◎1,000円でゆうメール送料無料!焼き甘栗...(CuckooTeabag ククーティーバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-04-24

焼き甘栗のほうじ茶
いつも甘いティーばかり購入するので
ほうじ茶をチョイスしました。
香ばしい香りで落ち着く気がしました。
他ショップで購入したドライフルーツと
美味しく頂きました(*^_^*)
ほんのり栗の香りと香ばしい香りがします。
今まで忙しくて気が付かなかったのですが、
サンカクティーバックの中で茶葉が
よく広がって、ゆっくり開いていました。

5 2014-03-11

甘さの後に苦味
マロン+バニラの組み合わせですが、甘さの後に苦味がきます。甘すぎるのがダメな人にはちょうど良いかも。

5 2015-05-04

これは再販ならリピ
在庫セールで買ったので20個パックはなかったのですが、あれば20個パック欲しいですね。
このショップの、「黒蜜と黒豆きな粉の焙じ茶」が好きで、こういう甘さが好きな人は好みだと思います。
ローカフェイン、もしくはカフェインレスの飲み物をよく飲んでいたので、焙じ茶は嬉しいですね。
ここのショップのフレーバーティーにこって、紅茶を沢山飲むと夜寝付けなくて(笑)、たまに胃が痛くなったりして(笑)、紅茶は別に悪くはないですが、
カフェインレスの飲み物で、フレーバーティーという方が、夜飲んでも眠れるし、胃も痛くならなくていいです(笑)。
フレーバーティー楽しくて好きなのですが、飲み過ぎ注意ですね(笑)。

• kazusa221さん
  • kazusa221さん

4 2014-11-13

甘い香り
一番最初に香りを嗅いだ時、あまり甘栗という感じはしなかったのですが、2度3度と飲むと「あ、するかも」となりました。
味も普通のほうじ茶に比べると甘みを感じました。
秋冬にぴったりなホッとするお茶だと思います。

• Rion*さん
  • Rion*さん

4 2014-10-22

ほんのり甘いです。
季節限定にひかれて購入。
ほうじ茶なのですが、甘栗の風味というか味がするのでほんのり甘いです。
甘いほうじ茶が苦手な方は、やめておいたほうが良いと思います。

5 2014-06-14

以外と
ほうじ茶でした。
紅茶じゃないのに甘くて大丈夫なのかな、とおもいましたが、以外といけます。
おいしかったです。

5 2014-05-11

美味しい^^
ミルクティーにしていただきました♪今回いくつか頼んだなかでかなりのお気に入りです!香ばしい&モンブランみたいな…スイーツ感覚でいただきました♪

5 2014-03-11

癒される
すっごくいい香りで、夜寝る前に飲んで癒されてます(#^.^#)

5 2014-03-07

香ばしい栗の香りがいいです。
食事のときにも合います。
このシリーズは5個パックで300円と高いですが、200円のものを我が家のティーポットで2個使うのに、これは一つで十分いけるので高くはないとおもいました。

5 2012-08-07

今回は半額セールという事で購入してみました。美味しくいただいています。

4 2012-07-16

手軽でよいですよ。
栗の香りはすごくします。秋に合いそうですね!

5 2012-07-15

甘い香り
甘栗の香りがほうじ茶にぴったりです。本当に美味しいです。

5 2012-06-27

お気に入りの一つです。今回はお友達にもプレゼントしようと思います。

5 2012-05-05

茶話会で活用
ほうじ茶だけど甘い焼き甘栗の香りがダイエットによさそうで茶話会で大人気でした。三角ティーパックでしっかりした味と香りが印象に残りました。
また機会があれば活用したいです。

5 2012-04-13

おいしい!!
ずっと気になってた商品だったので、半額でゲット出来て非常にうれしいです。
安心して飲めるお茶です。