5 2009-05-27

お誕生日プレゼント
皮が軟らかくて、使いやすそうです♪色も形も気に入ったようで、良かった(@v@)
チョコ色は、落ち着いたブラウンな感じです。お安くて、とても有難かったです(^−^)

• metal_catさん
  • metal_catさん

5 2007-10-30

ポニー革の柔らかな手触りが不思議な感じで心地よいです。財布としての作りも札入れ2部屋、カード入れ3段とシンプルですが基本的な部分はしっかりと押さえているので使いやすいです。ただ小銭入れに仕切りがなく1部屋なのは残念かも。お揃いのパスケースもおすすめです。

5 2014-01-09

軽さと柔らかさにビックリしました!ビロード?のような触り心地です。ただ、キャメル色は傷や手の脂がすぐに付きます(包装に使われていたセロテープが一瞬貼りついただけで、もう跡が取れません)。色が濃い方が扱いやすいかも。小銭部分の内布は濃い色なので、汚れが目立ちません。丁寧に包まれてポストに投函されていたため、宅配便対応などの面倒がなくて助かりました。

• *h*さん
  • *h*さん

5 2009-04-24

軽くて質のよい革財布です
ただいま愛用中です!
革の質はとても柔らかい革で手にしっとりとなじむ感じです。
購入時の判断基準は”持っていて恥ずかしくないもの”でした。ブランド物は日常使いには高価ですし、かといってお客様の前で財布を出さないといけない時もあります。こちらのお財布はまさに”質のいいお財布”でした。本当に大切に使いたいとおもうお財布です。
確かにカード入れの部分は少ないのですが私の場合はカードは別のカード入れにしているので問題ありませんでした。カードで財布が厚くなるのもみっともないかな・・・と。
この価格で(しかも送料無料!)この質のお財布はお買い得だと思います。
大変気に入って使わせていただいています。

5 2008-06-06

父の日のプレゼントにしました。父の財布が壊れてしまったので、財布にしようとしましたが、何が良いのか分からず探していたらこちらを発見しまして、レビューやら値段がちょうどいいので購入いたしました♪
父の日には早いですが、財布が壊れてるので早めにプレゼントしてしまいました。
色はキャメルです。何よりも軽い!!軽さにびっくりしました☆そして革が柔らかい♪本物の革ってこんなに柔らかいの!と。
しっかりしてるし、使っているとアジもでてくるみたいで長持ちしそうです!
ブランド品よりこちらを買ってよかった。
何よりも安くて良いもの♪
買って正解です。
私自身も小物が欲しくなりました♪
プレゼントにこのお財布おすすめします☆

5 2008-03-20

手触り柔らかさともにすばらしいです。
カード入れはたしかにピッチリ&少ないですが、これくらいタイトだと間違って落ちるかもといった心配がいりません。また、商品説明にあるとおりカード入れ後ろに一カ所、小銭入れ側に二カ所遊びのスペースがありますので、サイズの大きいカードや、ちょっとしたお守りなども問題なく収納できます。
(いままでフルジップの財布を使っていたので、)札入れの部分が少し浅いのが気になりますが、こちらもいつのまにやらはみ出していたということはありません。
長財布や二つ折りなど、それぞれの財布にそれぞれの良さがありますが、この財布の場合はなにより、ポケットから取り出すときの手触りに、この財布を所有していることの喜びが感じられる点でしょう。

5 2006-12-30

旦那さんのクリスマスプレゼントに購入しました。
今使ってるのは付き合い始めたばかりの頃にプレゼントしたもので、だいぶくたびれてきたので・・・。
色々迷いましたが、皮がとっても柔らかく、ポケットに入るサイズというのが決め手に。
かばんなど持ち歩かず、いつもスーツのポケットに無造作にいれてるので。
早速使ってもらっていますが、本当に皮がやわらかい!
すごく手になじむ感じです。
今まで使っていた三つ折財布よりは大きいのですが、
ポケットにもすっぽり入って、邪魔になりません☆
旦那さんもかなり気に入ってくれました。
というか、私もすごーく気に入ったので、
今度はこの皮で自分の分も頼もうかな〜。
これでこのお値段はお得です♪

4 2010-01-19

メンズ二つ折り財布
皮がとても柔らかくて軽くて使い勝手が良さそうです。お値段も手ごろで良かったです。メンズ財布はブランド物だと
カード入れだけというのが多いのですが小銭入れもついていて(多くは入れられませんが)良さそうです。主人のお誕生日祝いに・・・

5 2009-07-29

旦那にプレゼント(^-^)以前使っていた物は小銭入れが無かったので、小銭用と2つを持ち歩いていました。お店に見に行ってもなかなか気に入った物が無く、買わずにいたのですが…ネットで見つけて、レビューを読んでみると、ポニーの革はとても使いやすそうだったので思いきって買ってみました(^-^)
実際手にとって見ると、柔らかさ作り共に文句なし!主人も気に入ってくれました(^^)v
色はキャメルにしましたが、落ち着いた良いいろです。自身を持ってオススメします(*^_^*)

5 2008-10-25

主人の誕生日に
主人の誕生日プレゼントに、購入しました。
競馬好きなので、馬に関連したものが、
良いかと思い、
財布が壊れたと数か月前聞いたので、購入。
やわらかいととても喜んでいました。
とても気に入った様子です。

5 2008-06-28

プレゼント
レビュー遅くなりました。主人への誕生日プレゼントに購入。とにかく軽い!と驚いていました。とにかくやわらかいのですぐになじんでいました。
またお願いしたいと思います。

5 2008-04-29

丁度彼のお財布が壊れてしまったのでプレゼントしました。本当は実物を見て買おうと思っていたんだけど、商品の説明も詳しく載っていたし、レビューも良かったし、お値段も手ごろだったので購入しました。来てみると手触りも良く、本当に軽い!お札入れも分かれているし、案外遊びの部分のポケットが使い勝手がいいようです。小銭入れは今までファスナーだったので、スナップはたまにちゃんとはまらないこともあるようですが、全体的にとても気に行ってもらえました。

5 2008-04-18

ポニーレザーの虜になりました。
軽い財布を欲しがっていた夫に、こちらのベージュのお財布をプレゼントしました。これまで使っていたナイロン製の財布も軽量であることを重視して選んだものでしたが、それより数段軽くて驚きです。繊細で滑らかな手触りとふわふわの軽さ、それにシンプルな構造などが相俟って、いつまでも手にしていたい心地よいお品です。夫もとても喜んでくれました。
ポニーレザーがこんなに魅力的な素材だとは知りませんでした。私もポニーレザーの財布かバッグが欲しくなりました。

5 2008-01-22

ダンナの財布がボロボロだったので誕生日にプレゼントしました。柔らかくてすぐに破れてしまうのではないかと心配でしたが使ってみると丈夫な様で気に入ってもらえました。色もきれいで私もほしくなりました。今までは「プレゼントするならブランド物を!!」って思ってましたが、やっぱり使い易い物が喜んでもらえることを今さらながら思い知らされました。買った値段以上の品に見えますし、本当に買って良かったです。

5 2007-09-26

他の方のレビューを参考に購入しましたが、本当に軽く柔らかくて驚きました。ペタンと折り畳んだ財布は、厚みが新品の皮製とは思えないほど薄く、軽さも相まってズボンのポケットに入れても違和感が殆ど無いです。少し大き目かと思ったサイズも、お札がはみ出て傷まないのでかえって良かった。また手触りもしっとりとしていて、実に気持ち良い触り心地。長く愛用できる良いモノに出会ったと喜んでおります。