• 夏々4755さん
  • 夏々4755さん

5 2006-12-02

生成りヌメ革二つ折りとどっちにするか、かなり悩んだ。コートバンは初めてなので、まず手触りには感動。また小銭入れも取り出し難いのでは?と心配だったが特に気になる事もなかった。(小銭をこまめに使うようにはしていますが)とにかく薄めの財布が欲しかったので満足。又、使ううちに一段とかっこ良い財布になってきているようで、これからが又楽しみ。

5 2007-12-07

コードバンって革を知りませんでしたが、届いてみるとなるほど。
これまでのどんなブランド製よりも質感がいいです。
職場でこの財布の自慢をしたら、その人もコードバン製財布の持ち主でしたw

• sh6207さん
  • sh6207さん
    男性 購入者 レビュー投稿 127

4 2009-05-19

買い替え
現在使用している財布が傷んできたため買い替えです。
何を買おうか色々考えましたが、ブランドには興味ありませんので、「とりあえず長く使えるもの」「安くても高くても良い物を!」と思いこちらを購入しました。
黒と迷ったのですが、明るい色も悪くないなと思い、こちらをチョイスしました。
他の方のレビューにある通り、画像よりもオレンジっぽいですね。明るい色です。個人的には許容範囲ですが。
野球のグローブの色っぽいです。
今回は黒の名刺入れと同時購入させて頂きました。
どちらも素敵な商品だと思います。
使ってみて、使い勝手が良ければ文句無しの5つ星!

4 2009-11-06

購入して1ヶ月程度経ちました。色も明るい山吹色で大変気に入っており、縫製も毎日ジーンズの後ろポケットに入れていますが今のところは問題なしです。
不満点は、小銭入れが縦型なので(以前使用していた財布はオープン型)多少使いにくく、コードバン革に黒い点のようなシミがある所です。

• a2ma2さん
  • a2ma2さん

5 2009-09-11

自分への褒美
数ヶ月前に定期入れを購入しました。材質、作りとも素晴らしかったので、改めて財布を購入しました。
コストパフォーマンス素晴らしいです。
大事に使います。

5 2009-08-14

今の財布の買い替え
初めてコードバンを購入しました。高級感があって満足です。厚さが薄いのも気に入りました。時間がたっても皮がなじんできて自分なりの財布になるかなと期待しています。

5 2009-08-02

高級感あります
コードバンという事で購入しました。肌触りは最初つるつるした感じです。色も気に入ってますので、商品的にはよいです。

4 2009-01-23

黄色のコードバンの財布は、このお店でしか見つけることができませんでした。物はなかなかしっかりした作りで良いと思います。これから使い込んでいって耐久性も含めどのような変化を見せるかこれから確認していきたいと思います。

5 2007-01-09

すばらしい色艶.私はコードバンの黒はどうもビニールっぽいつやに見えてしまうのですが,キャメルはとても明るくて素敵な色でとても気に入りました.

5 2006-11-27

男物ですが自分用に使ってます。(^^)v
かばんが小さくぎゅうぎゅうに物を詰めてしまうせいで表面には細かい傷がついちゃってますが、大きな傷はつかなくて、とても丈夫できれいです。自分的にはちょっとお高い買い物でしたが買ってよかったと思っています。

• mame_tkkyさん
  • mame_tkkyさん

5 2006-11-12

とにかく、やわらかいです(*^_^*)びっくりしました!!
もちそうですね♪

5 2006-10-23

ここのレビューを見ててみんな高評価だったので買ってみました。
実際にものを見てもかな良いものだと思います。
値段もお手ごろですので、大変いい買い物が出来たと思います。

3 2007-11-10

この色は好きではないです
キャメルなのでもっとシックな色だと思いましたが、山吹色って感じです。使ってすぐに表面にしわが出来ました。小銭も取りにくいし、皆さんの評価が良いのが良く解りません。