3,375円  買い物かごに入れる

5 2022-03-16

効果はわかりませんがお味噌汁に入れたり便利に使えます

5 2022-03-02

この出汁は、本当に美味しいですね。パックの出汁だと、ちょっと味が締まらないな、と言うときほんの少しこちらの出汁を追加すると、見違えるほどの味になります。かと言って塩分が強いわけではないので、安心して調理できます。隠し味程度に使おうと思っていたのですが、いつの間にかこちらがメインになりました。容量が多いのも嬉しいですね。

5 2022-02-17

これを大さじ1、天日塩、乾燥わかめにお湯を注ぐだけで美味しいスープになり満足感ありました。忙しい時に助かります。

• mike6354さん
  • mike6354さん

5 2021-11-22

健康管理に
予選以上に良い。美味しかった〜普段の料理に使えるし、手軽なスープがいいですね。健康が何より大事だと思う

5 2021-09-18

こんな出汁・スープ初めて
原材料は鰯や鰹節ですが、うまみはたっぷりだけど魚の臭みは無くてどんな料理の出汁としても使いやすいです。お湯にもサッと溶けて、お湯を注いで乾燥野菜やお麩を入れて、醤油か塩でちょっと味を付けるだけでおいしいお吸い物になります。量もたっぷりあって嬉しい。ペプチド化してあるので、栄養補給を兼ねて食卓で加えることも可能です。

• annann1407さん
  • annann1407さん

5 2022-08-10

おいしくて、ペプチド化されていて消化器官に負担をかけずに吸収できるのでとても気に入っております。

5 2022-05-13

美味しいのでリピートさせて頂きました。ひと味足りないなというとき入れると、美味しくなります。

5 2022-05-11

わが家では全ての料理に使っています。美味しくて便利なので手放せません。お鍋はこのおだしとキパワーソルトだけで味付けしていますが、素材の味が生かされてとても美味しいです。

5 2022-05-11

和、洋、中、色々使用しています。美味しいです。リピートします。

5 2022-05-10

とても美味しい出汁です。
安心して食べられるのが何よりです。

5 2022-05-08

とても美味しくて、これだけであったかい飲み物として頂きます。

4 2022-04-23

お味噌汁に入れると味が格段に良くなります。子どもは出汁スープが大好きで出汁だけのスープがのみたい!とリクエストされます。

4 2022-04-16

おいしい
大変おいしくいただいてます。
☆一つ減らしたのは顆粒が細か過ぎて開封時に空中に出てきてしまうのがもったいないから。体に良くて美味しくていい商品です。

5 2022-04-09

スープで飲んでみましたが美味しかったです!色んな料理に活用できそうなので今度試して見たいと思います。

5 2022-02-11

安心安全
いつもお世話になってます。安心安全なものを使ってお味噌汁作りたいのでいつもこれです。

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし