550円  買い物かごに入れる

5 2022-05-01

レビュー遅くなりました。
変な天候ばかりなので観葉植物が枯れそうで急いで購入。
編み込みパキラやモンステラ。
手入れってすごいなあっと思う商品です。
ミニサイズと思って2本購入でしたが、2Lのお水に数滴なので減りません。
枯れてヘロヘロになっていた葉が大きく生き返っています。
とても嬉しい商品でした。ありがとうございます。195575-20220320-0922630382

4 2022-07-05

ライムとブルーベリー用に購入。ブルーベリーは現在若干肥料過多気味な気がするので、まだあげてません。ライムと柚子、サンザシ、バラに試しましたが問題なさそうです。なんとなく新芽の成長速度が上がった気がするのと長雨の後薔薇が病気になってません。こういうのは植物用サプリと思ってるのですが、上手に育てられる人はなくても問題ないのでしょうが、そうでないならあったら安心かな?

5 2022-05-24

最高です。
うどんこ病にかかったバラに使用したところ、もろともせず咲き誇っています。
黒星病にかかったブルーベリーも葉が茂り、丈夫になりました。

4 2022-01-09

ミネチットは凄い!
もう何度もリピしてますが
ミネチットをきらし、しばらく使ってなかったら
寒さのせいもあり、植物がかなりダメージを受けてしまい
ました
前はあんなに元気だったのに・・・
やはり切らさずにミネチットを使い続けた方が
良かったのだと実感しました(T_T)
ミネチットの効果は凄い!
これからまた使い続けます

5 2021-09-15

園芸好きの母ヘ
園芸好きの母の希望で購入しました。こちらのショップで色んな商品を購入しているので期待しています。

5 2022-07-02

大きくなーれ
家庭菜園のトマト、きゅうりに使いたいと思い
購入しました。使いやすく、水に薄めて使用します。
たくさん、美味しい野菜が取れますように願いをこめて、星をつけました。

5 2022-03-19

YouTubeの「ジェイイーエスTV」でミネチットの使い方を調べていた際、「農業用と飲料用ミネラル」を発見!
9年前のものでしたが、かなり興味深いものでした。お勧めです!

4 2022-01-24

今までは、観葉植物やプランターで使っていたのですが、今年は借りている畑の連作障害防止用に使ってみたいと思います。良かったら、1Lサイズに変更です。

5 2022-01-15

ミネチットの栄養は葉脈摂取からと聞き、お手軽そうなので購入してみました。寒い時期に栄養は必要ないようですが、霧吹きに数滴入れて吹きかけるだけで充分効果がありました。根腐れの心配もなく、成分も安心安全なので植物にとってもわたしにとっても優しい商品で購入して良かったです♪

• miyabi13474さん
  • miyabi13474さん

5 2021-12-01

家で水耕栽培をしています。ミネチットを入れると葉も根も成長が早いと感じます。
元気に育っていると嬉しくなります。

4 2021-09-04

何度もリピしています。
プランターを増やしたら、消費量が増えてしまいましたが、一度封を切ったら、どのくらい効果が持続するか、使い切れるかがわからないので、なかなか1Lには手を出せないですね。

5 2021-08-17

プランターの小松菜に使用しました。成長してから、かなり経過しているので、はっきりとはわからないのですが、元気が増したように見えます。
次回は種から使用してみます

5 2021-01-14

まずは切り花に
寒さで弱って来た観葉植物の為に、高評価のこちらのレビューを見て初めて購入してみました!
観葉植物の方は時間がかかりそうで、まだ結果が分からないのですが、まずは少し元気のなくなって下を向いてしまっていたアレンジメントフラワーに霧吹きでふりかけて寝たら...翌朝起きてビックリ!!
なんと少し上を向いてくれました。
これは、観葉植物の方にも期待してしまいますね(^-^)

4 2021-03-02

ガーデニングが好きでもう何度もリピしてます
それまでは発根促進剤を使っていたのですが
これを使いだしたら他は考えられません
この頃、温かい天気の良い日にこれをあげるとてきめんに効いて、
花がぐんぐん増えて倍近く大きな苗になりました
お正月用に飾った切り花も二ヶ月くらい長持ちして、
花瓶に一緒に飾った千両は今でも葉っぱはツヤツヤで
元気に実をつけています
これを使うと切り花もかなり長持ちしてお得になります(^o^)

• guppieさん
  • guppieさん

4 2021-02-11

うちに鉢植えのバラやキク科の花やらに、1年以上、だいたい週1であげてみました。その効果はよくわからないのですが、二年目の今、12月に咲き始めたバラが、まだ咲いています。ずいぶん長持ちしている印象です。もしかしたら、ミネチッドのおかげかな〜。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤植物活性剤