4.43
(253件)

2015/12/03
    粉石鹸は、過去にいろいろ試したものの、溶け残りが出る、汚れ落ちが今一つ、乾いた後の洗濯物がすっきりしない(表面がべたべたする)と感じていて、全然期待していませんでした。が、これは小さじ半分の量で、タオルがフワフワになり、嫌なにおいがつきません(すごい!)。いつのまにか、こればかり使うようになっていたため、今回大袋を購入しました。風呂掃除でも、3~5つまみ?くらいのごく少量でしっかり泡立ち、汚れ落ちがよく、手も荒れません。排水溝の金具もピカピカになります。大量過ぎて容器が見つからないのと、保管場所がなく、移し替えるのも大変なので、500gくらいのサイズにして頂けると嬉しいです。でも、物としてはとてもよいので、他の掃除にもいろいろ試して、用途を広げたいと思っています。
    注文日:2015/11/24
    2014/07/24
    ゆうchan0412さん
    お得です
    ニャンコを買っていることもあり 化学薬品は避けています。こちらは成分も安全で匂いも自然。 洗濯に使っても少量で十分。 台所、トイレ掃除と用途も多いですが 2キロあればかなり使えますね。
    注文日:2014/07/03
    2014/02/17
    hachi0720さん
    洗濯洗剤と食器洗いに使用してみました。洗濯に使う使用量が少なくて不安でしたが、予想以上の仕上がりに満足してます。食器洗いも油落ちも良く気持ちが良いです。 あれこれと洗剤を使わずに済むので助かります。
    注文日:2014/02/10
    2013/05/22
    洗濯と食器洗いに使ってますが非常に満足です。特に作業着のしつこい油は汚れに効果的です。濃いめの溶液を作りつけおきすると良いようです。
    注文日:2013/04/29
    2014/04/17
    エッセンシャルオイルとともに使っています
    初めて購入しました。 正直、水に溶けるのかな…と心配でした。 確認してみたら、洗濯機の洗剤投入口には白い粉が残っていましたので、その後は洗濯物の上からふりかけるようにしてみました。 汚れも落ちているようですし、気になる臭いもなく、これで家族のお肌や環境にやさしいのなら使い続けようと思っています。 市販の液体洗剤と柔軟剤を使っていましたが、これからは洗剤だけでなく柔軟剤も市販のものは買わずに有機栽培のエッセンシャルオイル(特にラベンダー)をすすぎの時に数滴入れるだけにしようと思います。 他に衣類のシミにならないエッセンシャルオイルがあれば時々香りを変えながら楽しみたいです。
    注文日:2014/03/26
    2022/01/31
    sachi裕さん
    これ凄いです。 本当にこれだけで他の洗剤がいらなくなった(笑)。 洗濯機にスプーン1杯2グラムで下着がふわふわもこもこ、がさがさごそごその服もタオルもふわもこに変わりつつあります。驚きがセーターでスプーン半分でおしゃれ着洗いで毛玉のセーターがふわふわに綺麗になってた。お風呂洗いも楽になり特にタイルが綺麗になります。スプーン1杯なので毎日使うのに減りません(笑)。何なのこれって商品でした。ありがとうございました。195575-20220125-00027762
    注文日:2022/01/25
    2014/02/06
    石鹸洗濯をしていましたが、すすぎに時間がかかり、水道代もかなり上がったので、他にないか探していました。これを、使うようになってから時間は短縮、水道代も節約できました。掃除にも食器洗いにも使っています。食器は洗うとピカピカするし、拭いたものがピカピカしているので、嬉しくなります。ずっと使っていきたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/01/12
    2013/09/16
    ぷーにーさん
    洗濯用に使っています
    粉石けんはいろいろありますが、一度購入すれば長期間使えるということで、こちにの商品にしてみました。洗濯の際は、まずシェイカーであらかた石けんを溶かしてから洗濯槽に入れています。ほんの少しの分量で良いので溶かしやすいですね。合成洗剤+柔軟剤に慣れている場合は、香りがまったくないので物足りないかもしれません。湿気を吸うと固まりやすくなると思うので、密封容器と計量用の小さなスプーンを用意しておくと便利でしょう(送られてくる包装のまま保存するのは難しいので)。
    注文日:2013/08/31
    2014/02/28
    ヒロ8819さん
    すごく良いです。
    使用量が少なく、半信半疑で使い始めましたが、日を追うにつれ、使用感が良くなってきました。洗濯槽の汚れが落ちているのか、匂いがしなくなりました。お風呂掃除やトイレ掃除、カ-ペットにもスプレーしています。とても良いです。
    注文日:2014/02/24
    2013/05/06
    とってもいいですよ!!
    3年愛用しています。洗濯、入浴剤、ペットの消臭等、我が家では無くてはならない商品です。洗濯もびっくするくらい汚れが落ちています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/03/20
    2013/01/25
    期待しすぎた???
    はじめてのエコ洗剤です。油汚れにはやはり予洗いなど必要そうですね。 洗濯洗剤としては、満足です。
    注文日:2013/01/09
    2012/01/21
    自然にも優しく、そして少量でよい!!経済的なところが気に入りました!!
    注文日:2011/11/25
    2015/07/05
    ホタル007さん
    洗濯物が柔らかい
    以前、サンプルでいただいてよかったので大きいのを購入しました。どんな高級な洗濯洗剤よりいいと思います。肌が弱いのでこちらはケミカル成分が入ってないので購入しましたが、肌に優しいだけでなく、洗濯物がふんわり柔らかく仕上がります。しかも、洗濯槽もクリーニングしなくてもキレイになって匂いがなくなってきたように思います。他にお風呂洗いや洗面所洗いなど何にでも使えて万能です。
    注文日:2015/05/30
    2013/07/06
    りえ5900さん
    洗濯と、食器洗剤として使用しています。 洗濯は柔軟剤なしでもまぁまぁ柔らかく仕上がります。 食器洗剤としては、水で流すとキュッキュッ!っときれいに洗えていてよいです♪ たっぷり入っていて、色々と使えそう!
    注文日:2013/06/20
    2020/03/01
    探していた洗剤!
    化学的な洗剤ではなく、使っていて体にも環境にも安心な洗剤を探していました。最初にお風呂洗いにお試しを使ってみたところ、少量でよく泡立ち刺激もなく、スッキリ洗えて使っていてイヤな感じが全くせず、逆に気持ち良くなる洗剤ははじめてでした。掃除の他にも使い方にあった、耳かき1杯の量を1000mlの水にいれて空間スプレーをつくり、空中にスプレーすると匂いが本当に消え、気に入って家中に使っています。 少量でよいので大変お得ですし、排水溝がヌルヌルしなくなって驚きましたし、このミネランスソープのおかげで、何よりも掃除が楽しみになるなんて!と自分自身が驚いています。 出会えてよかったです。良い商品をありがとうございます。
    注文日:2020/02/23
    2018/08/04
    uchan6625さん
    とても面白い
    臭い物をそのまま洗っても臭いということがわかり、洗濯機を漂白してから、一度濡れて臭い服やタオルは予洗いしてから洗濯+柔軟剤で香りつけすると臭くないです。さらに洗い物やペットの消臭、こんなことやっていいのかわかりませんが頭まで洗ってちょっとつけて歯も磨いてしまいました。普通の石鹸で洗った時のような石鹸カスの残りはなく、翌朝いつも感じる口臭と口の不快感がなくなっていて、これだけでうちはいけるかもしれないと思ってしまいました。自己責任ですのでこの先はわかりませんが、この買い物は良い買い物だったなと思います。
    注文日:2018/07/30
    2014/06/21
    prispsさん
    掃除が楽しくなりました。
    食器用洗剤、洗濯要洗剤、お風呂用洗剤(カビも取れちゃいます)、トイレ用洗剤、拭き掃除用、消臭洗剤これだけで全て対応出来ます! お陰で市販の洗剤買う必要が無くなりました。 スバラシイ! 分量の調整が毎回目見当なので出来も毎回変わりますがw 一番嬉しかったのが、水垢がサクッととれてピカピカになりました。 あんまり嬉しかったので家中磨いちゃいました。 二番目に嬉しかったのが柔軟剤なしでタオルがふかふかになりました。 18年もののがんばり洗濯機ですが、なんとも嬉しい限りです。 使い始めは匂いに違和感がありましたが、使用後は残らないためストレスフリーです。 ちょっと嬉しい気分になりました。 2kgは結構大きいので1kg単位であるともっと嬉しいです。
    注文日:2014/03/28
    2013/12/13
    ひょん0911さん
    仕上がりはふっくら
    到着から約一週間。洗濯、食器用洗剤、掃除用洗剤、入浴剤として使ってみています。洗濯では仕上がりがふっくらとして気に入っています。ただ、シルク製品にはどうだろう。薄黒い感じになるのは、タイミングだったのかな?下着類がほぼシルクなので、もうちょっと様子をみます。綿の洗い上がりはとても気持ちがいいです。掃除用としても雑巾がふっくらします。肝心の汚れ落ちは、スプレーしてから少し置くと落ちやすいです。食器用は説明書に書いてある量ではやや濃く、寒いせいか容器のなかでどろっと固まってしまうので、薄めに作って沢山付けるようにしたら使い勝手がのよかったです。一番のお気に入りは入浴剤として。蜂蜜と植物オイルのシンプルなクレンジングのあとこちらの粉石けんを溶かしたお湯で洗い流すだけでお肌がぷるんとしますし、洗髪すれば髪がさらさらします。 いい石けんに出会えました☆
    注文日:2013/11/29
    2019/11/25
    お掃除やお洗濯に利用させて頂いております。 最初は本当に少ない分量での使用で 大丈夫かな?と思いましたが、 商品の説明書通りの分量で大丈夫でした。 無香料で体に安心なのが嬉しく、 とても経済的です。 買う時は高く感じますが、使う量は少ないので返って他の洗剤よりは安いです。 とても良い商品をありがとうございます!
    注文日:2019/11/18
    2018/02/15
    ニンニン」さん
    やっぱりミネランスよかった
    ミネランス化粧品に変えてから肌の調子が良くなりました。けれど乾燥のせいか体が時々痒くなります。他の洗濯洗剤の在庫はあるのですが、思い切ってミネランス粉石鹸に変えました。まだ使い始めて数日ですが良いようです。バスタブのミネラル鉱泉浴による体の大量のよごれもスッキリおちます。食洗機に使えるのかどうかがわからないので教えていただきたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/02/08
    2017/08/26
    コスパよし!肌にも優しい!!
    2回目の購入です。 いつも食器洗いやお洗濯、浴槽掃除などに使用させていただいております。 1キロで2年間も使用できたのかと思うととても経済的ですし、何よりも肌に優しいのが本当に嬉しいです。 以前は、洗剤による手肌の荒れが悩みだったのですが、こちらを使用し始めてから、もう手肌の荒れがすっかりなくなりました。本当ありがとうございます!!これからもお世話になります( ^ ^ )
    注文日:2015/04/10
    2014/12/04
    まず、サンプルで気に入りました。 お気に入りのミネラル鉱泉浴に入ってると、バスタブにオレンジの汚れが縁についてしまうので掃除の1時間前位に小さじ1杯入れてます。 お風呂のふた、洗面器もつけおきするのが習慣になりました。 汚れがスルスルと落ちる気がします。 色々と使う前に、お風呂洗いだけで全部使ってしまうので購入しました。 まだ、届いていないのですが大きいタッパーに入れ替えようと思っています。
    注文日:2014/12/03
    2014/03/30
    kuma2452さん
    サンプルで試して気に入りリピートしました。まさかリピートするとは思ってなかったのですが、使ってみたら使用感がよかった!タオルがふかふかで、部屋干しでも嫌な臭いがしない!除菌目的でハイジアを愛用してましたが、ハイジアより効果あるかもですd(^_^o)柔軟剤は不要と書いてありますが、香りづけ目的で柔軟剤使ってます。なのでいい香りがついたらなぁ~と思いますo(^▽^)oまだ洗濯用にしか使ってませんが、他にも色々使えるみたいなので、そちらもこれから使ってみよーと思います!
    注文日:2014/03/14
    2013/08/09
    ppyy88さん
    エコ洗剤
    洗い上がりは柔軟材がいらないくらいソフトな仕上がりで満足しています。洗濯機6kgに洗剤2gでは汚れ汗の臭いはとれなくて4~5g位入れてます。 軽いよごれからしつこい汚れ(レンジ・換気扇まわり) 食器にも使えるのでまさしく エコ洗剤です。 使用用途が広いので使い方によっては この洗剤で家中がきれいになります。 使い続けたいエコ洗剤です。
    注文日:2013/07/24
    2012/05/16
    よかったです
    汚れ落ち、その他、大変満足しています、リピートしたいと思っています。
    注文日:2012/05/07
    2016/05/21
    うっかりの色移りにも・・・
    普段お洗濯には使用していませんが、泡切れと汚れ落ちの良さでお風呂洗いに使用しています。 実はいつもの他の洗剤で、新しいハンカチとお気に入りのブランドのハンカチを洗っておいたところ、うっかり放置してしまい、お気に入りのハンカチに新しいハンカチの色が色移りしてしまいました。もう、ショックで・・・なんとかならないか考えを巡らせていたところ、この粉石鹸の説明書にお洗濯の時入れすぎると元の繊維色に戻るとあったので、もしやと思い、注意書きを逆利用! 濃い溶液にハンカチをしばらく漬けておいたら、なんと色移りがキレイになり元通りの色になりました!!!感激です!これからもいろいろ試していきたいと思います^-^
    注文日:2016/05/14
    2015/02/02
    yukl777さん
    あらゆる場所に使ってます
    キッチンで使ってます。ステンレスのお鍋がピカピカになりました。以前はメラミンスポンジでこすらないとくもってしまってましたが、ミネランスだけでピカピカになりびっくりです。 洗濯にも使ってみましたが、タオルが柔らかく仕上がります。 柔軟剤は無しなのですごいと思います。
    注文日:2015/01/14
    2014/11/22
    リピートです
    赤ちゃんにもやさしい洗濯洗剤を探していてこちらに出会いました。 洗濯以外にも使用できるし、部屋干ししても臭わない、一度に使う量が少ないので長持ちする、環境によい、無添加…等々、いいとこだらけです。 これからも使い続けたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/11/16
    2014/11/11
    気に入りました
    希望の名水購入時に、サンプルでいただきました。 少量でもいいところ、香り、安全性全て気に入りました。 でも、さすがに部屋干しだと臭くなるかな?と思いましたが、全く気になりませんでした。サンプルが無くなる前に即購入しました。
    注文日:2014/11/10
    2014/11/01
    デビータさん
    環境とお財布に優しいエコ粉石鹸
    環境に優しく、掃除以外にも色んな目的で使える万能石鹸です!匂いも気になりません。 試しに身体洗ってみるとツルツルに(笑) 少量でキレイになりますし、長~く使えそうです。
    注文日:2014/10/04