2010/01/04
    雪んちょさん
    ラブラドール♂(今春16歳)の介護用に
    11月20日朝発注→21日昼着 18日に突然発作で倒れ、歩行困難となってしまいましたので 慌てて注文いたしましたこころ直ぐに届き、助かりました★ それまで時々後ろ足を引き摺るように歩くときや うまく上がらない事はありましたが、15歳とは思えぬ健脚で 介護とは全く無縁の生活をしてきたのでワンコも人間も大パニック(;^_^A 寝たきりではなく、ほふくで自力移動するくらい元気があり 当初、自分が歩けないことを受け入れられない故に暴れもがき さらに背中には大きな瘤があるため、寝返りすらうまく出来なくて… このハニカムマットの持ち手に随分と助けられています。 ただ体格が大柄なので、すぐにマットからはみ出してしまいます。 もう2回りくらい大きいとゆったりと寝られて良いかも… また持ち手も、2人で持ち上げて移動する時にはちょうどよい長さですが 寝返りを1人でさせる時には、もう少し長い(2倍ぐらい)と 両方持って(マット2つ折の中にワンコを挟んで)クルリと返せるので 長さの調節機能が付いているといいなぁと思います。 そして正直なところ、お値段がはるので 某大手のお安い+フカフカ厚手の介護マットと迷いました、が ハニカムマットにして良かったです! このマットと、既存のベッド(人間向けのフカフカ長座布団)を 交互に使用していますが、ハニカムはとても寝心地が良いようで 夜中に寝返りを求める回数、熟睡度が格段に違います(^-^) もう少しお手ごろ価格だったら、洗い替えも欲しいところです。 ――――――――――――――――――――― 追記:裏面は人工スエードのようなしっとりとした手触りで 程よい抵抗感があり、フローリング上で寝返りさせる際にもずれません。
    注文日:2009/11/20
    2010/12/14
    milky0803さん
    血管肉腫で寝たきり余命1カ月の子に
    11歳のゴールデンの子が、ある日突然、立てなくなり血管肉腫と判明、余命1カ月と宣告され慌てて購入。アイバロさんは商品も確実で発送も早くお店の方も親切なので安心して購入できます。寝心地は彼しかわかりませんが、良いようです。しっかりした作りで持ち手も頑丈で寝がえりや移動の時とても助かります。少しでも長く、安らかな最期を迎えて欲しいので即購入でしたが、まだ健康だったら少し迷う金額かもしれません。でも、価格以上のしっかりした商品です。オームセンターや普通のペットショップじゃこのような物はありません。さすが1点1点手作りという感じで、お勧めですよ。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/12/09
    2007/08/28
    アカヘビさん
    気に入った様です
    横になっている時間が増えてきたので、もうちょっとクッション性があるのを期待していたのですがそうでもありませんでした。が、到着して広げたその日からしっかりその上に鎮座していたのでどうやら使うものにとっては寝心地はいい様です。色も汚れが目立ちそう、丸洗い出来るのは有難いものの頻繁に掃除や洗濯が必要なのではと心配していたのですが、実物はモニタで見えていたイメージより幾分濃いベージュで、ゴールデンの毛なら付いていてもあまり見えません。
    注文日:2007/06/02
    2011/07/25
    BABYROWさん
    いいです!
    人間が素足で踏んでもサクサクといい弾力性で、床ずれがしにくいってのは納得の商品です!快適に過ごしてもらえると思います。
    注文日:2011/07/15