2014/02/19
    puddingchocolateさん
    サンプルが良かったので
    頭髪がかなり後退している主人の要望で購入しました。 こちらの会社の他商品で体調の変化を実感している彼が 経皮毒のことをどこからか聞いてきて 「毎日清潔にしたくて洗髪しているのに案外頭皮にストレスをかけているのが シャンプーなんでは??もしもそうなら本末転倒。」と言い出し それならこのシャンプーも試してみよう、となりました。 出張が大変多いので詰め替え容器に入れて毎回持っていっています。 私自身も努めて使うようにしましたが 最初の頃少しだけ軋みましたが ある時期から頭皮はきれいになるし それに伴い 気になる臭いも消えてきたし、傷んでいた毛先のもつれも 指通りがよくなるし、でいいことずくめです。 コンディショナーは自前の気に入っているものを毛先だけ使ったり 使わなかったり、です。 カラーの定着や持ち、もよくなりましたが 何より安心して使える、という精神的なものの方が大きいかも。 宣伝に影響されて泡立ちのよいものがいい、という傾向がありましたが 間違いだったことに気付きました。 少量でも十分に泡立つし 髪質もじょじょに変わって 頭皮が喜んでいるのを実感しています。
    注文日:2014/01/30
    2014/02/06
    かるみん☆さん
    ハリコシ!
    これまで美容院に勧められたノンシリコンのミネラルシャンプーを気に入って使っていましたが、ちょっと試しに買った福袋に入っていたこのシャンプーを使ってびっくり。 少し目立ち始めた前髪の分け目が2日目に目立たなくなりました。 コンディショナーも必要ならお高くて続けられないなと思っていましたが、これだけでツヤツヤしっとり。 また、以前のシャンプーは全くの無香料でそれも良かったのですが、こちらは天然ラベンダーで香りも安心して楽しめます。 これまでは私だけの使用でしたので、本品で家族の意見を聞いて、良ければ変更したいと思います。
    注文日:2014/02/05
    2012/10/12
    usakumanさん
    泡立ちが良く・香りが最高
    サンプルサイズを使って、少量でもかなり良く泡立つのと、香りが驚くほど自然な天然ラベンダーの良さがあったので今回こちらの本製品を購入しました!ものすごくいい製品だと思いました。価格は高めに感じるかもしれませんが、しっかりすっきり洗えて、アレルギーで痒くなることがないのが嬉しいです。 今まで夏場は二度洗わないと頭皮がスッキリしませんでしたが、このシャンプーはものすごく良く泡立つので、一度で完全に洗えた感がありますね。香りが心地いいからシャンプーの時間を楽しめるし、すごくイイです◎
    注文日:2012/09/28
    2014/01/28
    リピートします!
    使い始めてから、数週間経ちました^^ 私は髪が長くクセ毛なのですが、2プッシュほどで泡立ちもよく、頭皮マッサージしてしばらく泡を乗せたままにします^^ 頭皮汚れも、髪の汚れもスッキリ落としてくれますし、髪がしっとり落ち着いてくれるので、大満足です! いろいろなメーカーさんのノンシリコンシャンプーをつかってきましたが、ダントツでこちらの商品が一番満足できます^^ ラベンダーの香りも強くなく、心地が良いです^^ また、なくなりましたら、リピートしたいと思います^^
    注文日:2013/12/26
    2012/11/11
    しのしのしのっすさん
    1週間程使用してみましたが、何となく髪にツヤが出て多くて膨らみやすい髪質なのも落ち着いている感じがするので、良いような気がします!香はラベンダーなので、好き嫌いがありそうな香ですが、髪の毛に全く残らないので少し物足りない感じもしますが、ヘアクリーム等他に付けるモノを香るタイプにすれば良いだけなので、私は気になりませんでした。無添加でノンシリコンなのにワンプッシュで十分泡立ちも良いので、コスパも良さそうでこれからも使い続けたい商品でした。
    注文日:2012/10/28
    2012/03/22
    ミネランスシャンプー
    初めて使いましたがとてもよいと思います。トリートメントやコンディショナーなくてもこれだけでも充分しっとりします。 髪の長さが肩下10センチくらいですが、ワンプッシュでとてもたくさん泡立ちます。リピート商品になりそうです。
    注文日:2012/02/25
    2014/01/31
    ミネラルパワーさん
    市販のシャンプーの化学物質が気になり石鹸シャンプーを使っていましたが、洗い上がりがパサパサ・キシキシ。それでも我慢して使い続けましたが、ヘッドスパを受けたときに「石鹸カスが頭皮にいっぱい詰まってる」と指摘され断念。それから相性が良いシャンプーにめぐりあわずさまよっていました。希望の命水お試しセットにシャンプーがあり、何気なく使ったらビックリ。洗い上がりが気持ちよく、髪もパサつかない。毛量が多く硬い髪ですが、少量でもよく泡立ち、頭皮のかゆみもありません。化粧品認可のため少量の化学物質が入っているとのことですが、生体ミネラルで悪影響を極力抑えたと書かれていたので、その言葉を信じ購入を決めました。使い終わってもまたリピートすると思います。
    注文日:2014/01/18
    2014/12/11
    puddingchocolateさん
    日々使い続けるから意味がある。
    基本的に洗髪は毎日やっている方で こういう物はやはり続けてみると違いが歴然です。 命水も併用して飲んでいることも関係あると思いますが その相乗効果なのか まず頭皮の臭いが激減しました。 脂っぽさが消えて地肌はいつもきれい。 使い始めこそ慣れないこともあり多少の軋みは感じました。 でも今ではそのまま使い続けて良かった。 生え際がきれいになるせいか 髪じたいが健康毛が生えてくるようになり抜け毛が俄然減ったこともありますね。 月イチで通っている美容師さんが一年前とは明らかに違う、見るからに丈夫になった と言っています。機械で見ても確かに毛穴のつまりも消えてキレイでした。 最近はコラーゲンパウダーを入れてるためますますツヤツヤしています。 ロングヘアですが時々トリートメントをし忘れても問題ないまでになりました。 余計なものをあれこれ付けない引き算の美容法に目覚めました。 返ってその方がいい状態をキープできています。 かなり薄かった主人の後頭部は現在完全に埋まりましたので (さすがにおでこは無理ですがw) 主人も市販のものはもう使いません。
    注文日:2014/11/30
    2014/03/25
    ノンシリコンなので洗い流す時、キシキシしますが、泡立ちはとてもよいです。 ドライヤーで乾かしてブローすると、髪がツルツルになります。 主人は仕事から帰ってくると頭が脂っぽく、頭皮の匂いが気になっていました。 なので、前回購入したミネランスクレンジングを週に一回使用し、毎日のシャンプーをミネランスシャンプーに変えたら、ベタつきも匂いもほとんど気にならなくなりました。 「これはいい!」と言って喜んでいます。
    注文日:2014/03/17
    2013/08/14
    泡立ちよくスッキリと洗い上がります
    特に頭皮には問題はないのですが、鉱泉浴を購入した際にシャンプーも気になり一緒に購入しました。 皆さんのレビューを信じての購入でしたが、レビュー通りの泡立ちの良さ! 通常のシャンプーだと5~6プッシュは使用してましたが、1プッシュで大丈夫。ちょっとモコモコと洗いたい時には2プッシュ。 これですっきりと洗い上がります。 香りは天然のラベンダーオイル配合で、化学的につけられた香りと違ってさっぱりしています。洗っている時はとてもいい香りですが、その後は香りが残りませんので、香りを期待する方はご自身でリンスやヘアケア製品でプラスするといいかと思います。 私はトリートメントジェルは合わず、キシキシゴワゴワになってしまったため、シャンプーのみの使用です。 シャンプー後市販のノンシリコン・コンディショナー使用で、さらさらしっとりになります。 リピート使用したいと思ういいシャンプーです。
    注文日:2013/08/05
    2014/01/25
    すばらしい‼
    極度に髪の毛が細く、すすぎが上手く出来なくてジプシーしてたけど、このシャンプーわ指が通った! 香りもラベンダーがイイかんじ!しばらく使ってまたコメントします
    注文日:2014/01/14
    2013/10/14
    semicoさん
    頭皮がかゆくなりがちなので、いろいろなシャンプーを試しましたが、自分にはこれが一番合っているようです。香りもほんのりして、強い香りが苦手な私にはうれしいです。少量で泡立つのでコスパも◎です。
    注文日:2013/02/11
    2013/09/06
    気にいっています
    とっても爽やかで、スッキリとした洗い上がりが気にいっています。体にも安全で安心して使えます。
    注文日:2013/05/22
    2013/08/01
    purara87055さん
    これまでもノンシリコンのシャンプーを使っていましたが無くなりかけたときにサンプルを試しての購入です。ワンプッシュで地肌までていねいにマッサージするように使っても泡立ちが良いので普段は一度洗いでもスッキリしてサラサラの洗い上がりだし香りも好きです。
    注文日:2013/07/24
    2013/05/10
    お試しサイズから
    お試しサイズを使ってみて、良かったので購入しました。 少しの量で十分なので、コスト的にも満足です。 使い心地も香りもとても良く、トリートメントも要りません。 髪への影響はまだわかりませんが、今の段階では十分満足してます。
    注文日:2013/04/27
    2013/02/08
    再購入
    髪や頭皮が、ガサガサゴワゴワではなく、つるつるきゅっきゅっとします。他にはない使用感です。
    注文日:2013/01/31
    2013/02/08
    髪も肌と一緒
    髪と頭皮のクレンジングを実感できます。余分な汚れだけを取り除き、必要なものまで奪い去らない。泡立ちもいいのでワックスで固まった髪も、一本一本つるつるにしてくれます。
    注文日:2012/11/14
    2012/10/19
    みみしんこさん
    サンプルで頂いて家族みんなが気に入り購入しました。 今まで主人の頭皮の臭いが気になっていましたが、これで洗うと臭くありませんでした。松エキス、いいですね。使用感は、すっきりしますが、洗い上がりはしっとりしていて、トリートメントなくてもきしみません。 続けて使ってみます。
    注文日:2012/10/14
    2011/08/31
    泡立ちよし
    自然成分由来のものは泡立ちが・・・と思っていましたが、こちらは泡立ちもよく使いやすいです。
    注文日:2011/07/20
    2015/10/31
    chichichipさん
    使い始めは、洗っている時、洗い上がりの濡れている時にきしむ感じがありましたが、乾かすとツルツルサラサラになりました。きしむ感じに不安を覚えつつ、乾燥後のツルサラ感を信じて使用を続け、今では洗っている時にきしむこともなくなりました。 もともと石鹸シャンプーを使っていたため、なじむのは早めかもしれません。ちなみにコンディショナーは最初から使っていません。 クセのある髪質ではないのですが、細くてこしがなく、すぐに絡まるのが悩みでした。きれいにすとんと落ちるストレートに憧れて、いろいろと試してみましたが、安全性にもこだわっていたため効果のあるものに出会うことはありませんでした。 それが今回こちらのシャンプーで全て解決しました。 今ではサラサラなのにこしもある、あこがれのサラサラストレートです。あまりに嬉しくて髪の毛を切るのを止めたくらいです。 なくなったら、またぜひ購入させていただきます。
    注文日:2015/10/12
    2015/08/03
    kate125mossさん
    サンプルが良かったので購入。 ラベンダーの香りが心地よく、何よりも無添加シャンプーなのに 驚くほどの泡と洗浄力の高さに感動してしまいます。 無添加シャンプーは過去に別のものを使っていましたが、 使用感が悪く、仕上がりもイマイチでした。 けどこれは、普通のシャンプーよりも洗浄力が高く、 洗い上がりもよく、髪にツヤが戻った気がします。 まだコンディショナー無しでの使用は試してないのですが、 近々お休みの日にでも試してみたいです。 洗顔不要のクレンジングもですが、コンディショナー無しでも 使えるというこのシャンプー!ミネランスシリーズの シンプルな使い勝手が大好きです。 あと無添加であるにも関わらず、きちんと役目をはたす点も 素晴らしいですね!
    注文日:2015/06/26
    2016/01/10
    浮気できない
    こちらの商品を使うようになってから、美容院に行った後に限って、どうして肌トラブルが起きるのかよくわかり、手放せなくなりました。 せっかくカラーリングしたのに、と始めは思いましたが、試しに行ったその日のうちにこちらの商品でもう一回、洗髪するともうトラブルにはなりませんでした。本当に有能なシャンプーでずっとリピしてます。
    注文日:2015/11/01
    2015/07/28
    家族で使用してます♪
    こちらのシャンプー、頭皮の匂いが気になる中学生の息子の為にサンプルから購入して凄く良かったので、サンプルが無くなる頃に注文しました。 今では家族で気に入って使ってます♪水、食べ物にこだわり出して、シャンプーも自然派のものを使用しておりましたが、こちらの社長さん、尊敬出来る方だったので、頭の先からこちらの商品にさせて頂きました。私も含め、子供達に芯のある生き方をして欲しいと言う願いも込めて、納得出来る商品に巡りあえたことに感謝しております。
    注文日:2015/07/10
    2013/09/27
    プレイエル4794さん
    地肌にいいシャンプー
    シャンプーは、髪の毛に栄養を与えるのも必要ですが地肌を洗うことが一番の目的です。このシャンプーを使って地肌をしっかり洗うことによってハリコシが出てきたことを実感しました。皆さんも脂っこいシャンプーを使って地肌をふさがずにこのシャンプーで洗い上げ髪の毛にいい環境を与えましょう。トリートメントがまた出来たらいいです。
    注文日:2013/07/20
    2014/01/16
    しのしのしのっすさん
    リピートです。広がりやすい髪質だったのがとても落ち着き、艶も出てきて大変良いです!!香がもっと続くともっと良いですが、ワガママでしょうか…
    注文日:2014/01/14
    2013/12/06
    少し髪がきしみますが頭皮のべたつき、汚れがすっきりします。 少量で泡立ちます。もう少しお安くなると嬉しいのですが・・
    注文日:2013/12/06
    2013/09/15
    すっきりです
    顎くらいのショートですが、ポンプひと押しでとても良く泡立ち、洗い上がりもパサパサしないので、コンディショナーは必要ありません。 香りもいいですが、乾かすと残りません。1ボトル3ヶ月くらい使えそうです。
    注文日:2013/06/23
    2013/09/11
    しのしのしのっすさん
    リピートです。コスパも良く気に入っています♪
    注文日:2013/08/15
    2012/07/28
    20mlを使用して、地肌への優しさとスッキリ感が両立している使用感が気に入り、購入しました。素髪感を重視している人にぴったりです。
    注文日:2012/07/23
    2020/11/27
    りんどう☆彡さん
    頭の臭いが消えました(^^)v
    別居しております家族に手持ちのサンプルを送ったところ、良かったので是非使ってみたいと返信があり、注文しました。 お願いしました、今では貴重になっております漫画の資料、カタログやサンプルも快く別便にて送って頂きまして誠に有り難うございました。 約2ヶ月経過し、本人に状態確認しました。 『市販のシャンプーでは1日洗わない日があると頭の臭いが気になったが、ミネランスシャンプーは1日置きに使用していても何も臭くない、次の日は湯シャンでも頭が臭くない。とっても不思議』との事。 快適に過ごせるようです。 社長様はじめ、スタッフの皆様 いつも有り難うございます。 季節がらお身体大切にお過ごし下さい。 追伸 ショップオブザイヤーはもちろん投票いたしました。
    注文日:2020/09/19
...