3,520円  買い物かごに入れる

4 2022-06-02

ミネチットが頼り
貸し農園を借りたばかりで、農業初心者なので、ミネチットに助けられてます。収穫が楽しみですが、梅雨と猛暑をなんとか乗り切りたいです。

5 2021-11-04

畑の野菜用に購入しました。2000倍に薄めて、スプレーで葉面散布したら次の日野菜の葉っぱが活き活きピーンとしていました。肥料も農薬もやらないほったらかし畑ですが、手軽にミネラルたっぷりな野菜を栽培出来て有難いです。2リットルペットボトルに「ぱぱっとミネラル」のキャップで1mlが量れるので少量ずつ使う時にはとても便利。液体なので、きれいに混ざって使いやすいです。

• natu4172さん
  • natu4172さん

5 2022-08-05

家庭菜園をしているので、いつも使っております。
使いきるのが半年に一度くらいなので、コスパ最強ですし、お野菜はいつも元気に育っています。

4 2022-06-21

ハスカップ、ブルーベリーのために購入しました。まだ使用していませんが、これからの効果を楽しみにしてます。

4 2022-06-18

ずっと気になっていた商品を購入できて、とても嬉しいです!室内の観葉植物と家庭菜園の野菜の葉にスプレーしました!元気になったように感じています!これから効果が楽しみです!

4 2022-06-12

使い始めてまだ日が経っていませんが、葉っぱの張りが良くなったような気がします。これからも使い続けて、様子を見たいと思います。植物にもミネラルは大事なんですね‼

5 2022-05-19

195575-20220512-0620965468
家庭菜園を始めたのを期に、ゆくゆくは家族の健康にも直結するので信頼のあるメーカーの肥料を買おうと思い購入し、使っています。育つのを様子見?!してたほうれん草がスクスク育ち出し、何か栄養が足らなかったようです。ありがとうございます。

4 2022-05-14

リピートです。
家庭菜園に使おうと思っています。
無くったら又購入したいと思います。

4 2020-09-26

効果があるならコスパよさそうなので気になっていたのをやっと買いました。
表示をみると、普通の肥料の成分は入ってないみたいです、窒素リン酸カリ……。
活力剤として買ったのでいいのですが。活力剤って効果がわかりにくいと思いますけど、結構高いですよね。
最低1、2ヶ月は使ってみないと判断できないと思いますが、効果があればまたリピートします……。
星は期待度です……植物が生き生きしてくれたら嬉しいな。

4 2021-04-22

小さいボトルを試しに使ってみた所、野菜がよく育ったので大きいサイズを注文しました!
無農薬、無化学肥料で沢山野菜を育てていくのでミネチットは必須だと思います!

5 2016-06-01

もっと早く知りたかったです。
初めて使用しました。今までは、野菜作りに購入したボカシを使用していましたが、ボカシにダンゴムシが集り、苗を食べてしまうので、ミネチットに変えました。毎日掛けていたら、ダンゴムシはいますが、野菜の葉っぱが元気になってきました。ついでに、スーパーで購入した豆苗の1回目をカットしたものに掛けたら、葉っぱの再生速度が速くなった気がします。まだ1回目ですが、何度も再生できたら嬉しいです。野菜作りをもう何年も失敗してきました。野菜作りは土作り。社長さまのように、ミネランスをたっぷり入れた最高の土作りをして、満足できる野菜作りに挑戦してみたいです。あれだけの量のミネランスは、自費では無理です。夢でも良いから叶うと良いな〜♪蓋に1mlの計量カップが付いていると助かります。

5 2019-10-03

夫がゴーヤ食べるの大好きで、庭の一角に苗を数本植えました。ただ、固くやせた土の場所で大丈夫かと思い、こちらの活性液を思い出し、肥料と共に使用してみました。最初こそ天候不順もあり、これはだめかと思われましたが、雨も収まり暑くなると、思ったよりもたくさん実がなり、また、今でも小さめながら実がつき、長く食べられています。この液のおかげかも。

5 2015-01-12

リピートです!
このミネチットを使い始めてからは、本当に作物がよく育ちます。
昨年の夏は、ピーマンが鈴生りでしたし、この冬は、あま〜い大根が出来ました。またブロッコリーも大きく育ち、野菜本来の味と香りがして、お店で買ったものとは全然出来が違います。
これからもお世話になりま〜す!
195575-20150102-0656387213

• nana-pawさん
  • nana-pawさん

5 2015-07-10

期待します!
まだ成果は分かりませんが、きっとよい成長を見れると信じてます。
他の商品もハズレが無いので、期待を込めて☆5です。

• wakaba1213さん
  • wakaba1213さん

5 2014-07-31

植物が喜んでいる
今回2回目の購入です。1回目はアマゾンでたまたま目にした本から植物にもミネラルが必要と感じ、ネットを探し回り、数ある商品の中からこれがもっとも良い感じがしたので、まずは試しと100ミリリットルのものを購入しました。週に1回のペースで菜園にまくと、直後から植物がきらきら輝いて喜んでいるような感じがしました。実際生育もよくキュウリやトマトがよく採れました。
100ミリリットルのものがなくなり、今回値段も安くなったので1リットルのものを購入しました。じょうろに1ミリリットルずつ計ってまいているので、前の100ミリリットルのふたが役にたっています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤植物活性剤