3,375円  買い物かごに入れる

5 2023-04-21

何度もリピートしてます。
他のお出汁も使うことはあるのですが、結局なくてはならないお出汁です。
私にとっては一番のお出汁です。
食欲ない時、忙しい時、本当に助かります。まさに栄養スープ。お出汁小さじ2〜3、天然塩、お好みでペッパーやとろろ昆布・海藻など入れるだけで、最高に美味しいです。いいものが身体に染み渡っていく本当にそんな感じです。
大好きです。。

5 2023-05-31

我が家ではもう欠かせないお出汁
化学調味料がまずく感じる様になりなるべく自然なものを探してこのお出汁は2回目になります。
大変おいしいです。
特に納豆を食べる時に付いてるタレは使用しないで
醤油とこの出汁を少量振りかけで食べるのが今お気に入りです。
ワンコのご飯を作っているのですが味付けをこれと藻塩ちびっとで作るとよく食べます。

4 2023-08-30

毎日使う
友人に勧められて使い始めたが、煮物やスープなどに味が入りやすくなり、素材の味も引き出せてとても良い。

5 2023-05-10

栄養の偏りが心配な高齢者や育ち盛りの小学生にぴったりでした!風味も豊かで、スープ、チャーハン、味噌汁など大活躍です!

4 2023-04-12

すごく期待値が高かったせいか、最初お湯に溶いて飲んだ時は、そんなに美味しいか?と思い、失敗したかなと思っていました。
高かったし大量だし、どんどん使わなきゃと思い、親子丼の下味冷凍に使ってみたら、食べてみてビックリ。他のカツオだし粉末を使った親子丼は不味くてビックリだったのに、このだしを使った方は驚きのおいしさでした。野菜スープやカルボナーラを作る時のコンソメの代わりに使っても美味しかったし、すっかり見直してしまいました。和洋中問わず色々使ってみて、リピートするか決めたいですが、とにかく美味しくて、やっぱり買って良かったです。

5 2023-09-08

我が家で使ってとても美味しく安全に飲めるので両親にもすすめました。好評です。

5 2023-05-07

美味しい〜♡
Twitterでオススメされてる方がいらしたので初めて購入しました!
こちらを入れて、味噌汁を作ったのですが
とても美味しくてやみつきになりました。
そのまま少し天然塩をいれて即席の栄養スープとしても美味しく、良い買い物が出来て満足してます。
リピ決定です!!

5 2024-02-09

少し値段が高いなと思い購入を見送っていましたが、美味しいスープが飲みたくなり初めて購入してみました。
早速冷やご飯を卵おじやにする時に足してみましたがホントに美味しかったです。
香りが穏やかなので、和食中華洋食、どんなジャンルでもちょい足しできそうです。
粒子が細かいので使いやすく、少しの量でも奥深い味になるので、重宝しそうです。
そう考えるとお値段以上だなと思いました。
スープや浅漬けなどはこれから作りたいと思います。

5 2024-03-14

美味しくて肌艶も良くなった気がします。
2週間ほど使ってみたら、とても肌艶が良くなって来たので、リピートしました。母にもプレゼントします。

5 2024-02-12

何にでも投入しています。
希望の命水をスプレー容器に入れて納豆やカップラーメンにスプレーしていますが、この出汁粉末を入れて食べると美味しさ増し増しではまっています。
味噌汁を作る時はもちろん、酸辣湯を作る時も入れるとコクが増してより美味しくなります。

5 2024-01-25

お味噌汁に入れたらとても美味しかったです
早速届いてお味噌汁にして頂きましたが、とても美味しいので、毎日飲むのが楽しみです。

5 2024-01-13

料理に欠かせないです
栄養があって、美味しいですね。ずっと使い続けています。
味噌汁から煮物まですべての料理つくりに使っています。

5 2023-10-16

朝は、これに塩とあおさをまぜるだけで幸せになる

5 2023-09-21

まろやかで旨みたっぷりの優しいスープの元です。
ごはんにそのままかけてもおいしいですし、どの料理にも合います。
栄養の吸収率も高いと思われます。
なくなったらまた購入しようと思います

5 2023-05-19

いつも山盛り大さじ1にお湯を入れてスープとして飲んでます。優しい味に、すごく癒されていて、身体もラクに過ごしています。
あと卵焼きを作る時に、市販の麺つゆとこちらを使ってのと作り比べをしたら、味の違いがよく分かりました。麺つゆは、舌がピリピリして保存料とかの刺激が分かりました。もう、これは手放せません!

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし