だし&栄養スープ 500g(スケールメリットクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-12
  • ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
  • かなり興味はあったのですが とうとう買ってみました。「究極の出汁」ですね。最高です。いったいどうやって配合したらこんなに素晴らしい絶妙な味になるのか・・・これで完全無添加だとは!?でも まぁ 細かいことはいいですがとにかく美味しすぎます。こんなの使っちゃったらもう絶対他の出汁なんて使えない。惚れました。試しに愛犬のごはんにほんの少量耳かき程度を混ぜてみたらすごい食いつきであっとい ・・・(続きを読む
  • puddingchocolateさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,859
  • 3 2014-07-23
  • 澱粉が気になります。
  • 希望の命水、鉱泉浴、愛用させていただいております。おかげさまでミネラルを摂取することの大事さに目覚めました。こちらの商品力を信頼し、注文させていただきました。ナノレベルの超濾過膜により、タンパク質がアミノ酸の一歩手前のペプチドにまで細かくなっているので、消化吸収が良いのだそうです。ただ気になるのは、澱粉の比率です。成分表をみましたら、100gあたり炭水化物が87gでしたので、こ ・・・(続きを読む
  • がぅおんさん

5 2019-01-31

美味しいです
初めて利用しました。
クセが無くて使いやすいです!
また、リピートします。
ありがとうございました!

5 2019-01-16

胃腸が弱いのでとてもいいです
一度にたくさん食べると胃もたれするので
だしと栄養はペプチド化していて30分で身体に
吸収されるということで朝食にお湯でといて
飲んでいます。自然なだしの香りと身体にしみこんで
いく感じ暖まります。
和え物 煮物 ポタージュ 味噌汁 中華など邪魔しない味
で美味しくなり量もいっぱい入っているのでどんどん使えます。

5 2019-07-12

優しい味で癒されます
魚、こんぶ、等を混ぜた天然のダシを毎日飲むと 添加物などで 狂ってしまった味覚と食欲を
ナチュラルな状態に戻して ダイエットの効果もあると 本で読んだので この商品、ピッタリと思って購入しました。
自分で作るのは無添加の材料を揃えて…となるとお金も手間もかかり続けるのはつい面倒になりますが これはお湯にとかして 手軽に飲めるので続けやすく 効果もバッチリです。
料理にはずっと茅乃舎さんのだしを使っていますが これにはこれのよさがあり こちらのダシも料理に使っています。

4 2019-04-16

まだわかりません。
茅乃舎のだしを毎日使用していて、まだ1度しか試してみていないので、正直なところよく解りません。
魚だけのだしなので、どんなものに合うのかが好くわからないのが本音ですので、これから色んなものに使用してみたいと思います。どんなものに一番合うのか使用している人たちの意見が聞きたいです。

5 2019-04-09

優しい味
味噌汁に焼うどんに使っています。自然な味がします

5 2019-01-14

数年前から我が家の欠かせない一品です。だしは、絶対これ!!です!

5 2019-06-11

美味しくて体に優しいので、何度もリピートしています。
味噌汁はもちろん、ほとんどの料理に使っています。
基本の調味料とこのだしだけで十分な美味しさです。

5 2019-04-30

栄養補給
栄養がたっぷり詰まっている製品で、毎日手軽に栄養補給が出来るので重宝しています。

5 2019-04-27

だし&栄養スープ
全てのお料理の出汁に使っています。味も深みが出て美味しいとおもいます。
これからもよろしくお願いします。

5 2019-03-24

我が家の必需品です。
毎日使っています。
安心できるが1番です。

5 2019-03-15

だしスープ
リピートしてます。味とてもよいです。
高いけど安心していただけるので、栄養のこと考えて使い続けます。

5 2019-02-24

美味しいです。
細かい粉末で使いやすく、クセがないのに しっかり旨味があって、どんなお料理にも使えて重宝してます。

5 2019-02-07

美味しいです
初めて購入しました
卵焼きに入れて使いましたが、この卵焼きおいしいと喜んで食べてくれました。
ほかの料理にも利用していきたいです

5 2018-12-03

他を使えない
何にいれても美味しくなります!
欠かせません。

4 2018-11-23

おいしくて便利
おいしくて便利ですが、もうすぐ3歳の子はまだ食べませんでした。消化吸収が良さそうなのでいつか食べてくれたら嬉しいです。

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし