一般の販売は終了致しました。毎朝のトイレ...(スケールメリットクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-26
  • とても効果がありますが味の問題が
  • 89歳の母が5日も6日も排便がなく、入居のホームでプルセニドにラキソベロンまで20滴くらい用いてましたが切れの悪い下痢便のように限りなく出てしまい本人の苦痛がひどかったです。なんとかしないとと心を痛めていたときに聞いたことのあるハッピーフルーツを試してみました。私はそんなに飲みにくいというほどではないですが、母がもともと鋭すぎる感覚がありプリン少量と混ぜても飲ませるのにかなり辛抱がい ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-06
  • 悪くないですが…
  • 酸っぱい味は好きなので問題なかったです。冷蔵保存なので、そもそも冷たい物をほとんど摂らない私にとってはまだ寒い時季に食べるのは辛かったです。大きい袋ですが、下三分の一ぐらいしかなく沈殿もするので、長いスプーンで毎回かき混ぜながら底のほうからすくうのが大変で面倒臭くなり、毎日は続けられなかったです。そのせいか、毎朝のトイレになんの効果もありませんでした。商品の包装と共に「召し上が ・・・(続きを読む
  • seisindo186さん
  • lyly0426さん
  • lyly0426さん

5 2012-05-24

すごい効果です
効果、すごくありました。
もともと重度の便秘ではないのですが、2〜3日でないことが時々あって。
色々なぺんぴ薬(下剤以外)、お茶だったり、漢方だったり、ハーブだったり、酵素ドリンクだったり、を試しましたが、こんなにすぐ効果のあったものはハッピーフルーツが初めてです。

届いたその日にティースプーン1杯を寝る前に飲みました。
翌日にはしっかりと便意が。
元々は朝便意が起こりにくかったのですが、ハッピーフルーツをのみだしてから、必ず朝便意が起きるようになりました。
しかも効きすぎて下痢になったり腹痛があったりすることもなく、本当に快便で快適です。
こんなに即効性があって、おなかの調子がすぐ整うとは思ってもみなかったので本当に嬉しいです。
長年の微妙な便秘が改善されて、日々快適に過ごせてます。
今後も必ずリピートします。
これは手放せませんね。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2013-03-31

生まれつき便秘体質、1週間でないのは当たり前で、慣れてしまい苦しさも感じずに過ごしてきました。便秘対策したほうがいいですよと今まで何度も言われてきましたが深刻に考えることなく、苦しくなってきたら便秘薬にお世話になる程度。しかし、昨年の人間ドックで便検査でひっかかり大腸内視鏡検査。検査も辛かったけど、検査を受けるまでの期間も不安で、便秘対策をしてこなかった自分に後悔しました。何か良いものはないかと探しているとハッピーフルーツをはじめいくつかの便秘にきくというものを発見。
頑固な便秘なのであまり期待はせずに、とりあえず手当り次第頼んでみました。
いくつか試してみましたが、ハッピーフルーツだけは「嘘でしょ?」というくらいの即効性、そして自然なお通じ!
まぁ、はじめだけだよね、とビックリする気持ちを押さえながら続けること三ヶ月。
もうこれは、効く!!これは私を裏切らない!と断定です。
便秘が改善されてから、身体の軽い、毎日気分が良い、ご飯が美味しい、良いことづくめです。
味も食べやすくはないけど不味くはないです。
本当に便秘でお悩みの方にはオススメです。

5 2012-10-13

自分で試してみてお通じが良かったので、実家の姉にも試してもらいました。姉は便秘薬を飲まなければ出ない生活が数十年続いているのです。あらゆる種類の物を試しましたが駄目です。初めて効果がありました。本物だ!と言っています。これは姉のために購入しました。

5 2011-12-31

食べやすい
夜勤があり、ストレスの多い職場で便秘になりがちでこれまで酵素はいくつか試しましたが、なかなか改善しませんでした。ハッピーフルーツを飲み始めてすぐに便ノ出がスムーズで大量に出てくるようになりとてもうれしいです。まだ三日目ですが、今後の体調の変化が楽しみです。

5 2011-05-24

主人の便秘解消のために購入しました。飲み始めて翌朝に早速効果が出始めました。寝る前にスプーン一杯飲むだけでこんなにすごいとはびっくりです。腸の働きが悪いせいかお腹が冷たいのですが、ハッピーフルーツを飲むようになってからは、お腹もぽかぽか暖かく腸の動きもいいようです。腸内環境が良くなるまで続けてみようと思っています。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2011-12-18

本当に出ました
すごい便秘、というほどではないのですが、
毎日は出ない、私のおなかです。
このハッピーフルーツを寝る前に少し食べると、
次の日、スッキリでます。
本当に不思議ですね。
味は私はすっぱくて、美味しいと思います。
まあ、好みの問題かもしれませんが・・・

5 2013-05-11

すごい!
便秘症というわけではないのですが、ストレスなどで達成感(笑)が無い時があります。そんな時にと思い注文してみました。
食べてしばらくして腸が動き出したのがわかり(痛いとかではなく)次の日は自然にお通じがあり体が軽くなったのを実感できました。
発酵食品は好きなので違和感なく食べることができましたが…封を切って初めてこちらを見た時にはびっくり。でもきっとリピします。
受注番号:195575-20130507-78344607

• piena0406さん
  • piena0406さん

5 2011-12-24

デトックス
におい、味ともになじめない感じですが、身体の為ですから・・一気にひと匙お水でながし寝ました。特に便秘症ではないのですが、翌日、何回も便意をもよおし、何か身体が軽く感じられました。私は宿便なんかないです!と思っていたのですが、やはり日々完全に出し切れるということはないのですね。お腹ぺたんこです。これからも毒出し頑張ります。
あとパッケージの改良をのぞみます。

5 2014-03-12

これは凄い!
寝たきりの息子の排便が困難で下剤はきついし何か良いものないか探していました。こちら入浴剤と希望の命水を試して良かったので、このお店の商品をくまなくチェックしていて発見すぐに購入、試してみたら夜7時頃チューブから入れて朝6時頃にたーっくさんどっさり出てきました!はりすぎたお腹はぺったんこになりました。14キロでティースプーン2杯弱がベストなようです。寝たきりで蠕動運動も弱い息子にも効果あるので体の負担もないしこれはかなりオススメします。高価ではあるけど量も結構あるし長年の悩み解消しとても喜んでいます(*^^*)

5 2014-03-11

効きます!!
便秘歴は長いです。今まで、色々と試してきました。薬、する○と抹茶、オリゴ糖、オリーブオイルなどなど。どれも、これだー!と思えず、試行錯誤。こちらをあるブログで知り、値段が少し高いかな〜?と思いながらも、期待を込めて注文してみました。本当に効きました!!
夜寝る前に付属のスプーン1杯で、最初は2日後くらいに。その後も、毎日は出ないのですが、出る時の快調と言うかスッキリ感と言うか、腸が動いている感じが、今まで試したものの中で、私は一番でした。
まだ量の配分が上手くつかめてないのですが、私には山盛り1杯がちょうど良いかも。すりきりだと、少し足りない様に感じます。
これからも続けていって、毎日排便があったらどんなにスッキリするんだろーと思うと、楽しみです。
まずは、2袋目を注文しようと思ってます。

• riri822さん
  • riri822さん

5 2013-04-08

届いた当日から寝る前にいただいています。
もともと便秘気味で、アロエのサプリを飲んだりしていました。
薬はクセになりそうで怖いので、飲んでいませんでした。
オリゴ糖やヨーグルトもあまり効かなかったので最初は半信半疑でしたが、ハッピーフルーツは違いました。
翌日からすっきり!です。
即効性もすごいけど、自然な感じもすごいですね。
最初は酸っぱくてびっくりし、食べにくいとも思いましたが、慣れてしまえばなんてことないです。
もっと早く出逢えれば良かったというのが本音です。
しばらく続けてみようと思います。

• 加奈1201さん
  • 加奈1201さん

5 2014-03-20

効果に感動!リピートです!
こんな素晴らしい商品、もっと早く出逢いたかった!
便秘や肌荒れ、身体の不調に悩んでるかたには必見です!
ありがとうございます!

5 2013-08-15

感謝!!
私は潰瘍性大腸炎で、ここ最近ずっと下痢に悩まされていました。
でも、これを飲み始めてから、1週間くらいたった頃から、固形の便がでるようになりました。飲まないと下痢になることも。
本当に感謝です!!ちょっとの量で効果がでてきました。
体に安心して飲める優しい食品なのでおすすめします☆

5 2014-04-15

実家の母へのプレゼントに
古希を過ぎ慢性的な便秘で憂鬱そうな母におくりました。今迄も色々とお茶やサプリなどをおくって来ましたが、なかなか良いと思う出会いが無く、年齢的に仕方がないからもういいと諦めてしまっておりました。何かおくると言っても続かないからいいと断られるのですが、私自身がハッピーフルーツを数カ月続けてみてとても良いと感じていたので、高齢で薬やお茶などが効かなかったり合わなくても、酵素なら栄養素として身体が喜ぶのでは…と思い勝手に送ってみました。 数日試してみたところ母にもとても良く効いたそうで、身体に負担なく気持ちよくお通じがあると喜びの電話がありました。煮出したりするような面倒な手間がいらないところもとても有難いと言っておりました。ニ週間ほど経ちますが量を調節しながら毎朝ヨーグルトに入れて食べているとの事で、身体が軽く快適な日々を過ごしているそうです。

5 2013-03-03

初めて購入しました。希望の命水は1年半ぐらい飲み続けています。
命水のおかげで、すごく免疫が上がってきたように感じていますが、
夏バテや、冬に代謝が落ちると毒が溜まりやすく、秋や春先に髪の毛が
すごく抜けたり、便秘や口内炎を繰り返したりしています。
この時期だけでも酵素をたしてデトックスしたほうが良いかと思い飲んでいます。
臭いは、強い発酵臭で躊躇しましたが、オレンジジュースにまぜると
色は黒くなりますが、おいしく飲めました。
次の日は体が軽くなるほどお通じがありました。やみつきになりそうです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント酵素その他