《ミネランスソープ 粉石鹸(粉せっけん)...(スケールメリットクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-06

環境の事を考えて、今までは液体の洗濯石鹸で洗濯していましたが、洗濯槽に石鹸カスが残ってしまい、かえって洗濯物に黒いカスがこびりついて困っていました。
こちらの洗剤は洗濯時に少量でいい事や、使い続ける事で環境を浄化してくれるという事を知り、早速購入しました。
少ない量できちんと洗えてるので、コスパはかなり良いと思います。
使い始めて約1ヶ月経った頃に洗濯槽の洗浄をしてみた所、いつもより黒いカスが出なかったような気がします。
体にも環境にも優しい商品という事で、安心して使える事がとても有り難いです。

5 2017-08-26

コスパよし!肌にも優しい!!
2回目の購入です。
いつも食器洗いやお洗濯、浴槽掃除などに使用させていただいております。
1キロで2年間も使用できたのかと思うととても経済的ですし、何よりも肌に優しいのが本当に嬉しいです。
以前は、洗剤による手肌の荒れが悩みだったのですが、こちらを使用し始めてから、もう手肌の荒れがすっかりなくなりました。本当ありがとうございます!!これからもお世話になります( ^ ^ )

5 2017-07-02

服に残らない石鹸
サンプルを使わせて頂き、洗濯後の石鹸残りが無く、洗濯以外にも色々使ってみたくて、注文させて頂きました。早く届けて下さり助かりました!!サンプルもありがとうございました。

5 2017-05-20

サンプルを使わせていただき、洗濯や食器洗い、お風呂掃除など1つにまとめようと、大きなサイズを購入させてもらいました。。
洗濯などは少量で十分なので、かなり持ちそうです。。
色々な用途に使って行きたいと思います。。

4 2017-04-13

洗濯、そうじ、食器洗いに使っています。
とても重宝しています。

• love5643さん
  • love5643さん

5 2017-02-04

洗濯
洗濯のみに使用しています。小さい子供がいるので、肌に優しい物をと思いこちらを購入しました。数回使用しましたが、柔軟剤を入れないのに柔らかく仕上がってとても満足しています。匂い等も今のところ気になるようなことはありません。色々な使い方を試してみたいと思います。

4 2017-02-02

試して良かった♪
ほーんと試してみて良かったです!
体質の変化もあり洗剤も合わないのか、また冬の乾燥も加わってしばらく身体中が痒くて困っていました。
そこでミネラル鉱泉浴での入浴と共にまずは肌に密着する下着やインナーやタオルをソープで全部洗い直してみたところ、すぐに軽減!
むむむむぅ〜〜これは素晴らしい!
ありがたや〜〜!
加えて、今までお風呂の残り湯を洗濯に使用するのに抵抗があったのですが、コレは大丈夫!って感じがしたので、ソープ共々喜んで洗濯にも使ってます♪
浴槽もソープでピカピカになりますね。
フタの開閉がモタつくのと、ちょっとだけ粉末を溶かすのが面倒なので☆一つ引いてしまいました(笑)

4 2016-12-27

よく落ちます
お試しで使用してみたところ、血液の汚れがきれいに落ちました。生乾きのような変なにおいも、この洗剤だとないような気がします。量も少なくて済むのでいいものだと思います。

4 2016-12-15

洗濯に。
今の所、洗濯にのみ使用しています。普通に落ちていますが部屋干しだと臭いです。まだ家族には臭いと言われていないので、使用続行していますが、言われたら中止する予定です。
これから、お掃除にも活躍して貰います。

5 2016-11-26

普段の掃除が楽になりました。
前々から気になっていたのですが、家に買い置きの洗剤が残っていた為ようやく購入することが出来ました。
まずは洗濯に使用してみました。確かに柔軟剤要らずで仕上がりがソフトです。
今までは、洗剤・漂白剤・柔軟剤の全てを毎回入れていましたが、これだけで済むので楽ちんです。少量で良いのも経済的でとても嬉しいです。
もちろんこれはこれで大満足なのですが、それ以上に凄いのが台所の換気扇などの油汚れにものすごく効果を発揮してくれたことです。
元来掃除が苦手な為、換気扇掃除などはかなりハードルが高く、毎回かなり気合と覚悟を決めて取り組んでいたのですが、スプレイヤーにセスキソーダが残っていたところに、ミネランスソープを小さじ一杯ほど入れて、外した換気扇にシュッシュッとスプレーして少しおいてから、かるくスポンジでこすったら、びっくりするぐらい簡単に油汚れが落ちました。
壁に飛び散った油汚れもサッサと簡単に落ちてしまいました。
トイレの便器にもスプレーして掃除すると、きれいになり便器が輝いています。
汚れも付きづらくなりました。
今まで大掃除レベル(自分にとっては)だったものが、普段の手軽な掃除になりとても嬉しく感じています。

5 2016-10-24

洗濯はもちろんキッチン、バス、トイレなど全ての掃除、食器洗い、果物のワックス落としにも使用しています。洗濯の時にセスキ粉を一緒に使うと少し黄ばみ防止効果があるように思います。

4 2016-10-05

コスパ最高!
サンプルで頂いて、よかったので購入しました。
洗濯物が多く、洗剤代もバカにならない我が家。しかも自然派洗剤使用です。
柔軟剤も必要ないのにいままでより柔らかな仕上がり。
ただ、蓋をいちどあけたらとれてしまうタイプなので面倒です。
それが残念でした。

• らん2232さん
  • らん2232さん

3 2016-10-05

レビュー遅くなりすみません。
ドラム洗濯機で乾燥までしています。汚れが取れてるという実感はあまりなく、臭いので、これプラス液体石鹸を少量混ぜて使っています。(洗ったバスタオルを臭いと子供にも言われました)
それでも、洗っていないような匂いが…(液体石鹸だけで洗うと無臭に仕上がります。)天日干しをすると取れるのかどうか分かりませんが…
環境に良いのは魅力的ですが、リピートはしないかも…

5 2016-10-02

2回目です
少量でいいので経済的です。泥汚れの洗濯物がないので実際どの程度きれいになっているのかはわかりませんが、気になる汚れはほんのちょっと付けてもみ洗いすればよく落ちます。仕上がりがごわごわしません。入れすぎると黄ばみの原因になるそうなので入れすぎないように気を付けています。
犬のシャンプーとしても使ってみようと思います。

2 2016-08-09

期待外れ
ミネラル鉱泉浴を使った浴槽がきれいになったので購入しました。洗濯にも使いましたが油汚れが落ちなかったので期待外れでした。添付のスプーン1杯使用。増やせば落ちたかもしれませんが、そうすると割高であまりメリットないですね。肌が敏感な方にはいいかもしれませんが。