【送料無料】ホーネット 品番:BEE300 HO...(カー用品イチオシ通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-08
  • 新車購入に合せて
  • 最近は高級車ばかりでなく、エコカーなども盗難の被害に遭うとのことですし、車上荒らしも気になるので、本製品を購入。一部レビューで、鍵がうまく挿入できないことがあるとの記述があり、現物を手にするまでは若干の懸念もありましたが、幸い自分の購入したものは鍵の挿入も施錠/開錠もスムーズにできました。アラームがきちんとセットされているかの確認も、慣れれば問題ないのではと思います。(自分も何 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-08
  • 取り扱いが簡単です。
  • 盗難防止用に探した結果、この商品にたどり着きました。最近、人気者の盗難が増えていますので、知り合いからもっと盗難防止に気をつけないといけないよと言われたで早急に探し取り付けました。取り付けが簡単であるが、強度的は弱いかな。そんな点から、防犯装置の音が聞こえる範囲の場所に駐車場する時には、かなり有効だと思います。 ・・・(続きを読む

4 2018-08-12

強そう
ズシリと重くて見た目もゴツイのでいかにも丈夫そうです。
この種の装置は見た目も重要ですからね。
キー操作が解りにくい指摘がありましたが、操作音(ピッで施錠、ピピッで開錠)で覚えればすんなりつかえると思います。
ハンドルの両側を切断しても外されにくい(トリプルロック)とはハンドルの輪の部分の他にスポーク部もくわえているから両側を切られてもロック状態が残る。という意味なのでした。(初めに意味がわからなかったもので)ですから駐車時にハンドルのスポークを真上にするか横にするかで装置の取付けの向きが変わるというこになります。・・・まあそれほど気にすることではないですが。
警報音が110dbとされていますが私が誤操作した時の音はそれほど大きくは感じませんでした。(それは警報音ではなく反応レポート音だったとすれば訂正します)
電池残量低下警告もあるので安心です。
まあいずれにしても、「ハンドルは切られましたがトリプルロックのおかげで車は残りました」ということにならないことを祈っています。

5 2018-09-05

頼りにしてます
ランクルプラドを購入して、プラドはよく盗難に遭うとよく聞くので、ホーネットハンドルロックを買ってみました。
使い方は、非常に簡単で良いと思います。
盗難にいつ遭うかわからないので、頼りにしてます。

4 2018-08-20

良いかも・・・
他のレビユーの書き込みにもありましたが、説明書も日本語でしたし鍵もめんどくさいかもしれませんが差し込む向きを毎回同じ方向に入れれば素直に開錠しますしそれをしなくてもチョットひっかかる感じがしますが、無理なく開きます。
これから使うので、性能等まだわかりませんが、よさそうです。

4 2018-08-12

発送も早く、馴れれば使いやすい商品でした。

• bnr3232さん
  • bnr3232さん

4 2018-08-05

やっぱり鍵が・・・
自分のセットの仕方が悪いのか、セキュリティモードに入ってるのか分からないときがあります。外してから大音量が鳴ってしまったことがあります。
商品は思ったより重たいです。夜になると点滅する青いランプがセキュリティ感をアップさせています。
値段を考えたらとても良い商品だと思います。

• nv3500718さん
  • nv3500718さん

5 2018-05-28

在庫無し取り寄せとの事でしたが対応も迅速で安心してお取引できました。

5 2018-04-10

いい買い物でした、たいへん満足です。
ありがとうございます。

5 2017-11-26

この商品はとても良いです。取り付けも簡単で、セキュリティの面でも問題ないと思います。施錠、解錠の鍵も問題なくスムーズに入りました。迅速、丁寧な対応ありがとうございました。とても満足してます。

5 2017-06-23

むしろ取説を読まなくていい
とてもいい防犯だと思います!
しかし、取扱説明書が非常に解りづらい!
人生で1番解りづらい物だったと思います。
「鍵を施錠する度に警報のon-offが切り替わる」ただそれだけです。
取扱説明書を読まずにここのレビューを読んだ方がよっぽど理解できると思います。
あと鍵が鍵穴に刺さりにくいです。鍵が2本付属していますが私のはどちらも微妙でした。。
しかし、ガチャガチャ回しながら押し込んだら刺さるのでまぁ使えます。
『追記』
使用し始めて3週間程経ちました。
鍵の差し込みも施錠解錠も慣れてスムーズにできるようになりました。警報onにして30秒で外に出る。やドアを開けて15秒以内に解錠も慣れれば余裕です。
使いやすい商品だと思います

4 2017-03-29

抑止力として
「対策してますよ」って誰でも分かるのがいいですね、センサーもLEDも付いてるしバッチリです。
カギが回しにくいってレビューが多かったんで不安でしたが全くそんなことはありません。暗闇だとやりにくいでしょが…
警告音は全ドアを閉めると車外からはあまり聞こえないのでもう少し大きくして欲しい
ハイラックスサーフ用に購入ですがナナメにしか装着できないです、満足してますが

5 2017-03-06

2月に車両盗難に遭い悔しくて・・・
操作方法も簡単で、大きさも的にも威圧感が有りとても良いと思います。

5 2017-05-26

盗難防止に!
最初いちいち取り付けるのが面倒だなって思っていましたが、アルファードは盗難が多いと聞いて頑張って着けるようになりました。最近は慣れてきて苦にならなくなってきました。これだけで盗難の抑止になるなら良いと思います。操作もとっても簡単です。
鍵を開けて「ピっ」と1回なれば防犯装置が作動。「ピッピッ」って2回なった時は防犯装置が停止している時。最初それがわからずに、防犯装置が作動しているともしらず車を走らせてしまって音が鳴り響きビックリする事も何度かありましたが、今ではすっかり慣れました。

5 2013-09-14

主人が駅付近に駐車場を借りて通勤しておりますので、そちらでの使用を目的に購入しました。鍵がうまく挿入出来ない事があるとのレビューを掲載して下さっている方が居られて心配もありましたが、鍵の施錠・開錠もスムーズに出来ました。電池の交換が大変です。付属の専用工具でなければなりませんが、工具を失くしてしまいそうで・・・。セキュリティ上必要なんでしょうが・・・。
開錠時の15秒施錠時の30秒は思いのほか短いです。男の方は問題無いかもしれませんが、荷物を持ってモタモタしてると時間切れ。忘れ物をしてもドアの外から見つめて、面倒臭いから諦める。(T_T)/~~~
視覚的効果はバッチリではないでしょうか、LEDもピカピカしていて。
強いて難を上げれば アラーム音がもっと大きくても良いかな?と感じました。

5 2016-10-01

安心感あり
キーが回しにくいとの書き込みがありますが、
丁寧にきちんと回せば、問題ありません。
(雑に回していい加減にキーを抜くと、次回キーが回りにくいこともある)
家内が日常使うときに、アラーム機能をうまく使えないと思うので、
電池を外して使っています。
アラーム機能についての説明はわかりにくいですね。
アラームONアラームOFFがOPENのたびに交互に変わるのですが、
説明を読んだ際は、この意味が分かりませんでした。
アラームONの状態からキーOPENで、ガッチャンと嵌めるとアラームOFF。
この状態はハンドルから外して車内に保管している状態で、
自分が運転中なのだから、アラームはOFFとなる。
アラームOFFの状態からキーOPENで、ハンドルにロックすると
アラームON。
この繰り返しなので、キーOPENのたびにON⇔OFFをく繰り返す仕様。

5 2013-10-29

気持ち安心かな
800万の新車購入きっかけで使用と思い購入
SRT仕様メーカー純正の太めのハンドルにも使えました。
他のハンドルロックでは細く頼りないが、こちらはかなり安心感はありますね。
音がもっと大きいと良いだろうとは確かに思うが、ロックが防犯上有効ですし、その条件を第一に考えるとこの商品は最高。
操作は、わかりづらいとか投稿者いますが、この程度の事の理解出来ないとはと思う位単純だと思います。この程度で煩わしく思うなら防犯する思いが本当にあるのか無いのか??
勿論、室内センサー、イモビ 標準搭載ですが、アナログな防犯、一番のハンドルをロックしてしまうという面倒な窃盗だなと思わせるには効果的であるし、かなり安心感は上がります。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品盗難防止・セキュリティロック