ミネランス ゲルクリーム 150g(スケールメリットクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-27
  • 安全なお薬みたい
  • この時期は花粉症とアトピーで痛痒く、顔が赤黒く腫れあがってしまいます。外出するのが恥ずかしい程です。化粧はおろかスキンケアもできず、希望の命水(これだけは沁みないのです)をスプレーしていたところ、ふとゲルクリームのサンプルがあった事に気づき、これもダメだろうと半ばやけっぱちでつけたら、翌朝にはほぼ完治してしまいました!つけて1時間程して、熱が収まってきたなとは思っていたのですが ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-09
  • さらっと保湿してくれます
  • 【低刺激】あせもからのかゆみのある肌につけても刺激を感じないで使用できました。異常のある肌には使用しないようにとの注意書きはありましたが…。刺激もありませんが香りもありません。『ゲルのにおい』というのが苦手なので工夫がほしいところです。【使用感】クリームのような粘りがなく、さらっとしていてのびがいいです。顔であれば少量で1円玉大ほどもいらないくらいです。夏ならば、500円玉大で ・・・(続きを読む
  • おんた2428さん

5 2019-03-30

• 内容量:4
使い心地に惹かれて
ポイント消化のために小さなサンプルパックを買って使ったところ、使い心地が気に入ってしまいこちらを購入しました。ゲルは、サラサラし過ぎずベタベタもせず、肌につけるとスッと馴染みます。本来の人間の肌が落ち着いている状態、というイメージです。乾燥肌でややアトピーっぽかった時期もあり、肌はやや敏感な方だと思います。しかし、こちらは刺激も全く無く、洗顔後やお風呂上がりにつけるのが楽しみになっています。主に顔に使っています。体に使ってもよい具合です。顔は朝までしっとり落ち着いた状態が続きます。よい商品とのよい出合いがありうれしいです。

5 2019-06-16

• 内容量:5
肌の奥からしっとりしている。
最初はサンプルを購入して何日か使ってみたら、肌の奥からしっとり、ふっくらしていると実感したので、まずは150gを購入しました。何となく化粧崩れもしにくくなったと感じています。

5 2019-05-27

• 内容量:5
さらっとして べたつかないので暑いときにも使用しやすく ローションの後に使用しています

5 2018-11-30

さっぱりでストレスなし
いろいろな化粧品を使いましたがどれも嫌なぬめり感があり
肌にも合わずこれしかないと購入しました。
つけたときにすっと肌に馴染みしっとり感が足りない時は
重ねずけしています。

5 2019-06-17

日焼け
肌に合うUVがないので、塗らずに日の当たる場所で一日過ごしたら、かなりひどい日焼けをして、顔中真っ赤になりました。その夜、こちらのゲルを顔中に塗ってパックをしたところ、火照りや赤みがかなり治りました。二日間塗り続けたおかげで、そこまで酷くならずに済みそうです。

5 2019-05-24

• 内容量:5
レビュー大変遅くなりました。
もう何度リピしていることか…お風呂上がり、メイク前これ1つで済むので大変助かっています!息子が体が痒いと言うので塗ってあげたら、気に入ったようで、また塗って〜と来るようになりました!伸びが良いので、かなりもちます。何よりミネラル入りで安心素材なのが嬉しいです。

5 2019-05-17

サンプルからの本注文
トライアルから、使ってみて、お化粧ののりも良くシワが目立ちにくくなる気がして、やっぱり良さそうと思い今回、大きいサイズを注文しました。香りも気にならずよく延びます。

5 2019-05-13

母のお気に入り
3本目になります。
母が気に入って、注文してあげています。
しっとりして伸びがいいのが好きみたいです。

5 2019-05-06

• 低刺激:3
  • 使用感:3
  • 保湿力:3
  • 内容量:3
娘のニキビや手の甲の乾燥した部分も一晩で良くなりました!スゴイですね(^^)

4 2019-05-02

刺激もなく、しっとり
少量でしっとりするし、刺激もない。色々なクリーム使っていますが、その中でもとっても気に入っています。

• rakuyomoさん
  • rakuyomoさん

5 2019-02-27

• 内容量:5
家族が全身の難治性湿疹で何年も皮膚科に通っています。
ミネランスクリームで少し良くなってきている様なので、再注文しました。

4 2019-02-21

• 使用感:3
  • 内容量:4
潤います
リピです。敏感肌でなかなか使い続けられる商品がありませんでした。
しっかり潤う感じですね。変なものも入ってないし香りもありません。
乾燥する今の季節は手放せません。星は夏はリッチすぎるのと吹出物の
改善の様子見なので4つにさせて戴いました

5 2019-01-30

• 内容量:5
子どもの肌荒れが木になり使ってみることに。肌の状態が良くなってきたように感じます!

5 2019-01-10

• 使用感:4
  • 内容量:5
すごくしっとりして保湿力があると思いました。最初は少し多めにつけましたが、少量でも十分しっとりすると思います。
お風呂上がりの体にも、カサつくところにつけてみようと思います。
良い商品をありがとうございました。

5 2019-01-08

冬は足の裏に☆
冬場は、お風呂あがりにかかととつま先に塗っています。とても気持ちがいいです。数滴コパイバマリマリの樹液を混ぜて塗っています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液