お茶屋さんの三度焙煎麦茶 ティーバッグ ...(CuckooTeabag ククーティーバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• PIPPIさん
  • PIPPIさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,482

4 2018-07-24

とても香ばしく美味しいです。だけど麦茶にしては高いかなぁと思ってしまいます

5 2017-11-10

美味しい。
我が家は一年中麦茶が欠かせません。
最近はこちらの麦茶一本です。
香ばしくて本当に美味しいですね。

• キョウ05さん
  • キョウ05さん

4 2018-01-19

芳ばしておいしい
三度焙煎しているだけあって芳ばしく、味が濃く美味しいです。

5 2017-09-05

とても便利
ノンカフェインの麦茶が体に良いと聞き、マグカップでお湯を入れてすぐに飲めて美味しいのがこちらの商品でした。毎日欠かさず飲むので助かります。
希望としては、無漂白の紙に麦茶が入っていて欲しいなと思っています。

5 2013-11-09

リピです。
香ばしくて美味しい、夏だけじゃなく一年中飲んでます。

5 2013-02-10

リピしています。
とっても香ばしくて美味しいです。

4 2014-06-12

とても美味しいけれど・・・・・・
もう何度もリピしているお気に入りの麦茶です。
香ばしくて、綺麗な発色で、味も濃い美味しい麦茶だと思います。
何より、一人用のティーバッグタイプの麦茶ってなかなか売っていません。
いつでも新鮮ないれたての麦茶を楽しめます。
ただ、リニューアル前のこちらの麦茶は50個入りで1,890円(消費税5%)だったので、20個も減ってしまったことを考えると何度も手軽に購入できないなと思ってしまいます。
従来の商品でも充分美味しかったですし、素人には三度焙煎の効果なんてわかりませんので・・・・・・。
とはいえ、他店ではなかなか見つからない一人用の麦茶、飲む回数を減らしてこれからも購入すると思います。
80個入りとかの大容量でお買い得なタイプが欲しいなぁ、そしたらおすすめ度は星5つだと思います。

5 2013-04-12

リピートです
麦茶の小さいティーバッグはなかなかないので、これ何度も買っています。味もおいしい!ノンカフェインで体に負担なく飲めるので、ついついコレばかり飲んでいて、50個入りでもあっという間になくなってしまいます。以前は、ティーバッグに付いている四角い紙の部分に切り込みがあり、カップにさしておけましたが、前回購入分から切り込みはなくなってしまいました。切り込みがあったほうが便利ですが、なくても支障はないので、★5つです。

5 2014-04-01

ノンカフェイン♪
とても飲みやすいです。
今回はお友達へのプレゼントで購入しました(*^_^*)

5 2015-02-15

麦茶でこのタイプのティーバッグは他店にはなく、カップで少しずつ飲みたいときに大変重宝しております。味も香ばしくて美味しいです。今の時期はヤカンで大量に作ってもなかなか飲みきれないので、このタイプのティーバッグは便利ですね。

5 2014-10-17

ホットで飲めて、飽きのこないノンカフェイン茶を探していました。
こちらの麦茶は、ホットでもとても美味しいです。
写真ではカップにティーバッグを垂らしていますが、ティーバッグが少し大きいので、カップ1〜2杯用のポットに入れて飲みました。
濃いめの飲むなら、カップ1杯につきティーバッグ1つでも良いと思います。

4 2013-12-18

おいしかったです
袋をあけた瞬間とても良い香りがしました。
味も期待以上においしかったです。
麦茶のティーバッグはなかなかないので、なくなったらまた購入したいです。
普段小さ目のマグカップでお茶を飲んでいるので、いつも買ってる紅茶のティーバッグより少し大きくちょっとだけ沈みにくかったのでひとつだけ☆マイナスにしました。

5 2013-04-10

治療中の病気にカフェインがあまりよくないのでカフェインレスの生活をはじめました。あたたかい麦茶が飲みたいけれど煮出して作るのが面倒で、ティーパッグを探していて見つけました。
香ばしい香りも味もクセがなくて、とても美味しくいただいています。
同時に購入したそば茶もとてもおいしかったです。
これからもリピートしたいです。

5 2013-02-18

赤ちゃん用に購入しました。大量に作ると消費するのに日にちがかかりそうだったので、毎朝一つのティーバッグで400mlくらいの薄めの麦茶を作り子供に与えています。薄めといっても大人がのんでも美味しいくらいの味で問題なしです。
とてもいい商品ですが、麦茶は通常は格安で手に入るものなので、小分けにすると高いんだなぁという印象です。

5 2013-01-13

リピートです
ティーバッグの麦茶ってなかなか見つからないので、これは便利です。味も香ばしくてとっても美味しいです。職場でノンカフェインのお茶を飲みたかったので購入しましたが、家でも一人でちょっとお茶を飲むときには、急須も洗わなくて済むし、もっぱらこれです。利尿作用のあるお茶は寝る前などに飲むと辛いので、麦茶は本当にいいです。