4 2023-12-02

届いて数日使ってみました。
泡のクレンジングで洗顔までというのが使う前は不思議でしたが、普段、日焼け止めとお粉、アイブロー、アイカラーの簡単なメイクなので、あっさり落ちました。
もう少しちゃんとしたメイクの時はどうかな?
今度試してみます。
1つ手間が減ったので、ちょっとのことですが楽です。
洗い上がりもツルッとしているけど、カサついた感じがないです。
他の方が書かれているように微かに独特な匂いがします。でも、きついくは無いし、洗い流せは肌に匂いは残りません。
買う時に、値段が少し高いと感じたので、星を一つ減らしています。
クレンジングと洗顔が1つになることと、1回に使う量がそんなに多くないことを考えると、高くはないような気もしますが、金額面は1本使い終わっての判断になりそうです。
金額面でリピートできそうであれば、続けて使いたいなぁと思う商品です。

5 2023-07-21

詰め替え用が売り切れでこちらをやむなく。私にとって無くてはならない物なので切らす前にこれからは用意しておきます!

• 47keiさん
  • 47keiさん

5 2023-08-25

がっつりメイクはしないので、じゅうぶん落ちます。お肌が柔らかくなった気がします。泡で出てくるけど、もう少し泡立ちが良かったらとても良いと思いました。

5 2023-07-15

お気に入りです。
ずっと気に入って使っています。薄化粧なのでこれだけでアイメイクもスルッと落ちるし洗い上がりがつっぱらないので好きです(^^)
泡で出てくるのもいいですね♪
いつもありがとうございます(*^^*)

5 2023-04-07

秀逸な泡クレンジング
なるべく皮膚を擦らずに化粧を落とせる方法は泡!と思い今回初購入。結果、リピーターとなりました。敏感肌ですが、クレンジング後のツッパリ感はなくヒリヒリもせず。300ml8800円で、小顔で薄化粧(クリームファンデ+日焼け止めミルク、パウダーファンデ、粉タイプアイブロー・アイライン、落ちない口紅)だからなのか、これ一本で約6ヶ月もちました。そんなにケチケチした使い方はしていないです。顔に泡をのせるとシュワーッと泡が皮膚に勝手に馴染んでくれるので、擦らず化粧を落とせました。また、泡が毛穴の汚れを落としたのか、鼻脇の黒ずみがなくなりました。良いこと尽くしです!

5 2023-02-06

約2か月半使用した感想です。遅れてすみません。当初から使用感は良かったものの香りに慣れず、商品内容を再度確認すると松エキスとなっていたので、この香りは松なんだと納得したので、ようやく香りも受け入れる事が出来ました。ダブル洗顔が不要なのが、楽で良いです。多少お高いですが、自分の肌のためなので続けられる様、頑張ります。

4 2023-02-09

良いです
お高めなので、どうかな?と思いましたが、皮膚が柔らかくなってる気がします。どんな変化になるか楽しみに使って行きます。

4 2023-01-07

口コミ通り
とても使いやすいメイク落としです。
購入してよかったです!

4 2022-11-15

洗い上がりのつっぱりがなく気に入りました。お値段が少し高いかな。

5 2022-08-13

良い品です
他社のクレンジングが残っていた為、レビューが遅くなりました。少し匂いが独特ですが、1回でキレイに化粧もおちます。突っ張らないし、気持ちいいです♡

5 2013-01-18

リピート購入です。
今まで使ったクレンジングでNo1です。
クレンジングだけでこんなにお肌の調子が良くなると、実感させてくれる商品です。
他のクレンジングをしばらく使ってしまってましたがやはり忘れられずリピートです。
香りも使用感触も大好きなのまた使えるのが楽しみです。
少し高いですが、3ヵ月以上もちますし金額は納得できます。
届くのが楽しみです。
届いてさっそく夜から使いました。冬は唇の乾燥がひどくカサカサで革がめくれて大変な状態でしたがやさしく泡をのせてぬるま湯でおとしただけでぷるぷるツヤツヤの唇になり感動ものでした。次の日の朝化粧のノリが良くすごくツヤとハリがでました。
このクレンジングは、本当にいいです。
注文番号195575-20130118-053521331

5 2014-11-13

このクレンジングはいいです。
おひさしぶりになっていまいましたが、リピ購入です。
値段がお高めですが、結構もちますし本当にいい物ですので自分への投資として…
化粧品ジプシーで新しいお試しセットや美容ブログなど良さそうな化粧品をネットで見つけるとすぐ買ってしまう私ですが、毎回可もなく不可もなくな商品ばかりの中こちらのクレンジングは本当に結果を出してくれる物です。
これ使ってると百貨店で化粧品のBAさんに肌をよく褒められてました。
クレンジングだけで肌がこんなに変わるものなんだと思うほどことらのクレンジングを使うと肌の悩みが吹き飛んでしまいいます。
このクレンジングを使うと毛穴が小さくなりくすみもなくなり肌に艶がでます。
肌の調子が良くなって気分も上げてくれます。
クレンジングって大事だなと思わせてくれる商品です。
とてもいい仕事してくれます。
届いて早速使いました。季節の変わり目で肌はカサカサに加えて顔の周りに吹き出物が出てしまい最悪な肌状態でしたが、こちらのクレンジングを夜使うと朝肌がしっとりツヤツヤになり吹き出物もおさまり化粧ののりがよくなりました。朝の肌が夕方になっても続くので夕方の肌がくすまないです。ついつい手軽にドラックストアーで買えるクレンジング使ってましたがクレンジングの大切さを身をもってしりました。私に合う最高の一品ですのでこれからも使い続けていこうと思います。
注文番号:195575-20141113-0289373113

5 2013-04-17

使い続けたい♪
先ず、小さいサイズでお試しをしました。オイルは使いたくない…クリームはベタつきすぎ…ジェルは使用感は好きだけど、良く落ちない(>_<)もう〜どーしたらいいのか↓…と言う究極のクレンジングジプシーでした。まさか、泡!…泡だなんて…本当ビックリです!でも良く落ちます↑全然ベタつきません、かといって必要な皮脂は取りすぎないで↑メイクの方はしっかりオフしてる(^o^)/♪と言うまるで夢の様なクレンジングです!本当出会えて良かったです。それから余談ですが、今回こちらのお店の方の対応がとても素敵で、楽しく買い物をさせて頂きました♪ありがとうございました!(^o^)/

5 2013-05-15

とても良い
はじめはこんな緩い液体でちゃんとメイクが落ちるのかな?
と半信半疑でしたが、どんなメイクも優しい使い心地で
刺激がないのにきれいに落ちていました!!びっくりです。
おまけに落としてから暫く湯船に浸かっているとしつこい
コメドがポロポロと取れるではないですか。。。
とても気持ちが良いし、このまま使っていたら本当に
腕の内側のような肌を取り戻せるのではないかと期待大です。

5 2012-11-11

はじめての感触
プロのメイクさんにしてもらったメイクをこれで落としてみました。
まつげなどは2度つけて放置しましたが、パンダのようにしつこく残る感じではなく、不必要な物がすっきりとれて行くさっぱり感がありました。
お肌はつるつるもちもちで、あきらかにお肌に良いのだなと思いました。
ただ、においが独特です。松脂のような、木酢駅のような。
それがまた、アロマと感じてリラックスできるようでしたら、良いのかなと。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアクレンジングその他