5 2015-02-21

プレゼントに
不思議な形の財布だなと思いました。
でも使用する人が使いやすいといったので良いと思います。
日本製という言葉に惹かれました。
色は黒にしました。

5 2009-02-21

実用財布
今まで某ブランドの高い財布を使っていましたが、
カードがたくさん入らず使い勝手が悪かったので
気分転換として!?とりあえず買ってみました。
カードを入れてみると予想以上に厚くなるので
注意が必要かも・・。
それと、実際に触ってみた印象は値段相応でしたが
十分実用的なので満足です。しばらく使います♪
※ちなみに、掲載画像は約2ヵ月半経過後のものです。

• sue.さん
  • sue.さん

5 2008-02-20

コイン入れの無い、パスケース付の財布を捜していて、
まさに求めていた財布でした。
特にパスケースは必需(九州では非接触の定期ではないので)ですが、中々いいのが無かったので大変助かります。
シンプルな造りですが、しっかりとした感じです。
本革との事ですから、しばらく使い込んでくると
また風合いが変わってくるでしょうね(良い意味で)

5 2008-11-21

かなりおすすめです!!!
レビューを見て購入しましたが、この値段でこの品質なら満足です。作りもしっかりしていて、「安かろう悪かろう」という商品ではありません。あえて言うなら真ん中のカード入れのカード収納部ポケットをもう少し改良(ちょっと大きく)してもらえたらもっといいな。キャメルを買いましたが、写真と少し色合いが違うかも。後は少し高くてもいいので、クレジットカードが使えると便利ですね。梱包も簡易包装お願いしましたが良かった。^^

5 2010-08-26

カード
カードがたくさん入って、小銭入れが無いのを探していました。今までの財布の中で一番理想の財布です。

4 2007-02-14

面白い財布です。
カードがたくさん入るのもいい!
個人的には定期を使わないので、そこも普通にカード入れにしてほしかった。

5 2005-11-30

主人の誕生日プレゼントとして購入しました。カードがたくさん入る二つ折りの財布がなかなか無くて・・・。でも探した甲斐がありました。皮の感じも色も思っていた以上でした。

5 2011-03-31

父の誕生日プレゼント
ボロボロの長財布を使っていた父。ちょうど誕生日だったので財布をプレゼントすることに。鞄を持たずお尻のポケットに入れるので、今度は二つ折りがいいというリクエスト。かつ小銭入れは別にしてるので小銭入れ部分はいらないとのことで探しました。レビューがとっても良かったので一か八かで購入しましたが、色もきれいで皮の質も良く、父のリクエストどおりの大きさで満足してくれました。

5 2010-04-15

父の日&誕生日
父から小銭入れのない財布をネットで探しておいてと頼まれ、こちらのHPにたどり着きました。
先日商品が届いたようで、大変父も気に入っているようです。素早い対応ありがとうございました。

• keechiさん
  • keechiさん

4 2009-07-01

父の日のプレゼントとして
今使っている財布がボロボロで限界が来ていたので、父の日のプレゼントとして新しく購入しました。
レビューでの評価も高く、値段も安いけどしっかりした作りのように見受けましたので購入を決めました。
主人がとても喜んで使っています。
まだ使い始めなので厚みがありますが、馴染んでくれば薄くなるかなと思います。

4 2008-01-06

便利財布
確かにカードがたくさん入ります。作りも丁寧で良いと思います。カードをカード入れにフルにいれ、更に空きポケットにポイントカードなどをいれてジーンズの後ろポケットに入れてましたが、さすがに形が崩れました。少し革が薄いかとも思いましたが、上記のように使い方が乱暴なので仕方ないと思います。総合的には不満は無いです。

• aiueo8さん
  • aiueo8さん

4 2006-10-01

使いやすさを優先して購入しました。
今まで使っていた財布はそれなりに良かったのですが、カードが増えすぎて収納しきれなくなっていました。
今まで使っていた財布ではカードを一つのポケットに重ねて入れていたので、取り出すのに時間が掛かっていたのですが、これからはそんな不便さもなくなりそうです。
くわえて、お札の収納性も良さそうです。
『生成りヌメ革・二つ折り財布・小銭入れなし』
の商品と迷ったのですが、あわせて購入した生成りヌメ革小銭入れを使ってみてから注文するかどうか決めようと思います。
おそらく、将来購入することになりそうです。
しかしながら、最初の印象はそれほどよくありませんでした。値段相応かなと思います。
まず大きかった(悲)。
写真からは判断できないものですね。
実物を見ていたら選ばなかったかな。
これから使い始めてどのくらい変化していくのか楽しみです。

4 2010-06-07

父の日プレゼント
まだ渡していないのですが、注文から発送までがとても迅速でした。ラッピングも丁寧で◎
今使っている財布はかなりくたびれてきていて、カードがパンパンなので、こちらで購入した財布を気に入ってくれるといいです。

5 2010-03-08

小銭入れ無しでカードが沢山入る二つ折り財布を捜し、こちらを発見。使い勝手は良いそうです。

5 2009-11-27

財布にカード類をパンパンにしている友人へプレゼントしようと購入。
手にとって見れないので、少々不安もありましたが、革もまずまず問題なく、カードもたくさん収納できそうです!
ただ、定期を入れる部分は財布の外側にあった方が財布を開いてタッチする時に便利だと思います。