【介護用品・ベッド/マット】あいばろオリ...(アイアンバロン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-01-04
  • ラブラドール♂(今春16歳)の介護用に
  • 11月20日朝発注→21日昼着 18日に突然発作で倒れ、歩行困難となってしまいましたので慌てて注文いたしましたこころ直ぐに届き、助かりました★ それまで時々後ろ足を引き摺るように歩くときやうまく上がらない事はありましたが、15歳とは思えぬ健脚で介護とは全く無縁の生活をしてきたのでワンコも人間も大パニック(;^_^A 寝たきりではなく、ほふくで自力移動するくらい元気があり当初、自分が歩けないことを ・・・(続きを読む
  • 雪んちょさん
  • 2 2015-06-22
  • 持ち手が弱すぎ
  • 【デザイン】良い【使いやすさ】体重が重いと持ち手だけでは安定感に欠ける【安全性】重いとちょっと危険【価格】やや高め【耐久性】40キロで持ち手が破れた。もっと工夫が必要。【その他】うちのラブラドールは最近寝たきりになり、移動の際に利用しようと購入しましたが、重さに耐えられず持ち手が破れた。 ・・・(続きを読む
  • ネオママ0105さん

5 2017-03-12

• 価格:
  • 耐久性:
介護犬のために
15歳のラブが、ほぼ寝たきり状態になりました。今までは起こしてやり補助しながら歩行してましたが前足の腫瘍が酷いため歩かすことを控えることにしました。これがあればリビング、寝室の移動も楽になり愛犬の足の負担も軽減すると思います。癌腫瘍が発覚して半年が過ぎますが愛犬は食欲もありお腹がすく時、オムツが汚れた時などは、元気な声で知らせてくれます。あとどれくらい家族と過ごせるかはわかりませんが大切な日々を送っていきたいと思います。

4 2017-12-14

良い商品
思ったより薄かったですが、それが逆に移動させやすくて良かったです。一緒にカバーも購入するか迷って、買わなかったのですが、購入すべきですねー

5 2017-09-26

• 耐久性:4
急に寝たきりになったので、到着が早くて大変助かりました。
持ち手が4箇所ついているので、2人で運ぶこともできべんりです。
丸ごと洗えるのもいいですね。底の部分は滑りにくい素材なのも良いです。うちは中型犬ですが、大型犬用のため大きいので、寝方を変えたりできて良かったです。老犬にオススメです。

4 2017-01-22

• 耐久性:4
最近寝ていることが多くなったラブラドール用に購入しました。
すぐに慣れて寝てくれて良かったです。
寝たきりになった時にも、移動など楽に出来そうで安心です。
カバーも一緒に買ったので、カバーをこまめに洗ってやれば
本体はあまり汚れなさそうです。

5 2016-07-09

• デザイン:
  • 価格:
  • 耐久性:5
大型犬の担架として大活躍。
もともと飼い犬の簡易ベッドとして使用していましたが、突然の体調不良で全く動けなくなくなったときに、動物病院へ運ぶ担架として大変活躍しました。「もしも」の際の大型犬介護用品として、手元にあるととても安心だと思います。

4 2016-10-07

• デザイン:
  • 耐久性:
大型犬の運搬には最適でした
ゴールデンレトリバー(体重15Kg、体長90cm、16歳、オス)の寝たきり状態での介護をしていました。
商品を使ったのはすでに床擦れができてからだったので、こちらの商品で床擦れ予防になったかは判断付きませんが、ワンコ自身は心地良さそうに眠っていました。
最期間近だったので使用期間は1週間ほどでしたが、
亡くなった後、遺体が入る大きさの段ボール等が用意できず、こちらのマットに寝かせて(くるむようにして)葬儀場まで運びました。
一晩遺体を冷やしていたので硬直しており、一切曲げることができない状態でしたので、タンカのように使えてとても助かりました。くるむことでクッション代わりにもなり、遺体を傷つけることなく運んであげられました。

• oruka693さん
  • oruka693さん

5 2016-06-11

• 耐久性:5
大きい子には絶対必要だと思います
大変役立ちました。癌になりギリギリまで歩こうとしておりましたが最後は立てなくなりました。大きい子ですので大人2人でも動かすことは無理でしたがこのマットがあったおかげで車にも簡単に乗せて病院に通うことができました。フカフカですので最後はこのマットの上で過ごして体を自力で起こしたりしておりました。私も横で添い寝をしたりしましたが、体が痛くならなかったです。当たりがやさしいのでワンの足や側面に床ずれのような感じはありませんでした。病院でも看護師さんはこのマットのまま移動を手伝って下さり、重宝したと思います。

5 2016-12-03

お気に入り
靭帯の手術をして、しばらく動けないので、購入しました
ゴールデンなので、寝てばかりだと、床擦れも心配だったので。
気持ちが、いいのか、マットの上で気持ち良さそうに寝ています

5 2016-11-18

• 安全性:3
よかった
下半身付随になり8年間、13さいのラブラドール、ルナのために、購入しまささた。床ずれができ、病院受診の際の移動も出来、良かったです。

5 2012-04-05

• 耐久性:3
最後の時間を幸せに過ごせました
みなさんのレビューを読み、たとえ僅かの時間でもこのマットに寝かせてやりたいと思い購入しましたが、本当に購入してよかったと思っています。
商品が届くのを待ち切れず、宅配便の営業所まで直接受け取りに行きました。注文から発送までとても速くて、最後の時間に間に合いました。添えられていた優しいメッセージに涙が出ました。
すっかりやせ衰えて、立つことも座ることも寝ることもままならなくなり、最後の1週間は、やっと横になっても、1時間も眠っていられずに悲しそうに鳴いていました。けれど、このマットに寝かせたとたん、本当にすやすやと眠ることができました。
裏地がしっかりしていたので、フローリングの床でも滑らず安心でした。
届いた土曜日から日曜日の夜・・・天国に行ってしまうまでの34時間でしたが、私もずっとそばに寝て、なでたり話しかけたりしながら過ごしました。
手足ももう動かせなくなりながらも、話しかけると、懸命に目や首を動かしてじっと見つめてくれて、本当に話をしているようでした。最後の時間を穏やかに過ごすことができました。ありがとうございました。
洗濯すると、洗濯機槽内部のどこかに、取っ手の部分が当たって擦り切れてしまいました。もう担架として使うことはないと思って、あまり注意せずに洗ったのがいけなかったと思います。
最後の瞬間を思い出しても、涙が出なくなったら、私もこのマットに寝てみようと思っています。

5 2010-01-04

ラブラドール♂(今春16歳)の介護用に
11月20日朝発注→21日昼着

18日に突然発作で倒れ、歩行困難となってしまいましたので
慌てて注文いたしましたこころ直ぐに届き、助かりました★

それまで時々後ろ足を引き摺るように歩くときや
うまく上がらない事はありましたが、15歳とは思えぬ健脚で

寝たきりではなく、ほふくで自力移動するくらい元気があり
当初、自分が歩けないことを受け入れられない故に暴れもがき
さらに背中には大きな瘤があるため、寝返りすらうまく出来なくて…
このハニカムマットの持ち手に随分と助けられています。

ただ体格が大柄なので、すぐにマットからはみ出してしまいます。
もう2回りくらい大きいとゆったりと寝られて良いかも…

また持ち手も、2人で持ち上げて移動する時にはちょうどよい長さですが
寝返りを1人でさせる時には、もう少し長い(2倍ぐらい)と
両方持って(マット2つ折の中にワンコを挟んで)クルリと返せるので
長さの調節機能が付いているといいなぁと思います。

そして正直なところ、お値段がはるので
某大手のお安い+フカフカ厚手の介護マットと迷いました、が
ハニカムマットにして良かったです!

このマットと、既存のベッド(人間向けのフカフカ長座布団)を
交互に使用していますが、ハニカムはとても寝心地が良いようで
夜中に寝返りを求める回数、熟睡度が格段に違います(^-^)

もう少しお手ごろ価格だったら、洗い替えも欲しいところです。
―――――――――――――――――――――
追記:裏面は人工スエードのようなしっとりとした手触りで
程よい抵抗感があり、フローリング上で寝返りさせる際にもずれません。

5 2013-01-06

• 耐久性:5
迷ったら早く買った方がいいです
皆さん、数日だけど役に立ったと書かれているのを見て、うちはまだまだだと思っていました。それから何日かして、依然としてまだまだだと思い購入しましたが、やっぱり数日でした。後は、腰が痛いと言っていた母が使っています。自分の為には高い買い物はしませんから、孝行なプレゼントですね。いずれ使うものなので、早く買って、長く快適に暮らさせてあげましょう♪ 風通しがいい分、スースー寒いかも知れませんので、フローリングならジョイントマットを敷き詰めてあげたり、毛布を敷いたりしてあげた方がいいかも知れません。汚れたって、ワンコが寒いよりいいいもんね♪ うちは酸素ハウスを借りて、この上に被せてました、半日でしたが良かったです(業者が大型用を持っているとは限りませんが、うちは大阪で借りました)。悔いのないよう、たっぷり可愛がってあげて下さいね。みんな長生きしてくれますように!

• milky0803さん
  • milky0803さん

5 2010-12-14

• 耐久性:5
血管肉腫で寝たきり余命1カ月の子に
11歳のゴールデンの子が、ある日突然、立てなくなり血管肉腫と判明、余命1カ月と宣告され慌てて購入。アイバロさんは商品も確実で発送も早くお店の方も親切なので安心して購入できます。寝心地は彼しかわかりませんが、良いようです。しっかりした作りで持ち手も頑丈で寝がえりや移動の時とても助かります。少しでも長く、安らかな最期を迎えて欲しいので即購入でしたが、まだ健康だったら少し迷う金額かもしれません。でも、価格以上のしっかりした商品です。オームセンターや普通のペットショップじゃこのような物はありません。さすが1点1点手作りという感じで、お勧めですよ。

• m8286さん
  • m8286さん

5 2006-08-12

30キロを超える我が家の犬、高齢になり、もし動けなくなったらどうしよう・・・と思っていたところ、見つけたのがこの商品です。
買ったばかりの頃は、まだまだ動きも活発で、このマットの上に大人しくしていることはありませんでしたが、
病気のため、寝ることが多くなり、座りダコがひどくなり、さらに褥そう(床ずれ)も出来始め、行動範囲を強制的に狭め、このマットの上だけで寝るようにしました。
褥そうはクスリの力も借り、2日ほどで治りました。
また、担架としても大変有効です。動けなくなった犬を病院に運ぶのに、とても有効でした。女二人で運べます。
大型犬を飼っておられる方、必須ですよ、このマット!

5 2011-04-16

• 耐久性:5
15日にハニカムマットが届きました。しかし届いた2日前に愛犬が突然この世を去りました。床ずれ防止のマットで心地良く過ごしてほしいとの思いでした。もう少し早く頼んでいれば…。後悔の思いでいっぱいです。使ってもらえなかったのは残念ですが、愛犬の祭壇に御供えして、今後は愛犬の変わりに自分が使っていきたいと思います。