2023/12/02
    interoceanicoさん
    届いて数日使ってみました。 泡のクレンジングで洗顔までというのが使う前は不思議でしたが、普段、日焼け止めとお粉、アイブロー、アイカラーの簡単なメイクなので、あっさり落ちました。 もう少しちゃんとしたメイクの時はどうかな? 今度試してみます。 1つ手間が減ったので、ちょっとのことですが楽です。 洗い上がりもツルッとしているけど、カサついた感じがないです。 他の方が書かれているように微かに独特な匂いがします。でも、きついくは無いし、洗い流せは肌に匂いは残りません。 買う時に、値段が少し高いと感じたので、星を一つ減らしています。 クレンジングと洗顔が1つになることと、1回に使う量がそんなに多くないことを考えると、高くはないような気もしますが、金額面は1本使い終わっての判断になりそうです。 金額面でリピートできそうであれば、続けて使いたいなぁと思う商品です。
    注文日:2023/11/21
    2023/07/21
    しのしのしのっすさん
    詰め替え用が売り切れでこちらをやむなく。私にとって無くてはならない物なので切らす前にこれからは用意しておきます!
    注文日:2023/07/10
    2023/08/25
    47keiさん
    がっつりメイクはしないので、じゅうぶん落ちます。お肌が柔らかくなった気がします。泡で出てくるけど、もう少し泡立ちが良かったらとても良いと思いました。
    自分用
    注文日:2023/08/04
    2023/07/15
    お気に入りです。
    ずっと気に入って使っています。薄化粧なのでこれだけでアイメイクもスルッと落ちるし洗い上がりがつっぱらないので好きです(^^) 泡で出てくるのもいいですね♪ いつもありがとうございます(*^^*)
    注文日:2023/06/10
    2023/04/07
    ramidus440さん
    秀逸な泡クレンジング
    なるべく皮膚を擦らずに化粧を落とせる方法は泡!と思い今回初購入。結果、リピーターとなりました。敏感肌ですが、クレンジング後のツッパリ感はなくヒリヒリもせず。300ml8800円で、小顔で薄化粧(クリームファンデ+日焼け止めミルク、パウダーファンデ、粉タイプアイブロー・アイライン、落ちない口紅)だからなのか、これ一本で約6ヶ月もちました。そんなにケチケチした使い方はしていないです。顔に泡をのせるとシュワーッと泡が皮膚に勝手に馴染んでくれるので、擦らず化粧を落とせました。また、泡が毛穴の汚れを落としたのか、鼻脇の黒ずみがなくなりました。良いこと尽くしです!
    注文日:2022/05/27
    2023/02/06
    約2か月半使用した感想です。遅れてすみません。当初から使用感は良かったものの香りに慣れず、商品内容を再度確認すると松エキスとなっていたので、この香りは松なんだと納得したので、ようやく香りも受け入れる事が出来ました。ダブル洗顔が不要なのが、楽で良いです。多少お高いですが、自分の肌のためなので続けられる様、頑張ります。
    注文日:2022/11/25
    2023/02/09
    マツコ0583さん
    良いです
    お高めなので、どうかな?と思いましたが、皮膚が柔らかくなってる気がします。どんな変化になるか楽しみに使って行きます。
    注文日:2022/12/11
    2023/01/07
    口コミ通り
    とても使いやすいメイク落としです。 購入してよかったです!
    注文日:2022/12/25
    2022/11/15
    もとふくちゃんさん
    洗い上がりのつっぱりがなく気に入りました。お値段が少し高いかな。
    注文日:2022/10/30
    2022/08/13
    良い品です
    他社のクレンジングが残っていた為、レビューが遅くなりました。少し匂いが独特ですが、1回でキレイに化粧もおちます。突っ張らないし、気持ちいいです♡
    注文日:2022/07/24
    2013/01/18
    リピート購入です。
    今まで使ったクレンジングでNo1です。 クレンジングだけでこんなにお肌の調子が良くなると、実感させてくれる商品です。 他のクレンジングをしばらく使ってしまってましたがやはり忘れられずリピートです。 香りも使用感触も大好きなのまた使えるのが楽しみです。 少し高いですが、3ヵ月以上もちますし金額は納得できます。 届くのが楽しみです。 届いてさっそく夜から使いました。冬は唇の乾燥がひどくカサカサで革がめくれて大変な状態でしたがやさしく泡をのせてぬるま湯でおとしただけでぷるぷるツヤツヤの唇になり感動ものでした。次の日の朝化粧のノリが良くすごくツヤとハリがでました。 このクレンジングは、本当にいいです。 注文番号195575-20130118-053521331
    注文日:2013/01/18
    2014/11/13
    このクレンジングはいいです。
    おひさしぶりになっていまいましたが、リピ購入です。 値段がお高めですが、結構もちますし本当にいい物ですので自分への投資として… 化粧品ジプシーで新しいお試しセットや美容ブログなど良さそうな化粧品をネットで見つけるとすぐ買ってしまう私ですが、毎回可もなく不可もなくな商品ばかりの中こちらのクレンジングは本当に結果を出してくれる物です。 これ使ってると百貨店で化粧品のBAさんに肌をよく褒められてました。 クレンジングだけで肌がこんなに変わるものなんだと思うほどことらのクレンジングを使うと肌の悩みが吹き飛んでしまいいます。 このクレンジングを使うと毛穴が小さくなりくすみもなくなり肌に艶がでます。 肌の調子が良くなって気分も上げてくれます。 クレンジングって大事だなと思わせてくれる商品です。 とてもいい仕事してくれます。 届いて早速使いました。季節の変わり目で肌はカサカサに加えて顔の周りに吹き出物が出てしまい最悪な肌状態でしたが、こちらのクレンジングを夜使うと朝肌がしっとりツヤツヤになり吹き出物もおさまり化粧ののりがよくなりました。朝の肌が夕方になっても続くので夕方の肌がくすまないです。ついつい手軽にドラックストアーで買えるクレンジング使ってましたがクレンジングの大切さを身をもってしりました。私に合う最高の一品ですのでこれからも使い続けていこうと思います。 注文番号:195575-20141113-0289373113
    注文日:2014/11/13
    2013/04/17
    うさこ7800さん
    使い続けたい♪
    先ず、小さいサイズでお試しをしました。オイルは使いたくない…クリームはベタつきすぎ…ジェルは使用感は好きだけど、良く落ちない(>_<)もう~どーしたらいいのか↓…と言う究極のクレンジングジプシーでした。まさか、泡!…泡だなんて…本当ビックリです!でも良く落ちます↑全然ベタつきません、かといって必要な皮脂は取りすぎないで↑メイクの方はしっかりオフしてる(^o^)/♪と言うまるで夢の様なクレンジングです!本当出会えて良かったです。それから余談ですが、今回こちらのお店の方の対応がとても素敵で、楽しく買い物をさせて頂きました♪ありがとうございました!(^o^)/
    注文日:2013/04/16
    2013/05/15
    とても良い
    はじめはこんな緩い液体でちゃんとメイクが落ちるのかな? と半信半疑でしたが、どんなメイクも優しい使い心地で 刺激がないのにきれいに落ちていました!!びっくりです。 おまけに落としてから暫く湯船に浸かっているとしつこい コメドがポロポロと取れるではないですか。。。 とても気持ちが良いし、このまま使っていたら本当に 腕の内側のような肌を取り戻せるのではないかと期待大です。
    注文日:2013/05/12
    2012/11/11
    はじめての感触
    プロのメイクさんにしてもらったメイクをこれで落としてみました。 まつげなどは2度つけて放置しましたが、パンダのようにしつこく残る感じではなく、不必要な物がすっきりとれて行くさっぱり感がありました。 お肌はつるつるもちもちで、あきらかにお肌に良いのだなと思いました。 ただ、においが独特です。松脂のような、木酢駅のような。 それがまた、アロマと感じてリラックスできるようでしたら、良いのかなと。
    注文日:2012/11/05
    2012/02/06
    クレンジングだけで…
    毎晩クレンジングするのが楽しみになってます。 フェイルラインに出来ていた皮膚科に通ってもニキビ対策の化粧品を使っても何年も完全に治る事のなかった吹出物が完全にでなくなりました。 肌にツヤも出て毛穴も目立たなくなりました。 化粧品もよさそうな物を見つけると買って最後まで使わずまた他のよさそうな物を見つけると買ってしてましたが、買わなくなり結果的にいらないお金もつかわなくなしました。 あとうれしかったのが唇の色のくすみ(色素沈着か日焼けによるものだったと思われますが…)がとれコーシーラを一度塗ってからじゃないと口紅をぬれなかったのですが、コーシーラーなしで口紅が綺麗に発色してくれるようになりました。 [受注番号]195575-20120201-0198403201
    注文日:2012/02/01
    2012/12/03
    クレンジングジプシー卒業です
    毎日のクレンジングに使っていますが、4ヵ月持ちました。シリコンたっぷりのメイクも、がっつりアイメイクも泡を乗せて2分後、軽くクルクルするだけで難なく落ちます。成分的には満点ではありませんが、これまで成分は満点だが、落ちないクレンジングをいくつも買ってしまった私としては大変満足しています。成分・メイク落ち・肌への負担度・所要時間・コスパ。 この5項目のバランスが最強です。リピさせていただきます。
    注文日:2012/07/05
    2012/04/27
    肌に優しい簡単クレンジング
    一週間使ってみましたが、なかなかよいクレンジングだと思いました。 私の場合、いつも唇の皮が剥けていたのですが、このクレンジングを使い始めてからピタっと皮が剥けなくなったのが驚きでした。 フェイスクレンジングだけでなく他にも使い方がいろいろあるようなので、今度のお休みの日に使ってみようと思います。 ショップの対応も迅速でとてもよかったです。
    注文日:2012/04/11
    2013/02/08
    再購入。
    洗い上がりの、油分が残っていない感じ、でも潤いがきちんと残っている感じは、いままでの他のクレンジングでは感じたことがありません。 泡なので最初力の込め具合がわからなかったのですが、泡で軽くタッピングする感じでやると、特に毛穴がきれいになっていくのがわかります。
    注文日:2012/11/14
    2014/09/16
    purara87055さん
    お気に入りです♪
    朝は娘が送ってくれたオーガニックの泡タイプの洗顔料や固形石鹸を使っているので約半年ぶりのリピですが夜だけ使っていても肌の調子が良くなってきたのでこれからは朝晩共にこのクレンジングだけになりそうです。一般的なダブル洗顔は肌によくないと聞いていたので普段のメイクがこれひとつでラクに落とせるのは嬉しいです、たまに濃いめのメイクをした日はミネランス固形石鹸も併用していますがつっぱり感もなくしっとりしています。 ちなみに喘息の持病で近くのお医者さんに長年診てもらっていましたがこの春から大学付属病院にお世話になりそこで検査をしたところ体内に悪い菌がはびこっていることが解り皮膚がむけたり爪が変形したりのうえ全身粉がふいて顔も黒ずんで毛穴も粗くなっているのはそれが原因とのことで処方していただいたお薬で随分良くなりました、治療は今年いっぱい続きそうですがこれでそこそこの基礎化粧品でも大丈夫と思い謳い文句につられ興味津々で他社製品も使ってみましたがよくも悪くもない、ただ乾燥しないだけで手間ばかりかかって合わないものは痒くなるしでミネランスのシャンプーと化粧水やゲルのように簡単お手入れで満足できるのに出会えなかったし安心して使える成分なので今後もミネランスをシリーズで使わせていただこうと思います。
    注文日:2014/08/31
    2012/04/19
    peko-117さん
    今までのノンオイルクレンジングジェルは優しいけれど、ちゃんと落ちているのかどうか、年齢と共に顔がくすんできているような気がしていたので、初めてこちらをチャレンジ。ミネラルと松のエキスでちゃんとクレンジングできるのか半信半疑で、注文してみました。 泡で優しく顔全体を覆い、できるだけこすらずにメイク落とし&洗顔。 メイクはきちんと落ちているし、一度の洗顔で効果発揮、気になっていたまぶたの化粧ヤケのようなクスミや顔全体のクスミが少し明るくなりました。 オーガニック・ナチュラルコスメ派で、基本的にマスカラなどお湯でOFFできるものなので、ケミカルコスメでのメイクのクレンジング効果はわかりません。 洗い上がりはキュッキュッとしたスッキリ感。なのにタオルでふいた後は、滑らかな肌の感触!! お試しサイズがなく、初めての8,400円の買い物は冒険でしたが、大満足です! クレンジングで感動したのは初めてです。スキンケアで一番重要なクレンジングは今後これを使います!!
    注文日:2012/04/16
    2012/11/28
    満足のクレンジングです
    初めて使ってみましたが、ウオータプルーフのアイメイクもよく落ち、洗いあがりもサッパリして気持ち良いです。寒さに向かい乾燥の季節ですが、ミネランスゲルクリームと併用して、しっとりした肌を保てるのでありがたいです。
    注文日:2012/11/18
    2012/01/28
    OTAMASANさん
    素晴らしいです
    肌がデリケートで、大人二キビや乾燥などのトラブルがあり、なかなか肌に合うクレンジングが無くて今まで色々試しましたがどれも肌に合わずガサガサ粉吹きになっていました。 今回このクレンジングに出会って、使ってみたところガサガサの肌と二キビがだいぶん落ち着いてきました。使用して9日ですが、肌が確実に良い方向に向かっています。それと肌につやが出てきました。生体ミネラルと松エキスが効いているのだと思います。刺激が無くダブル洗顔不要なので本当に楽です。
    注文日:2012/01/14
    2011/11/18
    すぐれもの
    大変気に入っています。最初の3回くらいはどうかなあと思いましたが、肌が慣れました。泡をのせるだけでメイクがしっかり落ちますし、何よりダブル洗顔の必要がありません。この簡便さに慣れると、今までのダブル洗顔や、メイク落としを馴染ませるのが面倒になります。肌の調子もすこぶる良好です。
    注文日:2011/11/14
    2014/10/16
    りリィさん
    肌にやさしい!
    泡で出てくるクレンジングというのを、初めて知りました。成分もシンプルで、なんだかよさそうと思い買ってみました。 ポンプを押すとフワフワの泡が! 私はお風呂にはいる最初の段階で、肌を濡らす前に使ってみました。泡がじわーっと肌について、なんだか気持ちいい…。いつも軽いメイクなので、汚れはしっかり落としてくれているような気がします。少し置いて洗い流すと、全くつっぱっていないし、肌に優しい感じがしました。 成分も信用できますし、なんと言っても、すごく楽チン!泡クレンジング大好きになりました。 これからも使っていきたいと思います!
    注文日:2014/09/21
    2013/08/21
    本当にいいです!
    今回で二度目の購入になります。 お値段は正直高めですが、本当にいいです! これを使い始めてから吹き出物が少なくなったし、何より 簡単に化粧が落ちるのがいいです!!楽ちんです。 あんまり厚化粧なほうではありませんが、それでも以前はアイライナーが 落ちにくく、残っている時が多かったのですが、このクレンジングにしてからは それもありません。 前回は三月末頃に購入しましたので、5か月ぐらいは持ちました。 ・・・まぁ、夜しか使ってませんが。。。
    注文日:2013/08/15
    2013/07/10
    みみしんこさん
    リピです
    やっと、これ!というクレンジングに出会えました。日中はほぼ毎日、日焼け止めのみを使用していますが、夜の洗顔時に1~2プッシュ使用で8か月程持ちました。最近はウォータープルーフの日焼け止めを使うことが多いですが、このクレンジングはすっきり落ちてます。きれいに落ちてるのに突っ張らない。これがリピの決め手でした。これからも使い続けると思います。
    注文日:2013/06/07
    2012/10/24
    泡クレンジング
    私は外出から帰ってきたらまずは化粧を落としたいので、これは、とっても便利です。そしてとっても長持ちだと思います。帰宅して、まず、2~3プッシュして泡を顔に塗り、そのまま、ぬるま湯で洗い流しで完了。その後お風呂に入ったときにもう一度顔を洗うようにしています。泡が顔に浸透していく感じで汚れが落ちている気がします。クレンジングは一番大切だと思います。以前はアルコールの入ったふき取り化粧水を使っていましたが、こちらの方が断然良いですし、コストパフォーマンスも良いと思います。お勧めです。
    注文日:2012/09/23
    2013/05/31
    リピートです。 洗い上がりがしっとりしていて、後の保湿さえしていれば特別なパックも必要ありません。 最近、ずっと使ってきた日焼け止めで顔がかぶれるようになってしまったのですが、そんな肌をこれで洗っても、何事もなく毎日使用できました。もう手放せません。
    注文日:2013/05/23
    2013/05/11
    何度もリピさせてもらっています。 小さな子供がいるのであまり洗顔には時間をかけられず、でも肌に優しくてよく落ちるものを探していました。 いいお値段なので最初は迷いましたが、朝も夜もこれ一本でオッケーだし泡立てなくてもいいし、とてもいいお品だと思います♪
    注文日:2013/04/21