5,500円  買い物かごに入れる

4 2014-01-20

• デザイン:3
病院通いに
ラブラドール14歳オス27キロの通院にLサイズ購入。もともとデブでは無くても38キロあった大柄な体型です。(首周り50センチ、どう周り80センチ)病気のため体重激減、毎日通院しています。
アウトドアメーカーのモンベルの商品で安心です。紐が多くてややこしそうですが、別にむずかしいわけではなく、足を通してバックルで背中の2か所とめるだけです。足を通すので自力で立てる子の方がいいと思います。けれど、4つ足を通すので抱っこハニカムタイプのものより、こちらの方が安定して抱える事が出来ます。
(うちの子はおくるみ抱っこタイプだと抱えられた状態で立ちあがろうとしたり、抵抗して足を踏ん張ってしまう)この商品は足がブラブラしているので抵抗しようがない(笑)病気なのに抵抗してさらに体力消耗させるよりずっといいです。
一度持ち上げると女性一人でもかなり楽に担ぐ事が出来ます。軽くてコンパクトなので出先で何かあった時用に持ち歩きできます。いわゆるアウトドア的な生地なので汚れもガシガシ洗えます。ただおしっこの穴は無いので、短距離の運搬時のみの仕様です。サイズ調整したら、余分な長さの紐はまとめるなり、切るなりした方がいいです。
寝たきりではないけど、階段登れない子や車の乗り降り、通院にちょうどいいです。お値段が安いので上記の条件があっていて、患部が当たる心配がないなら、高額商品買う前にまずは試してもいいと思います。

4 2013-07-20

求むSサイズ
11キロの犬に前後逆に使用しています。10キロ前後はスリングやキャリーバッグはありますが、入れるのはたいへんだし使い勝手が悪いんです。ちょうど中間にあたるこの大きさの犬は抱っこできるけどずっとは辛い・・・でも小さくはないから品揃えはかなり少ない。ぜひ10〜15キロサイズの犬が使えるSサイズのも作って頂きたいです。ハーネスのように簡単に使えるこのタイプは階段の上り下りや、今の時期暑く焼けた道路だけ担いで芝生の上に下ろしてやる外移動や、介護にと重宝するんです。ぜひSサイズを !!

• kuun0117さん
  • kuun0117さん

5 2009-06-09

足を痛めたワンコに!
23キロのフラットですが、足を痛めて、抱っこしては用足しと病院へ連れて行くので腕がパンパンになって抱っこが大変になってきたのでアイバロさんに だっこ紐 があった事を思い出して購入しました。サイズを相当考えましたが、我が家のフラットは小さいので(一応は測ったのですが足を痛めているので、かなり適当にしか測れませんでした)なにしろ早く欲しかったのでMで良いかな?と…。注文後アイバロさんからお電話いただき、サイズがMでは小さいかも?と。測ったサイズを伝えるとLの方が良いですよとの事だったのでLサイズに変更して貰いました。
今、届いたばかりですが使ってみましたらサイズはピッタリでしたし簡単に肩掛け出来ます。女の私でも ひょっい っと抱っこ出来ます。着せるのは、ジッと立っていないと着せれませんが、それ程大変ではありませんでした。慣れたらもっと早く着せる事が出来ると思います。しっかりした生地ですし病院行く時もこれなら駐車場が多少、遠くても大丈夫です。重宝しない方が良いんですが1枚持っておくと便利かつ安心な商品だと思います。良い商品で良かったと思ってます。

• pinkpigさん
  • pinkpigさん

4 2015-07-11

• 耐久性:3
まだ使ってませんが
ビーグル犬16kgのために購入。
サイズがどうかと思いましたが、レビューで同じぐらいのサイズの犬種で満足されている方がいましたので、購入しました。
日々階段を利用せざるを得ない状況で、足腰の弱ってきた愛犬にたいして使う予定。
まだ使ってませんが、試着(?)させたところ、紐などの調整の後、ちゃんと装着できました。持ち上げてもみました。
多少食い込んでいる部分もありましたが、タオルなど当てれば問題ないかと。
万能ではないかもしれませんが、モンベルの商品で、かつコストパフォーマンスに優れていると思います。他の似たような商品はどれも2万円近くしてましたので。
斜めがけができないともありましたが、犬種や飼い主の体型で違うのだと思います。我が家の場合は、斜めがけできました。

5 2009-05-27

手術後を考えて
ゴールデンレトリバーのはなこ(11歳)が手術を受ける事になり、手術後のことを考えて購入。 結局、手術翌日からトコトコ歩いていたのだが、階段の上り下りはドクターストップが掛っていたので、コレを使って担いで昇り降りをしている。 33キロの彼女だが、あたしが壊れることなく階段の昇り降りができるので、良い商品だと思う。 ケガをして歩けなくなった時の事を考え、1つ購入しておくと安心かも♪

4 2017-04-27

階段の上り用に
14歳のオスのゴールデンレトリバー、31kg
二階への階段の上りが辛そうなので購入しました。
お腹全体をカバーして肩にかけられるタイプを探していたので、この商品はぴったりでした。
紐が多くて混乱しましたが、階段を上る時のみの使用なので、胸当てとお股部分は通さずにお腹をくぐらせて持ち上げるだけの使い方をしています。手で支えているのでそれだけでも充分です。
犬も、このキャリーハーネスを取り出すと、楽して二階に行けるとわかるのか自力で上がる努力を放棄して身を任せるポーズで装着を待ってます。

5 2013-12-09

• 耐久性:5
さっそく使ってみました。
我が家のラブラドール13歳がいよいよ階段の
上り降りができなくなったため、外に連れ出す時、女性の私では
うまく抱きかかえることが出来なくて困っていた時
この商品を見つけ注文しました。
注文した次の朝には届いたので早速、使ってみました。
33キロ程あるので立ち上がるまでは大変でしたが、スムーズに
抱えて、階段を下りることも、上ることもできました!!

5 2007-11-11

これはすごいっ!
愛犬(ラブ、9才)の足腰が弱くなり、外階段で尻込みするように…。でも体重37キロを抱えての上り下りはとても危険で重労働でした。そこでこの抱っこ紐を購入。早速使ってみたのですが…すごいです!愛犬を軽々と持ち上げる事ができました!!安定感があるせいか暴れる事もなく、私一人でも楽に移動ができます。同じ悩みを持ってる大型犬の飼い主さんにはぜひお薦めします!

4 2015-05-05

• 安全性:3
とても楽です
17kgの柴とラブのMIX犬ですが、病気で弱ってしまい自力で階段を上がる事が出来ません。
エレベーターのないマンションの4階に住んでいる為、とても重宝しています。
ただ、紐が細く食い込むのでタオルを挟んでいます。
細い紐部分が太く、クッション性があれば星5つです。

4 2014-05-24

• デザイン:
  • 耐久性:4
購入してよかったです♪
11歳になるゴールデンレトリーバーをお散歩時に2階の玄関からお外に出すのに使うため購入しました。
まだまだ、普通に歩行できるのですが外の階段を降りるのを躊躇しだした為購入しました。
30キロの大型犬ですが、これがあるとアラフォーの私にでも抱っこして階段を下すことが出来ます。お値段がお手頃なので万が一失敗でも・・・と思い購入しましたが、本当によかったです。
ただ装着時、紐がややこしいです。後ろ足を通すところは使わなくなりました。
背中で止める紐には番号を付けて使ってます。

4 2011-01-20

足腰の弱った愛犬に
11歳9ヶ月の女の子のラブラドールが最近足腰が弱り、
歩けるのですが 階段の上り降りなどが 困難な時が増えてきたので購入 装着は大変ですが 大型犬を抱き上げるにはこの位しっかりしてると安心です。 寝たきりになったら使用できなくなると思いますが その時はまた考えることにして 今はこれで乗り切ります!
ちなみに 太っているわけでなく とても大きなラブで36,5Kgあります。

5 2016-07-26

楽ちんです!
ラブラドールの老犬を抱くのに購入しました。
40代女性の私でも33キロの老犬を簡単に抱けました!

4 2011-07-07

• デザイン:2
  • 使いやすさ:2
  • 耐久性:5
12歳ラブ、(27kg)どうしても1段の奥行きが狭い階段を降りなくてはいけないのですが、最近はだっこされるのもおっくうそうなので買いました。しばらくこれを使って降りていましたが、最近これを出すと逃げます。おそらくオマタが嫌なんだと思います。調節はできるものの、やはり負荷はかかりますので。飼い主としては安定感があって抱っこの補助になって良いのですが…。まだ抱っこだけの方が我慢してくれるので、ほとんど使ってません。近いうちに階段の上りも辛くなって今後必ず必要なときが出てくるので、介護や介助に使いたいと思います。装着は邪魔臭いですが、登山のメーカーらしく、作りはしっかりしていますよ。

5 2006-12-13

モンベルの商品だったんですね!
品質納得!
足腰弱った大型犬介護には必需品です。

4 2017-08-18

• 耐久性:4
25キロ、がっしりしたミックス犬
17年我が家におりますが、最近後ろ足がだいぶ弱ってきて、階段を登れず、ずり落ちるようになってきたので、急いで購入しました。
肩からさげられるのがいいです。
抱かれるのが大嫌いで車に乗せるのもたいへんだったのですが、これがあると、ほんと便利で本人も大人しくだかれています。
というか、ぶら下がる感じ(笑)
だっこ担当妻、身長150センチ、41キロと、小柄ですが楽に抱き上げられます。
前に抱くと足が階段にあたりますが。
横下げで上がっています。
階段の登り降りや、少しの移動で抱かれるときは大変便利な品物だと思います。
長時間になると、人も犬もヒモが食い込んで痛いかな、と思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品介護用ハーネス