5 2015-02-21

プレゼントに
不思議な形の財布だなと思いました。
でも使用する人が使いやすいといったので良いと思います。
日本製という言葉に惹かれました。
色は黒にしました。

4 2010-06-04

Tの字になっているところ…
主人が持っている財布が小銭入れを使わない上カードが入らないので、こちらを購入しました。Tの字になっているところがカード入れの中央からダラ〜ンと垂れ下がってしまうので、ちょっと問題、というわけで★1つマイナスです。カードがたくさん入るのと、大きさも小ぶりなので主人も喜んで早速使っています。

5 2009-02-21

実用財布
今まで某ブランドの高い財布を使っていましたが、
カードがたくさん入らず使い勝手が悪かったので
気分転換として!?とりあえず買ってみました。
カードを入れてみると予想以上に厚くなるので
注意が必要かも・・。
それと、実際に触ってみた印象は値段相応でしたが
十分実用的なので満足です。しばらく使います♪
※ちなみに、掲載画像は約2ヵ月半経過後のものです。

• sue.さん
  • sue.さん

5 2008-02-20

コイン入れの無い、パスケース付の財布を捜していて、
まさに求めていた財布でした。
特にパスケースは必需(九州では非接触の定期ではないので)ですが、中々いいのが無かったので大変助かります。
シンプルな造りですが、しっかりとした感じです。
本革との事ですから、しばらく使い込んでくると
また風合いが変わってくるでしょうね(良い意味で)

• m110417さん
  • m110417さん

4 2007-10-17

超実用的
カード10枚以上収納できる2つ折財布を探していました。T字形というアイディアが最高です。お札の区別をするためのT字形の収納部ですが、ATM明細やレシートなどの紙片入れとして非常に便利です。難点を1つだけ。定期券入れ用に穴が空いていますが、SUICAを始め最近の定期は非接触ICカードなので、財布から定期券を取り出しません。むしろお札入れの外側に隠しポケットを作って、そこに収納できるようになっていれば、即買い換えます!

• NACK98さん
  • NACK98さん

4 2011-08-28

予想以上の収納力でした。
小銭入れのない2つ折財布を長年愛用していますが、最近ではカード枚数が増え過ぎてカードケースを買おうかなと考えていました。
しかし、この商品を見てコレダ!と思い購入したところ、品質も良くてとても気に入りました。
穴あきのポケットには、クオカードを入れていますが大変便利です。
予想以上の収納力に参りました。

5 2009-03-31

使い勝手の良さとコスト
思っていたより、全然使いやすい。
何より、この品質でこの値段はお買い得だと思います。さりげない細部の処理もスマートにされています。前に使ってた安いブランドものの財布は、半年も経たないうちに、ほつれがでたり、皮が変色したりとサンザンでした。
比べて、この商品ホント、納得してます。質実剛健ってカンジです。

5 2008-11-21

かなりおすすめです!!!
レビューを見て購入しましたが、この値段でこの品質なら満足です。作りもしっかりしていて、「安かろう悪かろう」という商品ではありません。あえて言うなら真ん中のカード入れのカード収納部ポケットをもう少し改良(ちょっと大きく)してもらえたらもっといいな。キャメルを買いましたが、写真と少し色合いが違うかも。後は少し高くてもいいので、クレジットカードが使えると便利ですね。梱包も簡易包装お願いしましたが良かった。^^

5 2007-08-20

こんなのを探してました
主人のプレゼントに買いました。男性の方は小銭を別に持つ方が多いと思いますが、主人もその一人。お札入れとカードだけがあるものを、デパートや専門店で探しましたがありませんでした。たどり着いたのがこちらの商品。コンパクトにおさまり、素材も柔らかく手にしっくりと馴染み、プレゼントした主人も大変よろこんでいます。

4 2012-02-11

たいへん気に入って使用しています。カード入れの幅が多少きつい他は満足しているようです。

5 2010-08-26

カード
カードがたくさん入って、小銭入れが無いのを探していました。今までの財布の中で一番理想の財布です。

• hajime_nuさん
  • hajime_nuさん

5 2010-07-08

コンパクトな財布
しっかりとした構造、カードを収めても異常なふくらみが少ない。しっかりとした縫製。とりあえずは満足。

• FRA121さん
  • FRA121さん

5 2009-11-04

財布はいい物が欲しい
予想以上に質感が良かったです。
茶色はどんな色かわかりませんが、
黒は良かったです。

• 英治6843さん
  • 英治6843さん

5 2009-03-27

再購入
同じものを以前に購入していたが、壊れかけたので再度、同じものを購入した。
カードを一杯持っているので、中々たくさん入れられる財布がない。
楽天で探したらこの財布が見つかり購入し、3年弱使用した。

• PBG4さん
  • PBG4さん

5 2009-02-05

大変重宝しています
数年前にも同じようなタイプの二つ折り財布を購入しました。これだけのカード
が収納できる財布は、他ではなかなかないので大変重宝しています。