5 2024-02-09

少し値段が高いなと思い購入を見送っていましたが、美味しいスープが飲みたくなり初めて購入してみました。
早速冷やご飯を卵おじやにする時に足してみましたがホントに美味しかったです。
香りが穏やかなので、和食中華洋食、どんなジャンルでもちょい足しできそうです。
粒子が細かいので使いやすく、少しの量でも奥深い味になるので、重宝しそうです。
そう考えるとお値段以上だなと思いました。
スープや浅漬けなどはこれから作りたいと思います。

5 2024-04-08

毎回リピートしてます。(^o^)とても良い味です。

4 2024-03-14

少し大目に入れてお味噌汁にしています。
優しい味で美味しいです。
今まで使っていた無添加と書いてある出汁を
美味しいと思って
使ってましたが、この出汁を使った味噌汁と
比べたら味が濃く感じました。
食べ比べてみるとよくわかります。

4 2024-03-06

毎日味噌汁を作るのに使っています。なんと言いますか・・・食べたあと、ミネラルを摂取した?満たされた?ような不思議な感じがします。良いのではないでしょうか。

5 2023-07-10

味噌汁やサラダに混ぜて頂きました。ホタテの風味が効いていて溶けやすくうまみがアップします。続けていけそうです。沢山入っている点も良いです。

• mami9872さん
  • mami9872さん

5 2022-11-11

他店でも購入したことがあります。
私にとってはすっごく美味しい!ってわけではないのが正直なところです。ただ体のことを考えなくなると購入しています。
料理が下手なもので、今のところどう使えば美味しくなるのかわかっていませんが体に良いと思うので味噌汁や炒め物に入れています。美味しいレシピが知りたいです。
次買うときはまたこちらで買います。他にも色々面白い商品があるので。

5 2022-12-20

これで、味噌汁を作ったら抜群に美味しい!
添加物が気になりだしてからは商品ラベルの裏をよくみるんですが、これなら色々な料理に安心して使えます。

5 2019-01-31

美味しいです
初めて利用しました。
クセが無くて使いやすいです!
また、リピートします。
ありがとうございました!

5 2014-05-06

このだしができるまでの秘話が感動ものです!
私は食欲旺盛ですが、いくら食べても太れません、体力がつきません。消化よりも吸収に問題があるのはわかっていても、どうしたらいいのかがわかりませんでした。やはりいつものように食事をするしかないのです。でも、このような栄養を丸ごと吸収できるようなだしができて、とてもうれしく思っています。少しでも栄養が摂れたらいいなと思います。195575-20140201-0463858214

5 2018-02-04

たまたま人からとても美味しいと教えていただいたので購入してみました。
勤務先のお昼休みにスープジャーに「だし&栄養スープ」大さじ1と味噌汁の具を入れております。
寒い時期はカップラーメンを食べていらっしゃる方々も多いですが、やはり体に良いものの方が良いですよね。
毎日とても美味しく頂いております。
色々用途があるようですがそのままでもOKです。
高級料亭のお吸い物みたいです。
またリピしたいと思います。

• yasuko0259さん
  • yasuko0259さん

5 2014-10-25

からだに良い上にすごく美味しい!
これの凄いところは、超簡単に非常においしいダシスープが作れることです。
インスタントスープ並みの手軽さで魚丸ごとの栄養が摂れるので、小学生の娘に毎朝飲ませてます。
ごま油を一滴たらしたのが香りもよくおすすめです。
本当においしいです。しかも添加物なしです。
子供の成長に欠かせない栄養が手軽に取れることが、主婦にとっては本当にありがたいです。

4 2020-07-20

毎朝お味噌汁に使い始めました。
袋を開けた時、独特の匂いにちょっとビックリしましたが、お湯に溶かして飲んでみるとすごく味が濃かった事にもびっくり。
今まで市販の顆粒だしを使っていましたので、最初は、だしとお味噌の分量の加減に試行錯誤。
だしもお味噌も顆粒だしな時より多目です。
お味噌の味ってこうだよねって感じられて、今まで、顆粒だしの味の味噌汁だったんだとわかりました。
毎朝、美味しいお味噌汁で嬉しいです。

4 2014-07-24

美味しい
これ一つで数種類のだしが入っていて
溶けやすいです。
味も良いし何にでも使えそうです。
アルミパックのままでは使いにくいので100均で
買ってきた容器に移して使っています。

5 2018-02-10

仕事で21時以降に帰宅することも多いが空腹なのも耐えられない、さて!どうするか!と考えた時にやっぱり温かいスープで体を癒すことが大事かなと思い、レビューを読み込みこちらを購入しました。封を開けたら商品は大事に大事に密封されて2重構造になっていました。きめ細やかな真っ白な粉末にお湯をそそぐとまさしく黄金色に変わる。味が最初からついたもの勘違いしていたら味はなくてもとっても美味でした。帰宅後の楽しみが増えました。ありがとうございました。

4 2022-04-16

おいしい
大変おいしくいただいてます。
☆一つ減らしたのは顆粒が細か過ぎて開封時に空中に出てきてしまうのがもったいないから。体に良くて美味しくていい商品です。

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし