2014/04/18
    リピです。 本当に、これはとても美味しいです。 子供も、「う~ん!!美味しいねー美味しいねー」と喜んで、もりもり食べてくれます(笑) 私にとって、こちらの「だし&栄養スープ」は、もうかかせません!
    注文日:2014/03/30
    2014/10/25
    yasuko0259さん
    からだに良い上にすごく美味しい!
    これの凄いところは、超簡単に非常においしいダシスープが作れることです。 インスタントスープ並みの手軽さで魚丸ごとの栄養が摂れるので、小学生の娘に毎朝飲ませてます。 ごま油を一滴たらしたのが香りもよくおすすめです。 本当においしいです。しかも添加物なしです。 子供の成長に欠かせない栄養が手軽に取れることが、主婦にとっては本当にありがたいです。
    注文日:2014/09/04
    2015/10/10
    料理の腕が上がります!
    いつもありがとうございます。こちらはもう無くてはならないお気に入りの粉末だしです。 以前まで市販されてる化学調味料を使っていましたが、今ではタダでもいらないぐらい不味いし、体にも良くないので使いたくないです。 美の善と希望の命水、皇帝塩を使えば苦手な料理も上品で自然な味に!主人は最近私の料理の腕が上がったと思っているみたいですが(笑) SMCさんとの出会いで食生活に対する考え方や、家族や大切な人が健康である事がなにより幸せな事なのかが分かりました。なので、身近にいる不健康な人にお試しで上げたりもしています。 今では希望の命水、美の善、皇帝塩、ミネランスをフルに使いこなしていますが、ホントいろいろな使い方があるしなにより安心して使う事が出来ます。 美の善は初め薄く感じると思うのですが、まずは1パック使ってみたら化学調味料の塩分の多さが分かると思いますよ。 ホントに沢山の良い商品感謝しています。
    注文日:2015/09/16
    2015/06/24
    まだ使ってませんが
    こうゆう安心安全で美味しいだしを探していました! 普段使ってるほんだしなどは、体に良くないと分かってはいるものの、手軽だしついつい使ってしまいます。 味噌汁や茶碗蒸し、弁当の卵焼きなど…良く考えたら毎日使う物です。特に旦那は味噌汁など汁物が大好きなので、味にも敏感だし違いがすぐ分かると思います。 ただ椎茸が大の苦手なので、受けつけるか心配です…しかも濃い口なので物足りないかも こちらの皇帝塩も一緒に頼んだので、塩で調節してみようと思います。 使ってみてまた追記しま~す。 …追記… 早速届いてすぐ使ってみました!まず、だしに皇帝塩とわかめを入れ命水をたらしネギをちらして飲んでみましたが、すっごく優しい味で美味いの一言!味噌汁や茶碗蒸しも作ってみましたが、普段微妙な反応しかしない旦那は…「いいなぁ♪」でした。 最近味噌汁も残しがちでしたが大きなお碗で綺麗に残さず飲んでくれました。味噌は少なくだしたっぷり、皇帝塩と命水で味の調節しただけです。もう今までのだしには戻れなくなっちゃいました(笑 まとめ買いしちゃおっかな~
    注文日:2015/06/22
    2024/01/25
    みかもとこさん
    お味噌汁に入れたらとても美味しかったです
    早速届いてお味噌汁にして頂きましたが、とても美味しいので、毎日飲むのが楽しみです。
    注文日:2024/01/22
    2023/03/04
    思っていた以上に飲みやすかったです。朝晩1杯ずつ、栄養スープとしていただいています。
    注文日:2023/02/26
    2022/11/11
    mami9872さん
    他店でも購入したことがあります。 私にとってはすっごく美味しい!ってわけではないのが正直なところです。ただ体のことを考えなくなると購入しています。 料理が下手なもので、今のところどう使えば美味しくなるのかわかっていませんが体に良いと思うので味噌汁や炒め物に入れています。美味しいレシピが知りたいです。 次買うときはまたこちらで買います。他にも色々面白い商品があるので。
    注文日:2022/11/05
    2016/04/27
    puddingchocolateさん
    完全に日常使いです。
    スープ・味噌汁は当然ながら和洋中 どんな料理にも合い 何と混ぜても素材と味が際立つような絶妙な配合のダシって 他にはあまりないように思います。 何より、頭から尾まであますところなく捨てるところなく 使うことは感謝の気持ちも同時に沸いてきて・・・。 おかげさまで腕があがったように錯覚してしまうほど 美味しい料理が作れており夫は大変喜んでおります。 命水とともに日々の健康を下支えしてくれる強い味方。 生涯使いたいダシです。
    注文日:2016/04/25
    2015/06/13
    MAMA38さん
    天然だし100%
    体に良さそうと思い購入してました。値段は普通のだしよりお高いですが、体に良い物配合されていてとっても美味しい~買って正解でした。試しに買う価値ありです。オススメします。好みもあるかもしれませんがとん汁や味噌汁に入れてみました~私は凄く美味しく感じて求めていた味になりました。リピート決定です。本当に良い物有難うございます!感謝
    注文日:2015/06/03
    2015/03/20
    美味しいです
    無添加のお出汁、色々使っておりましたがこちらの商品とてもお味が良いです。 家族にも評判が良いです。 どうしても身体に良いモノはお味が・・・だったり魚の匂いがほんのり香ったりして子供にも主人にもあまり評判は良くなかったのですが、こちらの商品は家族みんなが喜んでます。味噌汁・煮物・卵焼き、毎食使用しています。
    注文日:2015/02/22
    2014/11/02
    puddingchocolateさん
    まさに栄養スープですね。
    今まではもっぱら無添加ペプチド出汁として使ってきましたが 朝の忙しい時間帯はこれだけを溶かして少量の黒コショウをふりかけて飲んでいます。 固形物は食べていないのになぜか飲むと元気とやる気がでる感じ。 こちらの太古のカルシウムも一緒に飲むので それでこれがカルシウムの吸収を助けるせいでしょうかね。 とにかくこれさえあれば料理もバッチリで 手放せません。 友達にもお試しで分けて使ってもらっていますが皆同意見で 喜んでおります。ありがとうございます。
    注文日:2014/08/02
    2024/01/13
    ニシの皇帝さん
    料理に欠かせないです
    栄養があって、美味しいですね。ずっと使い続けています。 味噌汁から煮物まですべての料理つくりに使っています。
    注文日:2024/01/05
    2023/11/18
    使いやすく、何度もリピートしています。粉末で溶けやすいため、和洋中の汁ものの出汁として使っています。だし巻きたまごをつくると好評です。 一度、沸騰した湯に粉を入れたところ、鍋底に溶け残り焦げ付かせてしまったので、溶けやすいとはいえ、粉末が溶けるまでかき混ぜて使うようにしています。
    注文日:2023/11/05
    2023/09/08
    我が家で使ってとても美味しく安全に飲めるので両親にもすすめました。好評です。
    注文日:2023/08/30
    2023/05/07
    美味しい~♡
    Twitterでオススメされてる方がいらしたので初めて購入しました! こちらを入れて、味噌汁を作ったのですが とても美味しくてやみつきになりました。 そのまま少し天然塩をいれて即席の栄養スープとしても美味しく、良い買い物が出来て満足してます。 リピ決定です!!
    注文日:2023/04/20
    2023/02/28
    ぶんちゃん1147さん
    とてもよいです
    胃腸が弱めの私でもプロテインと違って負担なくタンパク質を吸収できているのがわかります!珍しく、飲んですぐにいい感じがわかりました。味もとても美味しく、料理に使い勝手良いです。無くなったらリピートしたいです
    注文日:2023/02/20
    2023/01/12
    美味しいです。和、洋、中、隠し味に使っています。どれも風味が増します。
    注文日:2023/01/10
    2022/12/21
    食欲がない時に多めに入れてお湯で溶かして飲んだりしてます。 犬のご飯にも少し混ぜています。 体が温まります。
    注文日:2022/12/16
    2022/12/20
    きんぴーきんぴーさん
    これで、味噌汁を作ったら抜群に美味しい! 添加物が気になりだしてからは商品ラベルの裏をよくみるんですが、これなら色々な料理に安心して使えます。
    注文日:2022/12/13
    2022/12/15
    まおかんさん
    商品はすぐに届きました。お料理に活用するのが楽しみです。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/04
    まみぃ0194さん
    お湯に溶かしてお塩をひとつまみ入れるだけでホッとするお味のスープになります。栄養がもう少しほしいなという時にもこのお出汁を入れれば安心できます。
    注文日:2022/08/10
    2022/12/01
    マグカップにお湯とこのお出汁を入れて朝ご飯の代わりにしたり、お味噌汁に入れるだけでとても本格的な味になるため重宝してます。
    注文日:2022/10/02
    2022/05/11
    わが家では全ての料理に使っています。美味しくて便利なので手放せません。お鍋はこのおだしとキパワーソルトだけで味付けしていますが、素材の味が生かされてとても美味しいです。
    注文日:2022/01/21
    2022/05/11
    和、洋、中、色々使用しています。美味しいです。リピートします。
    注文日:2022/02/07
    2022/04/09
    スープで飲んでみましたが美味しかったです!色んな料理に活用できそうなので今度試して見たいと思います。
    注文日:2022/03/26
    2018/05/10
    和食でも洋食でもおいしく、手軽に何にでも使えて便利です。
    注文日:2018/04/29
    2014/11/06
    もえじまりおさん
    おいしいです。
    優しい味です。きっとリピートすると思います。
    注文日:2014/10/12
    2014/09/30
    puddingchocolateさん
    もうこれがないと困ります。('_')
    今まであまり美味しく出来なくて敬遠していたお味噌汁に入れるようになって 格段に味に深み、というか奥行が出て美味しくなりましたし 漬物、お好み焼き、煮物、餃子、野菜炒め、旬のサンマの梅肉煮、ラフテー、焼肉のたれづくりなどなど・・・ 焼き魚にも少量ふりかけてから焼いたりしています。 (冷凍の干物が料亭の味わいに!)調理前の命水スプレーとのセット使いが 相乗効果でかなり効いていると思います。 不思議なのは 洋風の料理にもピッタリ合うんですよね。 カレー、ポトフ、スクランブルドエッグ、ローストチキン、ビーフシチュー サンドイッチのシーチキンに・・・。 こちらを使うようになって俄然料理を作る楽しさに拍車がかかりました。 一年前までは料理を一切しなくて外食一辺倒だった私自身が信じられませんし 何よりも主人が一番驚いています。w ちなみにインスタントラーメン、カップラーメンの時も 命水+この美の膳で安心安全美味しく食べています。
    注文日:2014/09/22
    2014/01/31
    まいぷぅ7201さん
    天然のだしなので安心です(^○^)香りからしていいだしをとってくれそーな感じです! 魚の煮付けに入れたけどいつもよりひと味、美味さが増したような気持ちです!
    注文日:2014/01/27
    2015/02/15
    安全、美味しい、サイコーです。
    本当に料亭の味、という感じです。 メチャメチャ気に入って、友達にも即勧めました。 この出汁パウダー大さじ山盛りいっぱいに、皇帝塩を少々、希望の命水の10倍濃縮液を少々を小さい鍋に入れるだけ。味噌も醤油も入れないで本当に美味しいスープの完成です。 希望の命水の10倍濃縮液を入れても、何も沈殿物が出ないし、色もクリアのスープになります‥という事は、このスープには添加物だの、変なもの、身体に悪いものは一切入っていないって証拠だよな‥という事に気付きました! 飲む美容液と言われているそうで、本当に身体に良くて、とにかく、美味しい! もう他の出汁は使う気になれません! 超オススメです!!
    注文日:2014/12/20