5 2006-09-12

革製品
窓越しに日に当てること2週間。天気が悪い日が多かったのですが、それでもキツネ色に近づいて来ました。
そろそろ使おうかと思いますが、どんな色に変化するか楽しみです。
革を育てる楽しみ付のすばらしい商品です。
手持ちのヌメ製品と匂いも比べてみましたが、確かに違いますね。化学的な匂いはしません。余計な処理はされていないんだと思います。
ただし、革の性質上、水は厳禁。変色します。

4 2006-10-16

購入して半年経ちましたが、いい色になってきています。
3つの仕切りの中には、小銭はもちろん、キャッシュカードもはいってしまうので、ちょっとした散歩にもこれひとつでOK。
ゴルフの時に財布を預けたくない私は、これひとつを持参し、ポケットに入れてラウンドしています。

5 2010-01-08

上品な小さなお財布
全額ポイントにしたので支払いもスムーズですぐに届きました。
自分へのクリスマスプレゼントだったので、ラッピングお願いしたのですが、財布の小箱がとても綺麗に包装されていて嬉しかったです。
私の購入ポイントは、免許証やカード数枚とお札1〜2枚、小銭少々程度が入る「ポケットに入る小さい財布」なので大満足しています。
しかし、どなたかのレビューで、あと5mm〜1cmタテの長さがあったら…というのがありましたが、意味がわかりました。
カードを入れるとギリギリです。確かにもう少し縦幅があると取り出しやすそうですが、いつも使う手前のカードは問題なく出せるし、2枚目3枚目のカードは頻繁に使うわけでもないので多少取り出しにくくても私はOKです。
あと私はアレルギーなのか、強い匂いの革製品がダメなのですが(匂いで涙や鼻水が出たり触ると皮膚が赤くなったりする)、こちらの生成りヌメ革はにおいも気にならなくてアレルギーも大丈夫でした。
特筆すべきは手触りです。スベスベなめらかな触り心地で、いつもナデナデしてしまいます。
小さなお財布なので、レシートをためるとすぐにパンパンになってしまうのですが、その日の内に整理して家計簿につけるようになり一石二鳥です(笑)
そんなわけで、とても気に入っています。

5 2008-03-31

カード2〜3枚が入る小銭入れで
ズボンの前ポケットに入るようなものを探していて、
ディスタンスさんに辿り着きました。
当商品とポニー革三方ファスナーと本革・ファスナー式小銭入れ
の3つで悩みに悩みに悩みまくりまして、
マチを除いた面積が一番小さい当商品に焦点を絞りました。
ただ、お値段が一番張るので躊躇していたのですが、
ポイント10倍セールが始まったので即決しました。
初めて見る革の色で、日焼けさせると革の強度が増すとのこと。
すぐにでも使用したいと逸る心を抑え、
2週間ほど日焼けさせてから使用したいと考えています。
使い勝手の感想はまた後ほど。。。
《追伸》
2週間ほど日焼けさせました。
まだまだキャメル色とは言えませんが、
もう我慢できません、使い始めました。
想像通りあまりズボンのポケットでもかさばらず、
使い勝手も申し分ございません。
《さらに追伸》
やってしまいました。。。
ズボンのポケットに入れたまま洗濯してしまい、
修復不能状態に陥りました。

• ns8dolphinさん
  • ns8dolphinさん

5 2006-07-25

ディスタンスさんのポニー革の三方ファスナー小銭入れも持っているのですが、こちらの生成りヌメ革のものの方が、よりコンパクトで胸ポケットへのおさまりも良いし、中も三部屋に分かれているので、私には使い勝手が良いのです。ポニー革のものと違ってカラーバリエーションがありませんが、これは仕方のないことですね。

• tanazawaさん
  • tanazawaさん

5 2010-08-17

ヌメ革小銭入れ
小銭入れにしては値段がはるが、ヌメ革が日に当てることによって微妙にあめ色に変化していくさまが面白い。お手入れは指の皮脂で済むことも簡単でよい。ボックス型が好みではないのでこれに決めた。

5 2010-03-28

ヌメ皮財布
買ってから、晴れた休日には外に置いて日光に当てています。始めは殆ど白っぽかった色が徐々に飴色に変色し始めています。冬なので、紫外線が弱く、何日か続けないと色が変わりにくいです。早く使いたいですが、もう少し変色させてから使おうと思います。だんだん色が変わってくるので、使うのが楽しみです。

• 華れんさん
  • 華れんさん

5 2011-12-22

プレゼント
彼が使っているお財布がとてもボロボロで。。。
以前から気になっていたのですが 彼なりのこだわりがあり
なかなか見合う品が見つからなかったのですが
今回見つけることができ嬉しく思っています。
イブに渡すのですが彼もきっと気に入ってくれると思います。
天然素材感たっぷりのとても良い商品です。
彼もタイヘン気に入ってくれ大変満足しております。

5 2009-09-14

夫の普段使用に購入しました。
写真より実物がずっと素敵でしたよ。厚みが2センチぐらいあるように書かれていたので少し嵩張るのではないかと心配していましたが丁度よい感じでした。説明にあるように、今はひたすら天日干ししています。きれいなキャメル色に変化してきています。夫も使用するのを楽しみにしています。
本当にお勧め商品です。

5 2008-09-08

購入して一年以上になります。
マメに日光に当てているので最初の白くて艶のない革が
今では飴色でピカピカです。
内部の仕切りのおかげで硬貨を5円と1円、10円と50円、
100円と500円に分けて使っているのでお金を出すときに
迷うことがありません。
近所に買い物に行くときは外側のポケットに
何枚かお札を畳んで入れて済ませています。
ジーンズの尻ポケットに突っ込んでいることが多いため
角にジーンズの色が移っているのも使い込んでる感じが出て
いい感じです。

5 2007-06-27

プレゼントに。すごく気に入ってもらえて私も満足。のんびりと自分色に育てるんだ〜と喜ばれました。コンパクトながらチャックがガバっと開くので使いやすそう♪普段使うクレジットカードも何枚か入れられるみたいです。ポイントカード類を沢山持ち歩かない人にはこれ一つで十分みたいですね。
ヌメ☆ちょっと珍しいしお勧めです。私も欲しい。皮の私たち好みの香りがして?くんくん嗅いでしまいました。いいですよぉ〜 もっとふにゃふにゃかなと思ってましたが結構硬くてしっかりしていますね。

4 2006-04-09

ヌメ革の小銭入れを購入。早速毎日使用して、日々、色の変化を楽しんでいます。さわり心地もツヤツヤ★
ただ、一つ残念なのは縦65mmということ。私は結構小銭と多めのカード類を一緒にしているのですが、商品写真を見たときはタテも十分と思ったんですけど、実際全部入れてみるとかなりギリギリでした。あと5mm〜1cmタテの長さがあったら、本当最高だったんですけど・・、そこだけが残念ッ!

• chinyanさん
  • chinyanさん

4 2005-01-21

意外に大きめの小銭入れ。これだと、性別問わず使えて良いですね

5 2018-07-13

届いた日から今も天日干しをしていい色になっています。

5 2014-02-21

主人へのプレゼント
5年前にこちらの商品を購入し使用していましたが、チャックの持ち手が外れてしまったので、再度購入しました。今、日に当てて色を変えています。

レビュアー投稿画像