• ヒデ3700さん
  • ヒデ3700さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 31

1 2023-05-21

母の日より4‐5日前に届きました、水もカラカラ状態で蕾も箱の底で2個ほど落ちていました、水もたっぷり与えて日当たりの良い窓際に置いておきましたが母の日には何本かが黒く枯れてきました、土も硬くて水を吸いません、値段の割に最低なカーネーションでした、早くから箱詰めし発送準備をしていたせいでしょうか、
宣伝文句の割には今年は最低な母の日でした。

• KG妻さん
  • KG妻さん

1 2023-05-13

枯れてました。
到着した時点でお花が1部枯れてました。
プレゼント用だったので、本当に残念でした。

1 2022-05-09

リピートないです
配達日の指定がなかったので、1週間ほど前に実家の母に配送されました。
実際、母の日にみせてもらいましたが花は数少なく、どんどん色が悪くなっている感じのものでした。蕾はついていますが、これから咲くのが楽しみとはとても言えない状態です。母も最初から、こんな感じだったと不満さも伝わり、私が恥ずかしくなりました。後日、違う花をお詫びとして用意するつもりです。
母の日で店頭に並ぶ綺麗な鉢植えをみた後だったので、かなり酷く感じてしまいました。
近くに暮らす実母だからチェック出来て良かったものの、遠方に住む義母に送っていたら、どんな指摘を受けるかと考えるだけで、ゾッとします。

1 2022-05-08

前々日の夜に注文して母の日に間に合ったのは助かったのですが、、、かなり萎んていらたし、がっかりさせてしまいました。残念です。

• m97mzさん
  • m97mzさん

枯れてた
カーネーション一部枯れてました。ラッピングも外れてました。せっかく母の日に送ったのにショックです。

がっかり
珍しかったのでオレンジのカーネーションを送って頂いたのですが、すでに花の色が半分程茶色になっていて届いて残念だったとのこと。母には傷んだ花を摘んで庭に地植えすると言ってもらいましたがお花好きの人にはちゃんと現物を見て送れば良かったです。
駆け込み注文はだめですね。

1 2022-05-07

お花がかわいそう。
母の日の直前で注文させてもらい、敏速な発送をしていただき、安心していたのも束の間、
義母がお花をわざわざ持って見せにきました。
お花は萎れていて、茎が折れているものも。そして、枯れかけで色が変わりはじめていました。
母にも残念な気持ちにさせてしまい、
最悪でした。返金希望します。

1 2021-05-05

花が一部枯れた状態で届け先に届き残念でした。せっかくの母の日のプレゼントでしたが相手にも残念な気持ちをさせてしまいました。

1 2021-05-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
悲しすぎる母の日…。
母の日ギフトに母と義母に購入しました。母に届いたカーネーションは咲いていたのはたったの3輪で1輪は折れていたそうです。あとはつぼみは沢山ありました。義母のは6輪で1輪は折れていました。思っていた商品ではありませんでした。咲いている花とつぼみの比率の違いに愕然としてとてもショックでした。注文の画像は満開のカーネーションですが、満開では来ないと思っていましたが、たった3輪〜5輪のみであとはつぼみはあんまりです。つぼみから花が咲く保証もありません。このまま枯れる可能性もあります。少し早めに母の日ギフトを送ったのですが、1番残念すぎるギフトを送る事になりました。初めて楽天で花を注文しましたが、騙された感でいっぱいです。二度と花を注文しません!

お花自体はきれいですが
お花はかわいかったですが、一輪があきらかに茶色く枯れていました。他はきれいだったのに残念です。自宅用ならともかくプレゼントとしては使えないのではないでしょうか。
スイーツもないほうがよかったのでは。プレゼントにしては梱包が荒く、テープで箱に貼り付けただけなので、贈答用としては少しお粗末でした。

1 2021-05-04

お花枯れてた
3月のスーパーセールで買って、5月4日に届きました。
早速主人の母に届けに行きましたが、5本も枯れている花がありました。
付いていたお菓子も思っていたのと違うくて、パッケージからしてすごく安っぽい。
これは安物感ありすぎて渡せないなと思ってお菓子は渡しませんでした。
このお値段なら近所の花屋さんにアレンジを頼んで渡せば良かったな。と後悔しました。
もうこのお店では頼みません。

1 2019-08-31

残念
義母に
楽しみに面倒見ていたのに咲かずに枯れてしまったよ...
と言われガッカリしました。

1 2019-05-14

• 商品を使う人:親戚へ
ショップからのメールが1度も届かず、楽天マイページから決済や配送などは完了しているとわかったのですが送ったはずの相手から連絡が来ないため商品がどうだったのか、きちんと届いたのかもわからないです。とりあえずもう買うことはないです。

1 2018-06-16

【悲劇】母の日カーネーション鉢
届いて、開けたら花が2つ折れていました。花は2つ咲いていて、他は全部つぼみで、母は咲くのを楽しみに待っていましたが、2週間たっても花は一つも咲かず、全部枯れてしまいました。せっかくの母の日のプレゼントだったのに、母は、残念だとがっかりしてました。

1 2018-05-31

花付きが悪かったみたいでした。
実家の母に贈ったので見に行かれなかったのですが、花が小さく4つほど咲いただけだったみたいです。今日聞いてビックリでした。プレゼントなのですぐには確認できないので、しっかりしたものを届けて欲しかったてす。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花