずに洗ったのがいけなかったと思います。
最後の瞬間を思い出しても、涙が出なくなったら、私もこのマットに寝てみようと思っています。

• m8286さん
  • m8286さん

5 2006-08-12

30キロを超える我が家の犬、高齢になり、もし動けなくなったらどうしよう・・・と思っていたところ、見つけたのがこの商品です。
買ったばかりの頃は、まだまだ動きも活発で、このマットの上に大人しくしていることはありませんでしたが、
病気のため、寝ることが多くなり、座りダコがひどくなり、さらに褥そう(床ずれ)も出来始め、行動範囲を強制的に狭め、このマットの上だけで寝るようにしました。
褥そうはクスリの力も借り、2日ほどで治りました。
また、担架としても大変有効です。動けなくなった犬を病院に運ぶのに、とても有効でした。女二人で運べます。
大型犬を飼っておられる方、必須ですよ、このマット!

5 2011-04-16

• 耐久性:5
15日にハニカムマットが届きました。しかし届いた2日前に愛犬が突然この世を去りました。床ずれ防止のマットで心地良く過ごしてほしいとの思いでした。もう少し早く頼んでいれば…。後悔の思いでいっぱいです。使ってもらえなかったのは残念ですが、愛犬の祭壇に御供えして、今後は愛犬の変わりに自分が使っていきたいと思います。

4 2009-02-21

求ム・大型犬の担架…!
類似品は他に1つしか無いようですが、洗濯ができるこちらを選びました。
担架としての使用感ですが、33キロのGレトリバーを乗せても強度に不安は感じませんでした。毛布などに乗せて同じ要領で運ぶよりは、持ち手がある分やはり断然ラクですね。欲を言えば、プラスαの補助具で、重さの負担を軽減できたり、階段の昇降が楽になるようなものを考案していただけると、もっと助かります。
薄いわりに寝心地も良いようです。

• M2590さん
  • M2590さん

4 2010-02-28

17歳の愛犬へ
商品の到着の速さにはいつも感謝です。17歳の柴犬ですが、後脚が弱った上に腰骨の変形もあるので、少しでも楽に穏やかに過ごせるようにと思い購入しました。とても神経質な性格ですが、到着後にすぐにマットの上で昼寝をして、とても気に入ったようです。体重の重い大型犬だけでなく、老犬にもとても良い商品だと思います。

5 2009-07-03

いい感じ☆
もうすぐ17歳のシーズーの男の子です。このマットが到着してから敷いてあげると、それからは自らマットに寝に行くことが多くなりました♪気に入ってくれたかも…

5 2018-07-27

• 耐久性:5
以前買ったものが破れたので
先代の子が介護が必要で購入したのが始まりでした。その節は大変お世話になりました。最後まで褥瘡も作らないで看れたので大変満足です。
今の子は居心地がいいのかよくハニカムマットの上でゴロゴロしたりホリホリしたりするのですが、さすがに生地が傷んで薄くなり破れてしまったのでリニューアル目的で購入しました。まだまだ介護が必要ではないのですが、大変喜んではすりすりしています。カバーもできていてうれしいです!

4 2013-05-12

• 価格:3
  • 耐久性:5
確かに通気性がよく、いい商品という感じはします。
ただうちの犬はあまり使ってくれません…。

• lab蓮さん
  • lab蓮さん

5 2008-12-16

さすがにこちらのお店の商品はしっかりしてます。
今回は術後のリハビリの子の為に購入したのですが、お値段なりの事はありますね。
ガンガン使ってワシワシ洗ってますが、ほつれ一つ出ません。
助かってます。

5 2008-03-19

お気に入りです
広げたとたんにねんねしてしまい、かなり気に入った様子でした。サクサクとしていて、いい感触です。ねんねしたままの移動が、とても楽になりました。作りもしっかりしています。

• 清白さん
  • 清白さん

4 2007-05-26

ちょっと値段が張るので星4個にしました。今まで使っていた大型犬用のマットよりは洗濯しやすそうなので購入しました。我が家の犬はまるきり後ろ足が立たないので寝たままはいずっているのですがやはりマットにおしっこが染みたりする事が多々あります。厚めのマットも持っているのですがそちらは洗うのが大変なのです。届いたマットにすぐ寝せてますが気持ち良さそうに寝ています。

5 2005-11-28

家のお犬様は、14才ということで、寝ている時間がとっても長くなってきたので、なにかいいものがないかと探しました。これに出会いました。思っていたより、薄い感じがしましたが、固さ等がちょうど良いらしく、さっさとあがって、曝睡してます。
老犬には特にお薦めです、四隅に取っ手もついているので、寝たまま移動が可能で、しっかりした縫製です。洗濯もしましたが、形状維持です。難点といえば、サイズが大きいので、洗濯が大変なことですかね。洗濯機のサイズの問題ですか?

4 2017-01-22

• 安全性:4
  • 価格:3
  • 耐久性:4
最近寝ていることが多くなったラブラドール用に購入しました。
すぐに慣れて寝てくれて良かったです。
寝たきりになった時にも、移動など楽に出来そうで安心です。
カバーも一緒に買ったので、カバーをこまめに洗ってやれば
本体はあまり汚れなさそうです。

5 2015-11-12

• 耐久性:5
突然の脳腫瘍の発作で手の施しようがなく動物病院から自宅に運ぶように購入しました。
使ったのは10時間でしたが苦しまずに亡くなりました。
早く届けてくれて助かりました。
苦しまずに天国に行けたのはこのマットのおかげかもしれません。本当にありがとうございました。

5 2014-07-09

• 使いやすさ:4
  • 安全性:4
気に入ったようです
再入荷されて慌てて購入、すぐに届き11歳の誕生日に間に合いました!ワンコも気に入ったようでよく寝てます。ありがとうございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品介護用マット