【送料無料】ホーネット 品番:BEE300 HO...(カー用品イチオシ通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-08
  • 新車購入に合せて
  • 最近は高級車ばかりでなく、エコカーなども盗難の被害に遭うとのことですし、車上荒らしも気になるので、本製品を購入。一部レビューで、鍵がうまく挿入できないことがあるとの記述があり、現物を手にするまでは若干の懸念もありましたが、幸い自分の購入したものは鍵の挿入も施錠/開錠もスムーズにできました。アラームがきちんとセットされているかの確認も、慣れれば問題ないのではと思います。(自分も何 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-08
  • 取り扱いが簡単です。
  • 盗難防止用に探した結果、この商品にたどり着きました。最近、人気者の盗難が増えていますので、知り合いからもっと盗難防止に気をつけないといけないよと言われたで早急に探し取り付けました。取り付けが簡単であるが、強度的は弱いかな。そんな点から、防犯装置の音が聞こえる範囲の場所に駐車場する時には、かなり有効だと思います。 ・・・(続きを読む

4 2018-08-12

強そう
ズシリと重くて見た目もゴツイのでいかにも丈夫そうです。
この種の装置は見た目も重要ですからね。
キー操作が解りにくい指摘がありましたが、操作音(ピッで施錠、ピピッで開錠)で覚えればすんなりつかえると思います。
ハンドルの両側を切断しても外されにくい(トリプルロック)とはハンドルの輪の部分の他にスポーク部もくわえているから両側を切られてもロック状態が残る。という意味なのでした。(初めに意味がわからなかったもので)ですから駐車時にハンドルのスポークを真上にするか横にするかで装置の取付けの向きが変わるというこになります。・・・まあそれほど気にすることではないですが。
警報音が110dbとされていますが私が誤操作した時の音はそれほど大きくは感じませんでした。(それは警報音ではなく反応レポート音だったとすれば訂正します)
電池残量低下警告もあるので安心です。
まあいずれにしても、「ハンドルは切られましたがトリプルロックのおかげで車は残りました」ということにならないことを祈っています。

4 2018-11-14

納車に伴い購入しました。ないよりは、あった方が、、と思いつつ。。
LEDが光るので、見た目的にも、少しは防犯になるはかな?って感じです。
ステアリングのスポーク?が太く、そこでは固定出来ませんでした。。そんな気がしてましたが、、
お店の対応はとても早く、良かったです!
梱包もしっかりされていました!

• Kyon0620さん
  • Kyon0620さん

5 2018-12-08

使いやすい
発送早く、梱包も丁寧にされていました!
レビューを見てると使い方が分からない等ありますが、ロックする度にアラームのon.offが切り替わるだけの話なので、全く問題なく理解できます。鍵についても、良好です。商品写真よりも実物の方がいいです!!かなりガッチリしておりセンサーアラームも付いているので安心です。いい買い物しました。

5 2018-09-05

頼りにしてます
ランクルプラドを購入して、プラドはよく盗難に遭うとよく聞くので、ホーネットハンドルロックを買ってみました。
使い方は、非常に簡単で良いと思います。
盗難にいつ遭うかわからないので、頼りにしてます。

• tatu4852さん
  • tatu4852さん

5 2018-12-15

見た目にも大きく頑丈そうでハンドルロックとしての効果も有りそうですが、
なおかつセンサーにLEDも付いているので安心出来そうです。
操作も簡単で良いです。

4 2018-08-20

良いかも・・・
他のレビユーの書き込みにもありましたが、説明書も日本語でしたし鍵もめんどくさいかもしれませんが差し込む向きを毎回同じ方向に入れれば素直に開錠しますしそれをしなくてもチョットひっかかる感じがしますが、無理なく開きます。
これから使うので、性能等まだわかりませんが、よさそうです。

4 2018-08-12

発送も早く、馴れれば使いやすい商品でした。

• bnr3232さん
  • bnr3232さん

4 2018-08-05

やっぱり鍵が・・・
自分のセットの仕方が悪いのか、セキュリティモードに入ってるのか分からないときがあります。外してから大音量が鳴ってしまったことがあります。
商品は思ったより重たいです。夜になると点滅する青いランプがセキュリティ感をアップさせています。
値段を考えたらとても良い商品だと思います。

• nv3500718さん
  • nv3500718さん

5 2018-05-28

在庫無し取り寄せとの事でしたが対応も迅速で安心してお取引できました。

5 2018-04-10

いい買い物でした、たいへん満足です。
ありがとうございます。

5 2017-06-23

むしろ取説を読まなくていい
とてもいい防犯だと思います!
しかし、取扱説明書が非常に解りづらい!
人生で1番解りづらい物だったと思います。
「鍵を施錠する度に警報のon-offが切り替わる」ただそれだけです。
取扱説明書を読まずにここのレビューを読んだ方がよっぽど理解できると思います。
あと鍵が鍵穴に刺さりにくいです。鍵が2本付属していますが私のはどちらも微妙でした。。
しかし、ガチャガチャ回しながら押し込んだら刺さるのでまぁ使えます。
『追記』
使用し始めて3週間程経ちました。
鍵の差し込みも施錠解錠も慣れてスムーズにできるようになりました。警報onにして30秒で外に出る。やドアを開けて15秒以内に解錠も慣れれば余裕です。
使いやすい商品だと思います

4 2017-03-29

抑止力として
「対策してますよ」って誰でも分かるのがいいですね、センサーもLEDも付いてるしバッチリです。
カギが回しにくいってレビューが多かったんで不安でしたが全くそんなことはありません。暗闇だとやりにくいでしょが…
警告音は全ドアを閉めると車外からはあまり聞こえないのでもう少し大きくして欲しい
ハイラックスサーフ用に購入ですがナナメにしか装着できないです、満足してますが

5 2017-11-26

この商品はとても良いです。取り付けも簡単で、セキュリティの面でも問題ないと思います。施錠、解錠の鍵も問題なくスムーズに入りました。迅速、丁寧な対応ありがとうございました。とても満足してます。

5 2017-03-06

2月に車両盗難に遭い悔しくて・・・
操作方法も簡単で、大きさも的にも威圧感が有りとても良いと思います。

5 2017-05-26

盗難防止に!
最初いちいち取り付けるのが面倒だなって思っていましたが、アルファードは盗難が多いと聞いて頑張って着けるようになりました。最近は慣れてきて苦にならなくなってきました。これだけで盗難の抑止になるなら良いと思います。操作もとっても簡単です。
鍵を開けて「ピっ」と1回なれば防犯装置が作動。「ピッピッ」って2回なった時は防犯装置が停止している時。最初それがわからずに、防犯装置が作動しているともしらず車を走らせてしまって音が鳴り響きビックリする事も何度かありましたが、今ではすっかり慣れました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品盗難防止・セキュリティロック