5 2014-04-13

最強のセット。
皇帝塩をすでに使っていたこともあり、商品にはかなり期待しておりました。
これを振りかけて焼く魚の美味しさは毎回唸るくらいです。
照り艶が出る上に魚本来の旨みを引き出してくれて
ただでさえ美味しい干物が料亭の味のようになります。
ちなみに一つまみを加えたお湯で犬の身体を拭くと消臭効果もありで犬にも安全、安心して使えます。
なにしろ10倍濃縮液2本がついていたことも決め手でしたが
まずは自分で試してみてからお友達にも勧めてみよう、と今回注文してみましたが
醤油の香り立ちというのは本当だったんだ・・・と感動。
10倍濃縮を振りかけたたっぷりの大根おろしにまずこのお醤油をかけて食べてみました。
期待を裏切らず箸が進む、進む・・・もともと和食大好きな外国人の主人も
「Oh!これは大変おいしい!!」と彼も感激。
そしてお決まりの納豆や刺身にも使用。お醤油にしては値も贅沢、と思っていましたが
とんでもなかったです。頻繁に使う割には今までが無神経だったのかも知れません。
そしてお味噌・・・月並みですが
コクがあり科学的な味が一切しない。これも驚きでした。
そしてこのことがどれほど大事なことであり
食卓が明るくなるか、とつくづく思った次第です。
味噌汁飲んでホッとする感覚を思い出しました。
もちろん食材である野菜じたいに希望の命水100倍濃縮なども使ってから作るのですが
今までの味噌汁が一気に大切な一品となりました。
皇帝塩の会社じたいもこちら同様社長さんの商品に対する思い入れがすごく
健康への取り組み方に口先だけではない〖本気〗を感じます。
ずっと愛用していきたいと思っています。
調味料など何を使ってもたいして変わりゃしない、なんて思っていた考えが
見事にくつがえりました。

5 2016-11-18

お得です
皇帝味噌を探していたらこちらにヒットしました。
以前から気になっていたミネラル液があったのでびっくり。
皇帝塩も使っているので迷わずお得なセットを購入しました。
皇帝味噌→甘いですがとても美味しい。ご飯にかけても美味しい。
味噌汁には皇帝塩を足しています。特に豚汁ば最高です。
皇帝塩→以前から使っています。炒飯はコレとコショウだけで抜群に美味しくなります。
醤油→未使用なのでまだ分かりません。
ミネラル→野菜は生き返ります。身体への変化はまだ分からず、好転反応で頭痛がしたので効く予感がし、原液も速攻注文しました。

5 2014-10-05

最強のセットです。
味噌汁の具は調理の下処理の段階から命水を振りかけておきます。
(飲む時も一応かけますがすでに美味しいのでどっちでもいいと思います。)
それでこちらの皇帝味噌を使って作る味噌汁は当日はもちろん翌日もとてもコクがあり
美味しいです。
醤油も濃くて香り立ちがしっかりとあります。これに少量だけ無添加の昆布の粉末を入れ
昆布しょうゆを作っておくともうどんな料理にもピッタリと味が決まります。
これで食べるお刺身は最高!
干物、塩鮭を焼く時にももちろん皇帝塩を振りかけてから焼くと とってもまろやかで
香ばしくなるので不思議です。味に奥行が出ます。
どれ一つとっても料理の幅が広がるので最強のセットだと思います。

4 2015-09-30

調味料は大事!
使う調味料で、お料理の味も全然違ってくると思います。
こちらの調味料セットで、お料理の腕がちょっと上がった…?なんて思ってもらえるのではないかと、密かに期待しております。
希望の命水10倍濃縮液は、届いてすぐに、スープに入れて飲んでみました。
命水が苦手でも、これなら飲めるのではないかと思いました。

5 2014-07-24

とってもお得。
美味しい料理を作るための究極のセットだと思います。
完璧なラインナップなので苦手だった料理が今はとても楽しくなりました。
最後に10倍濃縮液で仕上げると味に深い奥行がだせます。
特に、身体のためには良質なお味噌がかかせないと思うので
これでお味噌汁を作ると尖っていない優しい味になります。
今後もこちらをリピし続けます。

5 2018-02-04

お値段以上にお買い得で、福袋でいろいろ未使用品が試せることで購入してみました、10倍液以外は初めてでまだ使用していませんが、他の商品についても失敗はなかったので、楽しみです

5 2017-07-30

本当にお得なセットで無くなると注文をしてしまいます。
味も美味しくて、体が喜んでいるのがわかります。

5 2017-07-30

体にやさしい商品で安心して子供達と一緒に食べれます。
子供達がアトピーなので、少しでも良くなれば嬉しいです。

5 2017-02-19

いつも希望の名水濃縮10倍を使用していましたが、こちらのセットもあることを知り購入。
とってもお得なのでありがたいです。

5 2017-02-19

とってもお得なセットで助かってます。
すべて美味しくて、体にも良いので安心して子供達に食事を作れます。
またリピしたいです。

5 2017-01-12

りぴです。
お得感あるのでまた、購入しました。醤油も味噌も皇帝潮も美味しすぎです。ミネラル液の効果はまだ感じていません。

5 2016-10-27

安心安全
家族には、安全なものを食べさせたいので購入しました!

5 2016-04-16

初めてのセット購入です
塩、みそ、しょうゆを利用してみたくて、購入しました。
一緒に届いたせいか、お値打ち感がありました。
また、購入したいと思っています。

4 2015-10-20

単品で買うよりお得なのでセットを購入してみました。無添加無農薬の安心感はあります。味噌汁を作るときは皇帝塩を少しいれ、味噌の量を減らして作っています。でもすぐなくなりそう。

5 2014-06-12

まろやかな美味しさ
皇帝塩は、鶏肉に軽く振って焼くだけで、とっても美味しい。子供達に好評の一品です。
麹の音色も麹の心もいろんな料理に使っています。調味料にしては、価格が高いかもしませんが、市販の物と比べると違いがはっきりわかります。また、リピートします!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米