5 2009-03-24

迷いに迷って。
大変良い財布で気に入りました。事前に「お金に好かれる「幸運財布」の作り方」という本を楽天ブックスで衝動買いし、自分にあった財布を考えました。長財布か二つ折りか、小銭入れつきかなしか、迷った上でこの財布に決めました。今までは二つ折りの小銭入れつきを使用していましたが、どうしても小銭が増えると財布の形もくずれるのでので今回は長財布か二つ折りの小銭なしにするつもりでした。最終的にはパンツのバックポケットにすっぽり収まる二つ折り、小銭入れなしにしました。(小銭いれは別に購入)コードバンに関してはお店の説明、レビューを熟読し「間違いはない」と判断し注文しました。永く使用できそうです。できればキーや金属のものと一緒にバックに入れないほうが良いです、キレイなコードバンの光沢にキズがでます、要注意!

5 2008-10-29

ただひたすらに欲しかった
百貨店でコードバンの小銭入れを買い使っていました。
型崩れせずとても好い輝きをしています。そこで札入れが欲しくて探していて、この商品を見つけました。
添付されていた手入れ方法を読みました・・・使い古した木綿の布で丁寧に磨く・・・一寸意外でした、皮専用クリーナーを使用するのかと思っていました・・・目からうろこでした。

• TAZIOさん
  • TAZIOさん

4 2007-05-02

革自体の質感はすばらしいと思いました。各部の作りもしっかりしていて使いやすいです。大事に使っていくつもりです。
ただ、内側の革との合わせ目のコーティング(っていうんでしょうか? 革の切り口の処理)が、ピカピカで目立つのが気になります。もっと濃い色か、つや消しだったらと思いました。素人意見でおかしいことだったらすみません。

• FZ-Aさん
  • FZ-Aさん

5 2006-05-03

購入して1ヶ月以上立ちました。とてもしっかりしており、大きさもお札の出し入れがしやすく、非常に使い勝手が良いです。購入前に市販のお財布も検討しましたが、ブランド品含めサイズが小さいものが多く、使い勝手面では?がつくものが多かったです。事前に表記のサイズを確認して購入しましたが、手触り、その他レビューに皆様書かれている通り、とてもよいです。

5 2009-05-29

買ってよかった。
思ったより使い勝手がいいです。
以前はヴィトンの二つ折り財布を使っていましたが
同様にいい商品でした。

5 2008-02-28

主人へのプレゼントとして購入しました。とても気に入ってくれたようで嬉しかったです。丈夫そうな作りなので、長く使ってもらえそうです。

5 2006-02-26

夫にプレゼントしました。いつもズボンのポケットにいれて雑に扱うのですぐに財布がボロボロになってしまうのですが、これは随分型崩れもなく皮もツヤツヤ綺麗です。(まだ7ヶ月程の使用ですが)。本人曰く「こういう上品な財布はさすがに手荒に扱えない」だそうです。大事にしてくれてるってことかな?

5 2007-12-30

小銭入れを別に持つので小銭入れのない2つ折り財布を捜していて見つけました。ノーブランドでデザインもシンプルですが、細部の仕上げが行き届いており納得のいくものでした。長く使っていこうと思います。

5 2014-04-06

前回は小銭入れ付きを購入し、非常にすばらしい商品だったため、今回は小銭入れなしを購入。
これまでいろいろな財布を購入してきましたが、お尻のポケットに入れる習慣があるため、高価な財布を購入しても、半年〜1年でダメになってました。
しかし、この商品はダブルステッチになっているせいか、耐久性はバツグンです。
コードバンの品質もよく、ブランド品にこだわる人でなければおすすめできる商品だと思います。

5 2009-11-06

使用して丸4年!
購入して丸4年になります。最高です。なかなかこれだけの品質のモノはないと思います。当初はダンヒ○とどちらにしようかと迷いましたが、こちらを選んで正解でした。今でもしっかりとしており、なかなか良いテリが出てきました。これからも大切に使用します。どこか綻びとは発生したら、修理をお願いしたいと思っております。

• konekouさん
  • konekouさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,064

4 2009-09-10

まだ使っている。
2009年になりましていまだに使用しています。
かなりいい感じの風合いになってきましたね。
まだまだ使える!

5 2009-05-08

使い始めて3年半・・・
2005年の秋に夫へプレゼントしたものです。毎日お尻のポケットに押し込められ酷使されておりました…(夫は関取級のおでぶさん)。しかし二つ折り部分の縫い目が若干擦り切れてきている以外は大したダメージもなく、革はさらにツヤツヤの光沢でしんなり柔らかくいい感じです。まだまだ使えそう!いよいよダメになったらまた買いますので長く販売し続けて欲しいです。

5 2009-01-28

主人へのプレゼントに・・とお財布を捜してて、二つ折り財布の小銭入れが無いタイプって、取り扱ってるお店が少ないのか、あまり無いんですよね・・。
コードバンという言葉も初めてでしたが、とてもしっかりした造りで表のツヤが綺麗です。
とても気に入ってもらえたようで自分も満足しました。
次は、自分のお財布も検討したいです。

5 2008-12-25

還暦祝いに。
還暦祝いは財布がいいという父にプレゼントしました。小銭は別に持ち歩く人なので、札入れとカード入れだけのタイプのこの財布は「使いやすそう!」ととても喜ばれました。皮も光沢があり、キメも細かだったのでとても良いものだと思います。お店から一緒に送られてきたコードバンについての説明のプリントなど読んで更に気に入ったようです。

5 2008-06-15

やっぱりいいよね♪
以前、同じタイプのコインケースを主人にプレゼント
したところ、とても喜んでもらえました。
革もとてもしっかりしていて、何年経ってもというか
使い込むほどにツヤが出ていいカンジになっています。
で、今回は小銭入れのないタイプのお札入れをプレゼントです。
勿論、とても喜んでもらえました。
次は何にしようかしら…(*^_^*)