ミネランスソープ粉石鹸1kg 容器付(スケールメリットクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-14

サンプルを使用して大変気に入り購入しました!洗濯に使っています。少量で済むし汚れ落ちも問題ありません。よいものにであえました!

5 2018-06-27

洗濯機6キロでスプーン2杯の洗剤で済むうえ、汚れも落ちるということで以前より使用してみたかった商品でした、今までせっけん洗剤を使用していたのですが、どうしても白物が黄色くなるのが悩みでした、
ミネランスソープ粉石鹸なら白い粉ですし、白物も大丈夫そうで、価格も安いので継続してみたいと思います

3 2018-06-14

使い方を検討中です。
洗濯物がさっと乾かない時に臭うので洗剤と混ぜたりしていましたが
今は台所用にしています。
きもち良く落ちます。
合成洗剤より石けんが好きなので以前購入していたものに戻そうとしていて、
ある書込みに合成洗剤から石けんに移行する時に臭うのではと書かれており
合成洗剤が済むタイミングで再度挑戦しようかと考えてています。
その前に洗濯物なしで 石鹸だけでまわしてみたらどうかと思っているところです。
中途半端な書き込みで済みません。

5 2018-06-12

よかったです。
お風呂に粉を入れ、翌朝洗い流すだけで、すべすべ。残り湯をトイレは床、洗面所、色々なところで、使っています。きれいになります。

• ミキ4550さん
  • ミキ4550さん

4 2018-06-01

すごい!
子供が持ち帰ってきた給食のエプロンにブルーベリージャムとミートソースっぽいシミがたくさん...
きっとおちきらないんだろうなと思いながらもミネランスソープで作ったプリン石鹸と歯ブラシでゴシゴシ...!
ジャムのシミが洗剤と反応して黒っぽくなってしまい、ショックを受けました...
少しでも薄くなってほしいと思い、過炭酸ナトリウムを40度のお湯で濃いめに溶かし、エプロンを入れて揉み洗い。
さて頑張ってこすろうとシミを探したところ...
どこにもシミがなくなっていました!
軽く揉み洗いした時にすべてのシミが落ちていました!!
感動しすぎてすぐに旦那に報告しました🎶

5 2018-05-11

お勧めです。
少しの量でいいので経済的ですし、環境にも優しいと思います。
洗濯機の汚れも出にくリピートして使っています。

4 2018-02-26

沈殿物除去
鉱泉浴の色素取りに買いましたが付け置きでも直接でも取れず残念でした。
身体には良さそうなので今度は洗濯に使ってみたいです。

5 2018-02-15

やっぱりミネランスよかった
ミネランス化粧品に変えてから肌の調子が良くなりました。けれど乾燥のせいか体が時々痒くなります。他の洗濯洗剤の在庫はあるのですが、思い切ってミネランス粉石鹸に変えました。まだ使い始めて数日ですが良いようです。バスタブのミネラル鉱泉浴による体の大量のよごれもスッキリおちます。食洗機に使えるのかどうかがわからないので教えていただきたいです。

5 2017-10-31

コスパがいいです。
お高いかと思いましたは。小さじ一杯なので長持ちしそうです。
私は室内干しの匂いも気にならないし、洗い上がりも大変満足しています!

3 2017-10-11

サンプルを使ってみて、なかなか良かったので。しばらく使い続けてみようと思います。

5 2017-10-04

初めての粉石鹸に少し使いづらさを感じていますが、品質はとても良いと思います。
お皿を洗ってキュキュッとなるのが心地良いです。
液体があればなぁと思いますが…私だけでしょうか?

4 2017-09-30

まずは食器洗いに使ってます!
プリン石鹸を作って食器洗いに使っています。
油っぽいものには気持ち多めにつけて洗いますが、スッキリ落ちてベトベトしません。
沢山あるので、お風呂掃除やお洗濯にもこれから使っていくのが楽しみです!!

4 2017-09-30

お試しサイズを初めて使った時には、洗濯後のフワフワがあまり感じられませんでしたが、だんだんと自然なふんわり感に満足してきました。台所用洗剤としては、油汚れが落ちない気がしますが、使い続けてみようと思います。

5 2017-09-06

環境の事を考えて、今までは液体の洗濯石鹸で洗濯していましたが、洗濯槽に石鹸カスが残ってしまい、かえって洗濯物に黒いカスがこびりついて困っていました。
こちらの洗剤は洗濯時に少量でいい事や、使い続ける事で環境を浄化してくれるという事を知り、早速購入しました。
少ない量できちんと洗えてるので、コスパはかなり良いと思います。
使い始めて約1ヶ月経った頃に洗濯槽の洗浄をしてみた所、いつもより黒いカスが出なかったような気がします。
体にも環境にも優しい商品という事で、安心して使える事がとても有り難いです。

5 2017-08-26

コスパよし!肌にも優しい!!
2回目の購入です。
いつも食器洗いやお洗濯、浴槽掃除などに使用させていただいております。
1キロで2年間も使用できたのかと思うととても経済的ですし、何よりも肌に優しいのが本当に嬉しいです。
以前は、洗剤による手肌の荒れが悩みだったのですが、こちらを使用し始めてから、もう手肌の荒れがすっかりなくなりました。本当ありがとうございます!!これからもお世話になります( ^ ^ )