4.43
(253件)

2015/06/18
    柔軟剤がなくてもフワっとします。 でも部屋干しだと、フワッと感が軽減する気がします。 汚れも落ちていると思いますし、洗濯槽からの嫌な臭いがなくなりました。
    注文日:2015/05/08
    2015/06/07
    こんなに少量で?
    とても少ない洗剤量なので本当に汚れが落ちているのか信じられませんでしたがきれいになっていました 他の用途にもいろいろ使えるので試してみようと思います
    実用品・普段使い
    注文日:2015/06/01
    2015/05/25
    おんた2428さん
    お試しを使用しました
    お試しサイズの方を使用しています。1回の使用量が少ないので、2キロの購入商品は未開封状態です。 2キロのものを開封した場合、1回の使用量が少ないので、使い切るまでの粉の状態が不安になっています。もう少し内容量が少ないものがあってもいいのではないかと思います。 主にお風呂の掃除に使っています。鉱泉浴の入浴剤を使用しているので、この石けんならば汚れが落ちやすいとあったので使用してみましたが、今まで使用している酵素系洗剤との差は感じられません。 残り湯であっても溶けにくいので、洗濯に使用するのはよく溶かしてからでないと溶け残りが出そうです。 少量で良いことは魅力ですが、袋の形状や溶けにくさ、また、使うことに工夫が必要そうなので、今のところは星3つとします。
    注文日:2015/04/16
    2015/05/22
    ぎりすさん
    まず、届いて驚いたのが商品の容量です。大きい!!。主にミネラル鉱泉浴後の浴槽の掃除目的で購入したのでランニングコストとしては悪くないと感じています。確かにオレンジの汚れが落ちます。 他に様々な用途があるようなので順次試して行きたいと思います。
    注文日:2015/04/12
    2015/05/08
    経済的!
    今まで生協で購入した液体せっけんで洗濯していましたが、一回の洗濯で結構な量を投入します。この商品は小さじ一杯で洗濯できるのがいいですね。環境にもやさしく経済的です。主人のワイシャツのエリ汚れもそこそこきれいに落ちていたのでいいと思います。他にどんな使い方があるのか知りたいです。
    注文日:2015/04/13
    2015/05/06
    2回目の購入です。
    愛犬のシャンプーにもなるし、環境にやさしいのでこれからも使っていきたいと思っています。これからも宜しくお願いします。
    注文日:2015/04/13
    2015/05/06
    くるみのママ1823さん
    ミネラルソープ・粉石鹸
    セーターを洗ってみましたら、ふわふわで、ビックリ!!!が自分の衝撃的感想です。・・・元々アレルギーがひどく、ダメもとで違う商品の試供品を使ったことから知りました。今では、諦めていた布団・座布団も洗ってみましたら、いい感じです。勿論、普段の洋服、タオルもですよー。が、・・・なんとセーターに良いならバ・・・自分も洗ってみましたら(本来の使用に書いてないので自己責任でお願いします)勿論薄めてですけど、髪、体、何か調子良いのかな~という感じです。私の場合、グルセリンと、アロマオイルを少し入れて見ました。
    注文日:2015/04/19
    2015/03/30
    maria3356さん
    手放せません!
    洗濯やらキッチンやらなんでもこの洗剤です! エコだしよく落ちる。 洗濯の時に入れる量がどんどん増えてしまっていたので 白いものが黄ばんできました。 ほんと、少なくていいんですね~! おしゃれ着洗いもセーターもドライでこの洗剤を少量入れると フワフワです!
    注文日:2015/03/27
    2015/03/29
    かな8683さん
    お気に入り
    二度目の購入です。 合成洗剤の香りがだんだんと苦手になってきて、石鹸洗濯に興味を示していたところ、こちらにたどりつきました。 今では洗濯だけでなく家じゅうの掃除に使っています。 多いので高く感じますが、一回の洗濯に小さじ1しか使わないのでコスパめちゃくちゃいいです。 重曹、酸素系漂白剤と併用し、洗濯槽のにおいもありません。 洗った後のさわやかな空気が好きです。送料無料もありがたいです。
    注文日:2015/03/27
    2015/02/09
    嫌なニオイが消えます!
    普段から、環境に優しいタイプの洗濯用洗剤をなるべく使うようにしているのですが、そうすると洗濯機のドラムの後ろに付いているだろうカビや汚れのせいなのか、洗い終わったあとに洗濯機から洗濯物を取り出して匂いを嗅ぐと大体、ドブっぽい臭いがしているのが常でした。ですから時々匂いのいい、普通の界面活性剤等の入った環境に良くない洗剤を時々使っては、罪悪感を感じていました。 が、このミネランス洗剤を使って見て、あのイヤなドブくさい臭いなど全然しない事に気付きました。 特に手洗いをする時は最高に楽です。泡がほとんどたたないので、すすぎも二回くらいで終わるし、環境に優しいしで申し分ありません。先日、手洗いで彼の下着のシャツを有名ブランドの洗剤で洗ったのに汗臭い臭いがイマイチ取れず、試しにミネランス洗剤で洗ってみたら、臭いがちゃんと取れました!泡はほとんどたちませんが、汚れもちゃんと落ちますよ!ご心配なく。
    注文日:2014/12/20
    2015/02/07
    お風呂上がりにお風呂に小さじ1杯ほど入れて、洗い桶をつけておき、翌日ごしごしこすると今までとれなかった汚れがとてもよく落ちました。洗濯に使うと、白物がだんだんくすんでくるようなので使用していません。洗濯に使用できないので☆4つにさせていただきます。
    注文日:2014/12/13
    2015/02/02
    yukl777さん
    あらゆる場所に使ってます
    キッチンで使ってます。ステンレスのお鍋がピカピカになりました。以前はメラミンスポンジでこすらないとくもってしまってましたが、ミネランスだけでピカピカになりびっくりです。 洗濯にも使ってみましたが、タオルが柔らかく仕上がります。 柔軟剤は無しなのですごいと思います。
    注文日:2015/01/14
    2015/01/20
    まめたんく4989さん
    極少量ですみますので、値段はしますが、コスパはよいようなきがします。 汚れ落ちは、今のところ悪くはありません。 海を汚さない・・・使っていて罪悪感がありません。。
    注文日:2014/12/22
    2015/01/16
    少ない量でお掃除
    サンプルを試し、良かったので購入しました。まず、洗濯に使用しましたが、目分量で量を入れすぎ石鹸の匂いが残りました。ほんとに少量でいいんですね。それからは掃除に主に使っています。掃除でもほんとに少ない量できれいになり、泡立ちもないので浴室掃除もラクです。いろんな所の拭き掃除にも使っていますが、汚れ落ちがよいのであそこもここもと掃除が楽しくなりました。観葉植物の水やりにも使っています。商品が届いたら、洗濯にも再チャレンジしたいと思います。
    注文日:2015/01/15
    2015/01/06
    大好きな洗剤です!
    他の洗剤は使いません。 この前は8月に購入したので我が家では4か月程持ちます。 子供の足の匂いが全然しなくなったし、アルミ製品はピカピカ になります。 会社の工場の油汚れのフロアーを拭いてみたところ業者に頼むより キレイになったと喜ばれ、その後の汚れ方も全然違います! また、リピします!
    注文日:2014/08/07
    2014/12/21
    少量で洗えるので経済的です。洗濯機自体も綺麗になるということで期待してます☆
    注文日:2014/11/23
    2014/12/20
    ゴンキャさん
    市販の一般的な液体洗剤を使用していましたが 室内干しの匂いが気になり 意を決して他のメーカーの粉石鹸を使用していましたが なんせ使用量が多く あっという間になくなってしまいます またすすぎも二回しなければならず時間もかかり お金もかかってしまい困っていました。検索していると 色々な商品が入っているサンプルを注文しました 最初はあまりに使用量が少ないので疑っていましたが 思いの外洗い上がりが すっきり 清々しい感じでした 匂いも気になりません まだ一ヶ月しか使っていないので もっと良い印象になるか 悪い印象が出てくるかわかりませんが 色々な用途があるので試して行きたいと思います ありがとうございました
    注文日:2014/12/02
    2014/12/19
    ゆうchan0412さん
    頼まれて購入
    入浴剤を紹介した方にサンプルを差し上げたところ 蒸発皿の白くこびり付いた塊が これで取れたそうです。 キッチンもピカピカになりもっと使いたいと 購入を頼まれました。 環境にも優しく使用用途も多いので オススメです。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2014/11/17
    2014/12/04
    まず、サンプルで気に入りました。 お気に入りのミネラル鉱泉浴に入ってると、バスタブにオレンジの汚れが縁についてしまうので掃除の1時間前位に小さじ1杯入れてます。 お風呂のふた、洗面器もつけおきするのが習慣になりました。 汚れがスルスルと落ちる気がします。 色々と使う前に、お風呂洗いだけで全部使ってしまうので購入しました。 まだ、届いていないのですが大きいタッパーに入れ替えようと思っています。
    注文日:2014/12/03
    2014/11/22
    リピートです
    赤ちゃんにもやさしい洗濯洗剤を探していてこちらに出会いました。 洗濯以外にも使用できるし、部屋干ししても臭わない、一度に使う量が少ないので長持ちする、環境によい、無添加…等々、いいとこだらけです。 これからも使い続けたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/11/16
    2014/11/18
    Nao517さん
    色々使ってみたい感じ✧
    洗濯はいまいちかな、これだけだと汚れはあまり落ちてない感じで市販の洗濯用洗剤と併用してます。匂いは気になりません。
    注文日:2013/12/20
    2014/11/11
    気に入りました
    希望の名水購入時に、サンプルでいただきました。 少量でもいいところ、香り、安全性全て気に入りました。 でも、さすがに部屋干しだと臭くなるかな?と思いましたが、全く気になりませんでした。サンプルが無くなる前に即購入しました。
    注文日:2014/11/10
    2014/11/01
    デビータさん
    環境とお財布に優しいエコ粉石鹸
    環境に優しく、掃除以外にも色んな目的で使える万能石鹸です!匂いも気になりません。 試しに身体洗ってみるとツルツルに(笑) 少量でキレイになりますし、長~く使えそうです。
    注文日:2014/10/04
    2014/10/31
    kumaくまさん
    ドラム洗濯機で使用していません。
    ちょっと鼻がもぞもぞするような。 台所で使っています。ボトルに入れて、シャカシャカして使っています。 しかし、毎日の洗濯で、シャカシャカできるかなぁ。 ドラム洗濯機で使うか、迷っています。 けっこうな量があるので、袋から出すのがたいへんですね。
    注文日:2014/08/14
    2014/10/29
    とっても長持ち
    洗濯物の汚れは当然落ちます。使う量がとても少ないので無くなるまで何年かかるだろう?と思っていたら、洗濯以外の用途も幅広くありますので、1つあると便利ですよ。この商品はお勧めです。(用途の説明書を付けてくれます)
    注文日:2014/10/11
    2014/10/22
    びっくりするほどよく落ちる
    ☆お風呂掃除に使ってみました。 換気扇が壊れているため、風呂場自体がカビやすくなっていました。 普段は「お風呂専用中性洗剤」で洗っていましたたが、床などはスポンジで洗うだけでは石鹸かすなどが取れずに、たわしでゴシゴシ力をいれて掃除していましたが、これは本当にびっくりするほど力をかけずによく落ちました。 いつもなら、風呂掃除の一番はじめに排水溝のゴミを取って・・・洗って・・・から始めるのですが、試しに一番最後にしてみたところ、ミネランス粉石鹸が流れるだけで汚れまできれいになっていて、使うほどにきれいになっていくんだと実感できました。何しろすごい石鹸だと思いました。 ☆洗濯に使ってみました。 合成洗剤にしても、石鹸にしても、ある程度の量を入れないと洗浄能力がないと思っていたので、この粉石鹸のびっくりするほどの少なさに驚き、半信半疑で(ごめんなさい!)で今日までで2回ほど使いました。1回目は、洗濯物の重さがわからないので、適当に洗濯機の容量から想定して粉石鹸を入れましたが、量が少なすぎるのがとても不安なので多めに入れました。したら、石鹸特有のにおい(あまり良い匂いとはいえないニオイ)が残ってしまっていたので、洗いなおしはしませんでしたが、もっと少なくてよいのだと学習。そして今日2回目の洗濯では、あらかじめ洗濯機の取説を読み、洗濯物の重さとリッター数をメモ。6キロ2グラムから換算して、ほぼ規定通りの量で洗濯してみました。(漂白剤や柔軟剤などは何も入れませんでした) 結果、ドロ汚れや油汚れなどがないのでは見た目では分かりませんが、においはなく、若干石鹸のにおいが残っている感じです。ほかの方のレビューにありましたが、乾いたら気にならないとあったので石鹸量は適量なのだと判断しました。 しかし、オヤジ臭にはもう少し量を増やした方がよさそう。石鹸の香りの中に若干オヤジ臭が残っていました。気になるほどではないので洗いなおしませんが(^^ゞ さて、今日は雨。部屋干しです。乾いたときにどんな匂いがするか・・・楽しみです。 ☆最後に プレゼントありがとうございました。残念ながら私は普段化粧をしないので使う機会がないのでお友達に上げようと思います。レビューもほかの方の利用の仕方などが読めたので参考になりました。ありがとうございました。
    注文日:2014/10/13
    2014/10/15
    nikonikoりん。さん
    サンプルを洗濯に使ってみました。皆さんのレビューを参考に使用量に注意しました。タオルケットも洗ったのですが柔軟剤を使わなくてもフワフワでした。何か良い香りがする。 我が家の現状は洗濯洗剤、漂白剤、柔軟剤と場所も取るし、においもバラバラ。主人にはアトピーがあり、洗剤が原因かも?と考えしばらくこちらの商品を使ってみます。長く使ってみないとわからない点もあるので☆4つにしておきます。
    注文日:2014/10/15
    2014/10/14
    1年前から使っています。
    主に衣類の洗濯に利用していますが、ほんの少量で良いので、長期間持ちます。 基本的に地球を汚したくないと考えています。
    注文日:2014/10/08
    2014/09/29
    布オムツのつけ置きに大活躍
    布オムツのつけ置きに、毎日大活躍です!濃いめの石けん液を作って、予洗い後のオムツを半日~1日つけ置くと、綺麗に落ちてます。地球に優しいのも嬉しいですね。 袋が使いづらいので、★-1ですが、その他は大満足です。
    注文日:2014/09/01
    2014/09/15
    汚れが落ちない
    ベビー用に肌にやさしい洗剤を、と思って購入したが、 汚れが落ちない。 ベビーのよだれかけはカビがすぐに生えてしまう。 (上の子の時にはそんなことはなかった) 夫のYシャツやポロシャツも汗じみ(黄ばみ)が 今年はできてしまい、何年も着ていたがこんなことは なかったので、やはり洗剤のせいかなと思う。 環境にやさしいのはいいが、それなりに汚れが落ちてくれないと 漂白剤を使ったり新しいものに買い替えたりしなければならず、 結局手間もかかり、環境にいいのかもよく分からなくなってしまう。 2013年に購入し、1年使ってみた感想です。
    注文日:2013/06/28