2021/10/10
    jiji7489さん
    水の美味しさが違う
    とにかく水が美味しくなりました! 前の浄水器とは比べ物になりません。 お値段は普通の浄水器より張りますが、お水の美味しさが全然違うので、替えてよかったです。
    注文日:2021/08/30
    2021/07/25
    K、Oさん
    大型の浄水器だったのでコンパクトなタイプで使いやすいです
    注文日:2021/07/17
    2019/07/11
    okita277さん
    2台目を息子家族の為、購入しました。 健康に、とても良いと感じてます、
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2019/07/09
    2018/11/11
    MP4-7Aさん
    一度使ったらやめられないと思います。
    もともと同じメーカーのシャワーヘッドを使って水が大変柔らかくなったのを実感しましたので、続けて浄水器も欲しくなりました。 また、近々(2018/10現在)水道局も民営化の噂がチラホラ出てきていることもあり、購入に踏み切りました。 カルキやトリハロメタンの除去はもちろん、水道水の味も大変柔らかくなり甘みが出た!と錯覚してしまうほどです。 塩素臭もなくなりました。 また、買って時間が経過したレタスもこの浄水器で洗って再び冷蔵庫にいれておくと、シャキッと復活します。(もちろん、限度はありますよ。ただし復活は一度だけ) 通常の水道水で同じことを試してみても、ここまでシャキッと復活しませんでした。 また、玄米炊飯をしている我が家では、玄米を一日水に浸してから炊飯するのですが、この浄水器の水を使うと酵素玄米がさらに美味しくなりました。 また、ビビアンクラブウォーターは、有名な、豆乳ヨーグルトが作れる!ということだったので、試してみたところ約27時間後にヨーグルトができあがっていました。 水を逆流することで浄水器内のクリーニングができるところも気に入っています。 おかげで、これまで購入していたペットボトルの水もほとんど買わなくなりましたので、結果、我が家では 安い買い物となりました。 良い浄水器をお探しの場合はオススメです。
    注文日:2018/08/31
    2017/10/02
    むーむりんさん
    やわらかい優しい水という感じです。ごくごく飲めます。 触った感じも違います。浄水の水の後で水道水を触ると違和感があります。 会社の浄水器ではそんなことは思いませんでした。 不思議なことに以前より洗い物を嫌と思わなくなりました。 無意識に水道水にストレスを感じていたのかもしれません。 蛇口をひねるだけでおいしい水が飲めるなんてこんな有難いことはないです。 購入して良かったです。
    注文日:2017/09/05